Вопросы к Антону

Автор dimitri, 25 июля 2012, 11:25

« назад - далее »

005

Я из Великого Новгорода. У меня Ford Explorer Eddie Bauer 2002г.в.

У меня проблемы с АКПП и несколько моментов по электрике. Как можно к Вам записаться?

TransLab

Цитата: 005 от 14 января 2015, 04:28Я из Великого Новгорода. У меня Ford Explorer Eddie Bauer 2010г.в.

У меня проблемы с АКПП и несколько моментов по электрике. Как можно к Вам записаться?

Лучше по телефону +7(495)641-8616 или +7(499)650-7622, но можно и через ЛС на форуме. Когда Вы хотели бы приехать?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

филипп

Антон. Возникла проблема с установкой приводного ремня. Как говорится влес туда, када собака свой член не совала. Сейчас в 100 км. от москвы. А ехать завтра нужно. Дай свой мобильник. С меня куча мелких услуг :D

TransLab

филипп, в выходные меня обычно можно застать по +7(495)641-8616, но иногда я и его выключаю  :-[ Решилась проблема?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

филипп

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 18 января 2015, 12:20
филипп, в выходные меня обычно можно застать по +7(495)641-8616, но иногда я и его выключаю  :-[ Решилась проблема?
Спасибо. Всё благополучно решилось

Богатырь

Добрый день. Такая ситуация, поставили отремонтированную коробку 5r55s? машина FE  4.0 L, 2007 год американец.
С автосервиса не отдают, сказали, что при переключении есть небольшие толчки, но объяснили это тем, что коробке надо пройти адаптацию. Т.е. "обучить" ее переключаться плавно. Так всегда бывает они сказали, когда коробку ставят. Действительно ли это так? И все ли в порядке с коробкой? Я слышал есть прошивки какие то на акпп для форда, для 5r55s есть чтото подобное?
Спасибо.

TransLab

Цитата: Богатырь от 23 января 2015, 14:38Добрый день. Такая ситуация, поставили отремонтированную коробку 5r55s? машина FE  4.0 L, 2007 год американец.
С автосервиса не отдают, сказали, что при переключении есть небольшие толчки, но объяснили это тем, что коробке надо пройти адаптацию. Т.е. "обучить" ее переключаться плавно. Так всегда бывает они сказали, когда коробку ставят. Действительно ли это так? И все ли в порядке с коробкой? Я слышал есть прошивки какие то на акпп для форда, для 5r55s есть чтото подобное?
Спасибо.

После ремонта АКПП и сброса адаптационных таблиц действительно могут быть некоторые необычные симптомы в ее поведении. По опыту, таблицы полностью заполняются (при отсутствии ошибок) при пробеге автомобиля 500-800 км. в смешанном цикле.
Чего однозначно не должно быть - отсутствующих передач, ошибок, сильных ударов или значительных "забросов" оборотов при переключениях между передачами.
Относительно прошивок - обновления калибровочных файлов выпускаются применительно к автомобилю в целом и их наличие зависит от версии ПО установленного на автомобиле в данный момент.

Богатырь

Спасибо, успокоили).

Богатырь

Антон, а как проходить обкатку после установки отремонтированной акпп? Есть ли какие то ограничения или рекомендации?

TransLab

Цитата: Богатырь от 24 января 2015, 22:43Антон, а как проходить обкатку после установки отремонтированной акпп? Есть ли какие то ограничения или рекомендации?

Каких-то особых условий нет - катайтесь как обычно, но до завершения адаптации лучше воздержаться от "джигитовки". Посматривайте также по утрам, не появились ли под машиной капли масла. Все-таки коробку снимали/ставили, откручивали трубки, меняли сальники - мало ли что. Лучше вовремя заметить потек и оперативно его устранить, чем потом опять капиталить АКПП, пусть даже и по гарантии.

Zib

Цитата: Богатырь от 23 января 2015, 14:38С автосервиса не отдают, сказали, что при переключении есть небольшие толчки, но объяснили это тем, что коробке надо пройти адаптацию.
Недавно ремонтировал коробку, отсылал Антону гидроблок и блок соленоидов. После ремонта были догоны, рывки при переключении, рывок при подключении R. Антон подсказал, что коробка пока будет проходить адаптацию и действительно примерно через 1000 км косяки стали уменьшаться. По совету клубней почистил дроссельную заслонку и датчик ДМРВ. Всё!!! Проблемы с коробкой полностью исчезли, переключений вообще не слышно, догонов нет. Спасибо Антону и клубням!!! ;D

Богатырь

забрал машину, с коробкой вроде бы все хорошо.
Но горит чек двигателя. На дисплее показывает, что рекомендуется заменить масло и что масло низкого уровня.
Хотя масло поменяли.
В сервисе сказали, что чек не считывается. В чем может быть дело?

TransLab

Цитата: Богатырь от 26 января 2015, 14:14забрал машину, с коробкой вроде бы все хорошо.
Но горит чек двигателя. На дисплее показывает, что рекомендуется заменить масло и что масло низкого уровня.
Хотя масло поменяли.
В сервисе сказали, что чек не считывается. В чем может быть дело?

Если сигнальная лампа CHECK ENGINE горит, а "чек не считывается", то предположу что дело в том чем и как его пытаются прочитать. По сбросу сигнала сервисного сервисного интервала замены масла посмотрите в мануале к автомобилю, я толком не помню последовательность нажатия кнопок бортового компьютера. :-[

Богатырь

да они и говорили, что у них какой то старый прибор, для считывания.
Антон спасибо за ответы!

ИЛЬХАМ

здравствуйте Антон, нужен совет .
форд эксплорер 2007 года 4 литра, пробег 115 000 км, протекал радиатор - поменял на новый, термостат до этого менял на новый.
как и до замены радиатора так и сейчас у меня напрягается патрубок верхний, ну напряг плохой.
печка работает горячо, мотор не перегревает, езжу 40-50 не много на работу домой. но когда останавливаюсь снизу радиатора капли. корпус термостата тоже мокнет, пробку менял на новую свою фордовскую, так же для пробы ставил день 90 кПА тойотовскую, та же картина.
в расширительный бачок ОЖ не идет как холодный так и горячий двигатель уровень не меняется.

касательно прокладки ГБЦ не знаю признаки какие чтобы проверить.

спасибо за комментарии и совет куда пойти..

с уважением