Вопросы к Антону

Автор dimitri, 25 июля 2012, 11:25

« назад - далее »

дядя Изя

Добрый день. К какой сумме готовиться? Требуется заменить цепь в раздатке и подшипник задний.

+7-9IO-Ч5I-7979. Дмитpий.

TransLab

Цитата: дядя Изя от 22 марта 2014, 20:35Добрый день. К какой сумме готовиться? Требуется заменить цепь в раздатке и подшипник задний.
А что именно с задним подшипником? Чаще всего проблема в его посадке в корпусе раздатки. В таком случае потребуется ремонт или замена задней половинки. Необходимые запчасти на эту раздатку у нас сейчас закончились, ближайшее поступление скорее всего через неделю-другую. По работам можно ориентироваться на 10-12 тыс. руб. "под ключ", с диагностикой, ремонтом и снятием/установкой, без учета стоимости ремонта корпуса (при необходимости). Ремонт корпуса может обойтись в сумму до 5000 руб.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Maverick

Вам по-прежнему можно задавать вопросы?
К сожалению единственный сервис в наших краях самоустранился.
Суть: коробка 5R55E экплорер 1998 двигатель sohc.
Ее капиталили после вскипания масла. Причина: изношен ГТ, износ маслонасоса (люфт более миллиметра в шестерне). А дальше продукты износа довершили дело.
Я оплатил новый ГТ и меняли полным ремкомплектом (фрикционы, ленты и т.п.).
При пробеге 400 км появились проблемы на высшей передаче  в гору. Ошибка P1762. Если овердрайв отключить, то ошибка более не вылазила. Ошибка появляется только при скорости выше 85 км/ч по GPS и только верхней передаче. Т.е. если нажать кнопку "овердрайв офф" то лампочка чек энджин не загорается и за 600 км пробега. Усилие затяжки ленты овердрайв по мануалу 15 ньютон метров выдержано.

На сервисе думают, что проблема в блокировке ГТ. Но я специально оплатил новый, даже не восстановленный...
Спасибо, если вдруг ответите. Я уже совсем в отчаянии.

TransLab

Цитата: Maverick от 23 марта 2014, 20:45Вам по-прежнему можно задавать вопросы?

Конечно, куда я денусь?  :)

Цитата: Maverick от 23 марта 2014, 20:45Я оплатил новый ГТ и меняли полным ремкомплектом (фрикционы, ленты и т.п.).
При пробеге 400 км появились проблемы на высшей передаче  в гору. Ошибка P1762. Если овердрайв отключить, то ошибка более не вылазила. Ошибка появляется только при скорости выше 85 км/ч по GPS и только верхней передаче. Т.е. если нажать кнопку "овердрайв офф" то лампочка чек энджин не загорается и за 600 км пробега. Усилие затяжки ленты овердрайв по мануалу 15 ньютон метров выдержано.

Больше похоже на проблемы связанные с гидроблоком, а точнее с управлением тормозом Овердрайв. Уточните в сервисе, где делали АКПП:
- какой комплект прокладок использовали (производитель, а еще лучше номер детали)
- не меняли ли сепараторную пластину гидроблока
- и вообще, какие работы делали и какие детали заменили (желательно с номерами деталей)

Цитата: Maverick от 23 марта 2014, 20:45Спасибо, если вдруг ответите. Я уже совсем в отчаянии.

Для отчаянья причин нет, все решаемо  ;)
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Maverick

Райбестос и оригинал, но они точно не помнят.
про пластину сказать не могут и про работы тоже-специалист сторонний и встречи с ним не получается.

Я забыл упомянуть еще два симптома:
1) ни форскан , ни подобными программами  с ноутбука данных о скорости машины не получается. Спидометр при этом работает. Маршрутный компьютер prestige v55-03 по отзывам с форума скорость с obdii читать должен, но не читает, очень редко выбрасывает пик до 200 км/ч и все. Если PCM не получает данных о скорости автомобиля, то может ли быть причина в этом?
2) если ошибку сбросить, то первые десятка три километров едет совершенно нормально, далее начинает все больше задерживать вторую передачу и когда загорается чек (именно двигателя, а не моргает лампочка O/D) выглядит так: разгон в треть хода педали, переключение на вторую приблизительно на 2500 RPM, тут же третья (стрелка оборотов почти не падает) дальше как обычно и можно ехать 110 при 1800-1900 RPM, но начала расти температура масла в коробке .  Если o/d выключить-все обычно.

Спасибо за помощь еще раз.

TransLab

Цитата: Maverick от 24 марта 2014, 22:05Райбестос и оригинал, но они точно не помнят.
про пластину сказать не могут и про работы тоже-специалист сторонний и встречи с ним не получается.

Плохо, что нет информации  *pozor* Если прокладочник был оригинальный, то в нем нет прокладок гидроблока. Получается, что прокладки оставили старые или где-то брали их отдельно? Это очень интересный вопрос.

Цитата: Maverick от 24 марта 2014, 22:05далее начинает все больше задерживать вторую передачу и когда загорается чек (именно двигателя, а не моргает лампочка O/D) выглядит так: разгон в треть хода педали, переключение на вторую приблизительно на 2500 RPM, тут же третья (стрелка оборотов почти не падает) дальше как обычно и можно ехать 110 при 1800-1900 RPM, но начала расти температура масла в коробке .  Если o/d выключить-все обычно

Лишнее подтверждение предположению о неисправности тормоза 2/5 передачи или управлению этим тормозом.

Цитата: Maverick от 24 марта 2014, 22:051) ни форскан , ни подобными программами  с ноутбука данных о скорости машины не получается. Спидометр при этом работает. Маршрутный компьютер prestige v55-03 по отзывам с форума скорость с obdii читать должен, но не читает, очень редко выбрасывает пик до 200 км/ч и все. Если PCM не получает данных о скорости автомобиля, то может ли быть причина в этом?

Хорошо бы каким-нибудь приличным сканером почитать. Нет такой возможности? Может, к ОД заехать?

Maverick

По прокладкам постараюсь все же добиться ответа. Телефон специалиста нашел. Если он еще вспомнит машину...
Но я настаивал на полной замене всех расходников на новое и оплачивал.

ОД из старых отказались работать с машиной 1998-ого года напрочь. Но недавно появился еще один дилер Форд.
Думаете, у них есть оборудование вообще для машин 15 лет от роду?

И я не очень понимаю: как связаны вторая передача и пятая? Непонятное именно с ними происходит.

TransLab

Цитата: Maverick от 25 марта 2014, 20:03И я не очень понимаю: как связаны вторая передача и пятая? Непонятное именно с ними происходит.

И в той и в другой передаче задействован ленточный тормоз Овердрайв.

Цитата: Maverick от 25 марта 2014, 20:03ОД из старых отказались работать с машиной 1998-ого года напрочь. Но недавно появился еще один дилер Форд.
Думаете, у них есть оборудование вообще для машин 15 лет от роду?

Эксплорер что 1998 года, что 2014 диагностируется одним и тем же оборудованием. Не думаю, что у них будут с этим трудности.

ASV

Цитата: Avtolik от 25 марта 2014, 21:31
И в той и в другой передаче задействован ленточный тормоз Овердрайв.

Эксплорер что 1998 года, что 2014 диагностируется одним и тем же оборудованием. Не думаю, что у них будут с этим трудности.

Антон, у них в Екатеринбурге дилеры с оборудованием - что обезьяна с гранатой. Парень зря деньги потратит.
Цитата: Maverick от 25 марта 2014, 20:03
Телефон специалиста нашел.
Связывайтесь с ним и пусть проверяет сервопривод овердрайв и гидроблок на утечку, посадку соленоидов. Скорость должена показывать обычная ЕЛМка через Forscan.

Maverick

Цитата: Avtolik от 25 марта 2014, 21:31И в той и в другой передаче задействован ленточный тормоз Овердрайв.
Вот как! Спасибо.

Цитата: Avtolik от 25 марта 2014, 21:31Не думаю, что у них будут с этим трудности
Отказались все дилеры форда в Екб.

Цитата: ASV от 25 марта 2014, 21:48Скорость должена показывать обычная ЕЛМка через Forscan.
Я даже поймал водителя аналогичного экспа-у него показывает, у меня-нет. Двигатель у него другой, коробка та же самая, год тоже тот же самый.

Vasko

Ув. Avtolik, видел вы и тут и на траках как то отписывался по похожей проблеме, ситуация вот в чем -

Сошел снег и на чистом асфальте заметил что при вывернутых колесах  в крайние положения машина в движении как бы подергивается, подпрыгивает что ли чуток, как будто где то что то подкусывает. Причем по ощущениям если руль выкрутить влево, то подергивает сильней, если вправо то слабей. Что бы это могло бы быть? Шрусы, заблокировался задний мост, подключается передний привод?

Что делал в последнее время - осенью менял подшипники и сальники моста, заменил масло. Приехал и заметил +\- такое же поведение на асфальте перед домом, че то помню подумал на фрикционы lsd и новое масло. Но потом как то подзабил и выпал снег да и поскольку на машине езжу очень не часто, не могу сказать было ли это до работ по заднему мосту или нет. В начале зимы перебрали с Lokkor'ом раздатку, фрикционы(или как эти диски называются)  были в отличном состоянии, сменил масло, на снегу перед отлично подключался почти неощутимо. В общем ездил зиму и радовался, пока не сошел снег. Да и так бы не заметил, а вчера перед въездом в ворота взял угол покруче и вывернул колеса до упора, чувствую что то не то и проехался перед домом по асфальту...

Как диагностировать?

1. Как отключить электромагнит в раздатке чтобы оставить только задний привод? Есть ли и где предохранитель\реле управления? Или резать управляющий коричневый провод? Даст ли это вообще что то в плане диагностики?
2. Где то читал что в разрыв коричневого провода можно лампу 12В вставить и соответственно по яркости косвенно определить подключение полного привода. Чего то туплю - разрезать коричневый провод и как там лампу скоммутировать? ОДин конец провода на один контакты лампы, второй конец провода на второй контакт лампы?
3. Я так понимаю чтобы понять привод это или раздатка надо все ж таки снимать передний кардан и проехаться без него? Или можно обойтись пунктом 1,2?

tatais

Прошу прощения, если отвечу за Автолика. Но было один в один после замены масла в заднем мосту. Оказалось просто не добавили тюбик с антифрикционной присадкой для мостов с ЛСД. Залили тюбик присадки, покрутил восьмерок на площадке и все стало идеально.

Vasko

Да вот у меня тоже такое ощущение было, что из-за смены масла фрикционы как то залипли. Но потом не ездил, выпал снег и забылась эта проблема. Одно непонятно, масло заливалось Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 вроде как бы уже имеющее все нужные присадки...

tatais

Цитата: Vasko от 27 марта 2014, 15:00Да вот у меня тоже такое ощущение было, что из-за смены масла фрикционы как то залипли. Но потом не ездил, выпал снег и забылась эта проблема. Одно непонятно, масло заливалось Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 вроде как бы уже имеющее все нужные присадки...

Вот если чесно-у меня тоже кастрол заливался 75-140 А вот надпись была или нет-не помню. Думаю стоит начать с присадки. До замены масла ведь небыло, а после появилось. У меня моментом все прошло после заливки присадки.

Vasko

Может я чего недопонимаю  :-[ но если козлит по причине блокировки моста, значит трение во фрикционах присутствует более чем нужно. Так ведь? зачем же тогда добавлять модификатор трения, который вроде как должен улучшать трение убирать проскальзывания....

Avtolik, извини, что развели тут без тебя полемику... :)