Вопросы к Антону

Автор dimitri, 25 июля 2012, 11:25

« назад - далее »

Геннадий

Антон сколько стоит поменять масло и фильтр в коробке, и по времени сколько займет?

guns

Цитата: Avtolik от 25 июля 2013, 12:09
Если плохо дует из дефлекторов, то не факт, что проблема в забитом испарителе. Если переключить на отопитель, то поток воздуха изменится? Если нет, то проблема скорее всего в моторе печки. На Э4 это не редкость.
При переключении на отопитель поток без изменения. Мотор дует хорошо. Переключатель скорости вращения вентилятора стоит  на максимальных оборотах практически всегда :-\

SAM

Цитата: Avtolik от 25 июля 2013, 10:55Тут трудно поставить диагноз даже, если видеть автомобиль и делать диагностику. Самое первое, с чего стоило бы начать:- убедиться, что в момент проявления неисправности нет провалов по какому-либо из цилиндров- проверить наличие обновлений ПО.
Антон, спасибо большое за ответ! Когда я был в авторизованном сервисе по причине жесткого переключения с 1-й передачи на 2-ю (в 2011 году),  на тот момент обновлений к ПО АКПП не было. Несколько раз сбрасывали КАМ память, но через 20-50 км. жесткое включение с 1-2ю передачу появлялось вновь.  Ошибок никаких не было на сканере. В общем то, так и ежу с жестким переключением 1-2. Не обращаю внимания. Поеду на след.неделе к авторизованному дилеру по проблеме которую сегодня описывал ...

11WEST

Цитата: guns от 25 июля 2013, 12:01Вопрос не в экономии 7500 руб, и не в нежелании сверлить, а в практичности этого фильтра.

Рома, какой фильтр? Он там нафиг не нужен.
Почистить и на годик забыть.
Потом - по ситуации.
Я же не о вырезании коробки пишу, а о маленькой дырочке

TransLab

Цитата: Геннадий от 25 июля 2013, 12:33Антон сколько стоит поменять масло и фильтр в коробке, и по времени сколько займет?

Работа по замене масла - 1700 руб. без учета скидок. По времени занимает около часа без учета времени на оформление и постановку на подъемник. Цены на масло и фильтр не помню, примерно 325 руб. за банку Mercon V и около 1000 руб. фильтр Filtran (SPX).Также, потребуется банка очистителя, чтобы помыть поддон и смыть потеки масла после замены (200 руб.).
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

TransLab

Цитата: guns от 25 июля 2013, 12:48При переключении на отопитель поток без изменения. Мотор дует хорошо. Переключатель скорости вращения вентилятора стоит  на максимальных оборотах практически всегда

Ну да, "ресторан хороший, только еда говно" (с) :D Как Вы определили, что мотор дует хорошо, если он не дует? Тут скорее "шумит, как будто хорошо дует"  ;)
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

IvanS

А что, действительно у меня ремонт коробки в 125 кр выходит? Как-то совсем круто.... я даже морально не готов к такой сумме....

TransLab

Цитата: IvanS от 26 июля 2013, 18:46А что, действительно у меня ремонт коробки в 125 кр выходит? Как-то совсем круто.... я даже морально не готов к такой сумме...

Хмм...уже ответил на вопрос в ЛС, тут продублирую. У меня сейчас выходные, поэтому я не совсем владею ситуацией. Завтра все выясню, разберусь в деталях и отвечу более определенно.

mkll

Антон, вы оказались правы, нашел трещину в тройнике печки. Кто придумал его так близко расположить к выпускному коллектору...буду думать что делать.

Isort

Цитата: mkll от 30 июля 2013, 10:57буду думать что делать

Найти на форуме тему и поменять тройник на металлический сантехнический вечный

mkll

Тему нашел, осталось только понять какой там диаметр шлангов.

Isort

есть в теме: d20 или d16 - не помню....
значит еще есть одна тема, где с диаметрами

mkll

Вообщем поменял тройник на металлический, как у shaa35. Пришлось немного повозиться, но в итоге все получилось:), бюджет 320р.

тошнот

Вопрос Антону. Случился со мной казус. При включении круиза и движении со скоростью 80 км.ч. в течении минут 5-7 вдруг отключается гидроусилитель руля и датчик давления масла показывает полное его (давление) отсутствие (комп так же истерично визжит и пишет, что ойл - кирдык!). Останаливаюсь, глушу, завожу - всё ок. Дважды пробовал и дважды такая хрень. Что сие может быть?
Но пасаран! А ежели пасаран - то не далеко!

TransLab

Цитата: тошнот от 02 августа 2013, 14:16Что сие может быть?
Точно двигатель не глохнет и его приходится потом глушить? Может просто он глохнет на круизе, поэтому и загораются контрольные лампы?