Вопросы к Антону

Автор dimitri, 25 июля 2012, 11:25

« назад - далее »

Алексей 150

Цитата: IvanS от 15 июля 2013, 23:02масло ушло все из коробки....
куда?  :o
Black   Limited

IvanS

Цитата: Алексей 150 от 15 июля 2013, 23:17
куда?  :o
никто не понял... Антон может что подскажет...
может от перегрева через сапуны уходило, но как-то маловероятно.... хотя, если по чуть-чуть, несколько лет....

залили около 10л, вот езжу-слушаю-тестирую-молюсь.....

mkll

Цитата: Avtolik от 15 июля 2013, 22:50Процедура обновления калибровки стоит 1700 руб. без учета клубной скидки. Клубная скида 10% предоставляется при наличии клубной карты.
Спасибо за ответ. Скорей всего мне либо неправильно обновили TCM, либо залили старую прошивку, так как IDS release был 52,8, для последующих требуется 57,11 и выше. Склоняюсь еще к тому, что после обновления мне не сбросили TCM KAM, соответственно и адаптация правильно не проводилась (хотя в городских условиях это и не возможно, к сожалению).
Вообщем буду к в Вам проситься на днях :)
И еще такой вопрос- PCM и TCM обновляются вместе или нет?

TransLab

Цитата: mkll от 16 июля 2013, 09:52Вообщем буду к в Вам проситься на днях
И еще такой вопрос- PCM и TCM обновляются вместе или нет?

Конечно подъезжайте. Мы теперь работаем с 09:00 до 21:00 семь дней в неделю, так что теперь к нам обращаться стало удобнее. Обратите внимание, что с номером +7(495)661-4631 какие-то проблемы, поэтому просьба звонить по +7(499)257-7667 или +7(499)257-0611.
PCM и TCM на Вашем автомобиле можно обновлять как вместе, так и отдельно - в зависимости от требований предъявляемых каждым конкретным бюллетенем.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

TransLab

Цитата: IvanS от 15 июля 2013, 23:25никто не понял... Антон может что подскажет...

Нет, и я тоже не понимаю, как такое может быть. В коробке не хватало порядка 80% жидкости, при этом она как-то ехала. Причины утечки так и не нашли - бублик опрессовали, течей по насосу нет, система охлаждения в порядке, снаружи все сухо. Непонятно...  :-[
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

- Илюха -

офф
Экслорер - вообще непонятная машина  :D У меня в системе кондиционера было всего 230 грамм газа,но ведь холодил. *beer1*

caha

Дааа приезжать к вам теперь удобнее стало и работу хорошо делаете еще бы цены на некоторые виды работ по скромнее, а то уже с официалами сравниваетесь потихонечку :((
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

mkll

Avtolik, был сегодня у вас, калибровки, к сожалению новой не было :-[ Но тем не менее, я теперь спокоен и закрою этот вопрос для себя :) Сбросили КАМ память, сказали покататься, посмотреть на поведение АКПП. К сожалению, рывки на 1й передаче не ушли. Приемщик сказал, что была ошибка по датчику скорости, я торопился и не уточнил по какому именно.
Насколько я понимаю на машине 2007г. датчик скорости находится на раздатке (датчики колес не берем в расчет) или есть еще на АКПП?
Спасибо!

TransLab

Цитата: mkll от 17 июля 2013, 17:32Насколько я понимаю на машине 2007г. датчик скорости находится на раздатке (датчики колес не берем в расчет) или есть еще на АКПП?
Спасибо!

На коробке есть три датчика вращения валов, в т.ч. выходного вала. Скорость же читается с датчиков АБС (либо на редукторе, либо на колесах). Информация об ошибке должна остаться у нас в базе. Имеет смысл через какое-то время проверить еще раз, не повторится ли ошибка?

mkll

Цитата: Avtolik от 17 июля 2013, 17:53На коробке есть три датчика вращения валов, в т.ч. выходного вала. Скорость же читается с датчиков АБС (либо на редукторе, либо на колесах). Информация об ошибке должна остаться у нас в базе. Имеет смысл через какое-то время проверить еще раз, не повторится ли ошибка?
Смысл думаю есть, неделю-другую покатаюсь и заеду на диагностику.  :)

Vasko

Уважаемый Avtolik. Снимал воздушный шланг, в него входят 2 трубки, одна - вентиляции картера, вторая непонятная мне. На фотографии показана белой линией, входит в какой то резиновый тройник(белая стрелка на фотографии). Входит свободно, неплотно и так же свободно из него выходит. Вопрос собственно, так и должно быть? не будет ли там подсоса воздуха или все ж затянуть хомутом?

Машина 97год, двигатель SOHC 4.0

Спасибо.

mkll

Avtolik , после сброса КАМ памяти отметил более мягкую работу АКПП, теперь практически всегда переключения передач можно отследить только по тахометру. В связи с эти, думаю целесообразно хотя бы раз в полгода сбрасывать КАМ :)

Isort

подпишусь послушать о КАМ памяти в целях профилактики....

TransLab

Цитата: Vasko от 18 июля 2013, 09:55Входит свободно, неплотно и так же свободно из него выходит. Вопрос собственно, так и должно быть? не будет ли там подсоса воздуха или все ж затянуть хомутом?

Можно попробовать хомут поставить. Этот шланг забирает вакуум после МАФа, поэтому подсос будет существенно сказываться на смесеобразовании.

TransLab

Цитата: mkll от 18 июля 2013, 16:28Avtolik , после сброса КАМ памяти отметил более мягкую работу АКПП, теперь практически всегда переключения передач можно отследить только по тахометру. В связи с эти, думаю целесообразно хотя бы раз в полгода сбрасывать КАМ

Таблицы КАМ обычно заполняются через 600-800 км. пробега. На самом деле, если после сброса адаптаций работа АКПП приходит в норму, то обычно это лишь означает, что в гидравлике АКПП есть утечки. При пустых таблицах ЭБУ командует максимальное давление в контурах и эти утечки компенсируются. Сброс адаптаций это не метод лечения, а лишь способ диагностики. К сожалению.  :-[