Где заливная пробка на АКПП 5ст. ?

Автор IceMaN, 26 августа 2011, 08:01

« назад - далее »

IceMaN

Доброго дня...весь мозг сломал...залез под авто и давай щукать где заливать масло в АКПП...найти не могу...ни слева, ни сзади, ни спереди, ни справа (всё по ходу)...сливную вижу...отсюда еще вопрос...заливать шприцом что ли? Коробку на прогретой смотрят? (20 км пути, заведенный двиг, или P или N)?
На раздатке вижу 2 пробки и заливную и сливную...кстати в раздатку и гур М5(меркон) можно лить?
...главное дайте фото расположения ЗАЛИВНОЙ пробки АКПП...а то я ща кардан снимать передний начну, чтобы посмотреть :)
Nosce te ipsum!
Ford Explorer III 4.6 V8...продал :(
Audi Q7, 2009, s-line 3.0D CASa...
продам остатки от экспа3 ...http://www.fordexplorerclub.r

IceMaN

да читал я это...у меня простая гайка...1 гайка...пойду фотать:)
...звездочек нету:)...
видимо всё таки 2 гайки...одна темная побольше и одна светлая (видимо новая:)) поменьше...либо уже не родная пробка...:(
но вроде разобрался...итак на горячую мерить?(20 км пути)...
п.с. чувствую себя полным лохом...а слона то и не приметил...полтора часа под машиной лазил и не увидел очевидной вещи:) ...зато днище изучил :)
Nosce te ipsum!

TransLab

Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

IceMaN

итак...описываю суть...на холодную коробка работает просто супер! Ни толчков ни пинков, просто песня...после прогрева (20-30 км пути), начинаются легкие подергивания при переходе с R на D и наоборот...
Открутил пробку заливную...масло не льется, а только слегка подкапывает (горячая коробка катал порядка 30 км на 88 км/ч)...думаю ну вроде норма...беру шприц и атфку (меркон 5)...и начинаю заливать (коробка в режиме P)...лью...лью...лью...а она как слегка подкапывала так и подкапывает (передергиваю все положения селектора коробки туда сюда в положении по 2-4 сек)...лью еще (и переключаю) и еще...в итоге залил 1.5 литра АТФ и только после этого она стала выливаться более интенсивно, не сказать что ручьем, но хоть как то...подождал 5 сек, пока она чуть слабее потекла... и закрутил пробку...и что вы думаете? Пинок переключения с D на R исчез ПОЛНОСТЬЮ! Теперь только слегка приседает авто (как на холодную)...а вот с R на D, чувствуется удар и подергивание (тык)...не сказать что супер сильный, но не приятный, на холодную он гораздо слабее либо его вообще нету...масло заливалось 5000 км назад (менялось вместе с фильтром) у официал. дилера в Иркутске...и что он не долил больше литра? Сволочь одним словом...т.к. у меня авто часто переходит в аварийный режим работы (так и не ясна причина по АБС) сразу понять когда коробка буксует, а когда переходит в режим невозможно (едешь едешь, жмешь на газ обороты растут, а скорость - нет...затем бац, пропадает тяга и загорается ключ, а на светофоре после экстренного торможения перед красным сигналом заметил неприятный факт...включается зеленый...я жму газ, обороты растут, а машина стоит...я отпускаю газ и жму еще раз и бац легкий удар и она поехала...) вот тогда-то я и понял, что срочно надо проверять уровень в коробке...купил 2 литра АТФ (на всякий- как оказалось не зря) и пошел в гараж искать пробку...ну а дальше вы знаете...теперь авто заметно раньше передает момент (с 1500 уже чувствуется ускорение, более интенсивное чем до доливки масла)...
п.с. То Антон.  Сменил ступицы, сменил диски тормозные, сменил колодки тормозные и передние шаровые...но проблема по АБС так и осталась...видимо придется поменять блок АБС...но если это не поможет...то куда копать я уже не знаю :(((((((
Nosce te ipsum!

LoKKor

У меня похожая проблема с пробкой. Пробка не родная. Насколько я знаю - пробка являеться уровнем.....Я думаю, что на колхозной пробке это не работает - соответственно грамотно замерить уровень и долить - не получиться. Может все таки поставить родную? Только где её отыскать. Думаеться мне вообще купить поддон с родной пробкой. Заоодно и фильтр и масло поменять.

Mabuta

Цитата: LoKKor от 26 августа 2011, 12:35
У меня похожая проблема с пробкой. Пробка не родная. Насколько я знаю - пробка являеться уровнем.....Я думаю, что на колхозной пробке это не работает - соответственно грамотно замерить уровень и долить - не получиться. Может все таки поставить родную? Только где её отыскать. Думаеться мне вообще купить поддон с родной пробкой. Заоодно и фильтр и масло поменять.
Маленькая заливная пробка ни какой роли не играет, главное чтобы большая сливная пробка была родная  ;)
[mergedate]1314354432[/mergedate]
Цитата: IceMaN от 26 августа 2011, 08:10
...а слона то и не приметил...полтора часа под машиной лазил и не увидел очевидной вещи:)
Эпический такой болт  *sarcastic* но главное он свою функцию пробки нормально выполняет  :)

LoKKor

Цитата: Mabuta от 26 августа 2011, 13:29
Маленькая заливная пробка ни какой роли не играет, главное чтобы большая сливная пробка была родная  ;)

Так я сливную и имел ввиду :(

X-treme

На моем ломали. Токарь новую по образцу вытачивал.  Иначе уровень нихт контролирен.

LoKKor

Цитата: X-tream от 26 августа 2011, 14:25
На моем ломали. Токарь новую по образцу вытачивал.  Иначе уровень нихт контролирен.

Вот где бы токаря взять?

St_29

Цитата: LoKKor от 26 августа 2011, 14:39
Вот где бы токаря взять?
Мне кажется более сложный вопрос "Где взять размеры оригинал пробки?". Мало кто согласится сливать масло с АКПП чтобы замерить пробочку.
А токаря в любом более менее крупном автохозяйстве. При острой необходимости такую пробочку и самому в гараже не сложно сваять.

PS хотя, подумав, масло сливать не надо. Высоту трубочки можно замерить проволочным крючком открутив только измерительную (внутренюю) пробочку. Остальное дело техники.

Xzibit

не проще пробку новую купить? :) 6L2Z 7A010-AA

Gene51

Xzibit,
Вот спасибо за номер. У меня внутренняя пробочка маслом потеет. Видимо у топикстартера по этому и вкрутили не родную.

Mabuta

Вот честное слово, не понимаю КАК МОЖНО СЛОМАТЬ РОДНУЮ ПРОБКУ  :o
я понимаю ещё маленькую пробку свернуть, т.к. там звездочка, если пытаться отвернуть её шестигранником, то запросто это можно... но как сливную пробку на 19 (или на 22)свернуть, вот чесслово не понимаю  :o

Gene51

Mabuta,
У него похоже большая родная, а ту что внутри другую вкрутили. Я масло в коробке менял, естественно заливал шприцом при выкрученной внутренней. Внутреннюю вкрутил, дня через 3 залез под машину- внутренняя сопливиться. Думал подтяну, она ж конусная. Тянул так, что чуть торкс не сорвал, все равно потеет. Здесь видимо похожая ситуевина, просто решили внутреннюю пробку другую поставить. Наверное :)