Вопросы к Антону

Автор dimitri, 25 июля 2012, 11:25

« назад - далее »

TransLab

Цитата: Vasko от 27 марта 2014, 15:24Может я чего недопонимаю   но если козлит по причине блокировки моста, значит трение во фрикционах присутствует более чем нужно. Так ведь? зачем же тогда добавлять модификатор трения, который вроде как должен улучшать трение убирать проскальзывания....

Модификатор трения не увеличивает трение, а делает этот процесс более равномерным, без рывков (извините за корявое объяснение - к вечеру скороварка не варит  :D

Цитата: Vasko от 27 марта 2014, 15:24Avtolik, извини, что развели тут без тебя полемику...

Я не возражаю, тем более я полностью согласен с tatais, - разумно будет начать с добавления присадки в мост, кмк.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Vasko

То ли у страха глаза велики,  то ли я ищу себе проблем там где их нет, то ли вообще хз...  Сейчас вечером сел по асфальту покататься - все как рукой сняло... :-[ залью я по совету модификатор и посмотрю...

SDB

Добрый день, Антон. Нашел на сайте TRANSLAB следующую приблуду: "Reprogramming Kit, комплект для доработки гидроблока (valve body). Применим на 5R55W и 5R55S. Не применяется на 5R55N! Предназначен для подготовки АКПП к тяжелым условиям эксплуатации (буксирование грузов, активная езда по пересеченной местности и бездорожью, и т.п.). Помогает предотвратить пробуксовки при блокировке гидротрансформатора на горячую, пробуксовки 2-й, 3-й и 5-й передач. Снижает вероятность возникновения неисправностей в указанных элементах (коды P1740, P0735, P0732, P0733). Для установки комплекта снятие и разборка АКПП не требуется.n* - после установки комплекта включение передач будет более жестким!"
Артикул: 5RW 5170-BN
Планирую летом большую часть времени ездить по грунтовке и возить тяжести.
1.Стоит ли устанавливать?
2.Возможно ли ЭТО потом снять и использовать АКПП в штатном режиме?
3.Можно ли ЭТО установить самому и нужен ли для этого специнструмент?
3.Какие последствия могут быт после применения ЭТОЙ штуковины , АКПП специально убивать не планируется.
P.S. Фото этого KITа я не видел, но подозреваю, что это апгрейденный блок соленойдов :) Я прав?
СПАСИБО.

TransLab

Цитата: SDB от 02 апреля 2014, 09:21Планирую летом большую часть времени ездить по грунтовке и возить тяжести.
1.Стоит ли устанавливать?
2.Возможно ли ЭТО потом снять и использовать АКПП в штатном режиме?
3.Можно ли ЭТО установить самому и нужен ли для этого специнструмент?
3.Какие последствия могут быт после применения ЭТОЙ штуковины , АКПП специально убивать не планируется.
СПАСИБО.

Постараюсь ответить по порядку:
1. Комплект довольно специфический и узкоспециальный. Обычно мы его применяем для подготовки коробки под заряженные моторы. Все переключения становятся довольно жесткими - надежность в ущерб комфорту.
2. Все зависит от навыков и подготовки рабочего места. На пыльном полу в гараже я бы не стал этого делать.
3. В общем-то см. п.1 - поведение АКПП меняется
Вот ссылка на оригинальное описание от производителя
http://www.transgo.com/products.php?prd=5R55W-HD2&homeinclude=catalog&category_id=74&parent_id=30&product_id=128&countdisplay=2&start=0&addcountview=Yes
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

ammiak

Цитата: SDB от 02 апреля 2014, 09:21
Планирую летом большую часть времени ездить по грунтовке и возить тяжести.
отключай OD и не перегревай АКПП  ;)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

SDB

Антон, приблизительно понял, что ЭТО такое и с чем едят :), ставить, пока или совсем, не буду.
Армен, твои советы как всегда в 10-ку ;)
Спасибо.

ivan-efremov

ammiak, а как влияет отключение OD ? меняется ли алгоритм работы АКПП, может проще выбрать 2-у передачу и на ней ездить ?
баранов в стойло холодильник в дом!

ammiak

Цитата: ivan-efremov от 02 апреля 2014, 12:55
ammiak, а как влияет отключение OD ? меняется ли алгоритм работы АКПП, может проще выбрать 2-у передачу и на ней ездить ?
при отключении OD АКПП переключает передачу приблизительно на 500об/мин выше, чем обычно и не включает повышающую передачу, только прямую.
а при постоянной езде на 2 передаче легко быстро перегреть коробку. зачем?
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

TransLab

Цитата: SDB от 02 апреля 2014, 12:04Антон, приблизительно понял, что ЭТО такое и с чем едят , ставить, пока или совсем, не буду.
Согласен - задача не та, под которую этот комплект нужен.

Саша

Антон, добрый день! Вчера с удивлением узнал, что ты больше не работаешь в Автолике....
А где ты теперь трудишься, если не секрет, очень не хочется терять связь с тобой!

TransLab

Цитата: Саша от 20 мая 2014, 09:16Антон, добрый день! Вчера с удивлением узнал, что ты больше не работаешь в Автолике....
А где ты теперь трудишься, если не секрет, очень не хочется терять связь с тобой!

Да, мы реорганизовали наше предприятие в два самостоятельных подразделения. Вадим остался на старом месте, а я сейчас открыл станцию у м.Волгоградский проспект. Вот тут есть отдельная тема http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,17964.0.html
Пока, конечно все еще продолжаем благоустраивать помещения, но два слесарных поста, диагностический участок и агрегатный цех полностью функциональны.

Саша

Цитата: Avtolik от 20 мая 2014, 09:47
Да, мы реорганизовали наше предприятие в два самостоятельных подразделения. Вадим остался на старом месте, а я сейчас открыл станцию у м.Волгоградский проспект. Вот тут есть отдельная тема http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,17964.0.html
Пока, конечно все еще продолжаем благоустраивать помещения, но два слесарных поста, диагностический участок и агрегатный цех полностью функциональны.
Спасибо. Очень рад! ;D

egogo

Цитата: Avtolik от 20 мая 2014, 09:47а я сейчас открыл станцию
Антон, добрый день!
Скажите пожалуйста, а по ценам у вас дешевле, чем в Автолике?  ::)
Диагностика, ну и вообще работы.

TransLab

Цитата: egogo от 20 мая 2014, 21:01Антон, добрый день!
Скажите пожалуйста, а по ценам у вас дешевле, чем в Автолике? 
Диагностика, ну и вообще работы.

Я сейчас не имею отношения к формированию цен на услуги в Автолике, но если с тех пор, когда я этим там занимался ничего не поменялось, то цены должны совпадать.
На сегодняшний день у нас в ТрансЛАБе базовая стоимость нормо-часа составляет 1700 руб., скидка на работы для членов клуба 10%. При расчете цены услуги, кроме стоимости нормо-часа применяется норматив на ту или иную работу - тут могут быть некоторые расхождения.
Нужно сравнивать конкретные примеры, только тогда будет ясность, но даже в этом случае "ясность" будет лишь в отношении предмета сравнения :-[

Алексей

Антон, играете в сеттлеров?  *hit*