Навигация MyDean на эксплорер

Автор Nabludatel, 20 июля 2012, 16:24

« назад - далее »

V-systems

Добрый день! Собственно предложение наших московских коллег распространяется и на Санкт-Петербург! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,10017.0.html
Цена с установкой на ваши автомобили 49000р. С сохранением всех штатных функций штатного головного устройства. Модем идет в ПОДАРОК!
Для подключения видеоинтерфейса необходимо разобрать монитор, но это не как не отразится на гарантии, потому что все соединения внутри происходят на штатных разъемах. Такие же у устройства у нас ставятся на Evoque, Discovery 4, MB в автосалонах двух столиц!
Контакты в подписи.
ВИДЕОСИСТЕМЫ
СПб, Софийская, 8
тел:  8-812-6050022, V-Sytems: 8-952-2674100
Москва, Василия Петушкова, д.3 стр.1
тел  8-495-795-07-76,  8-495-660-31-80
max_zzz :  8-926-594-91-19

ub571

Сегодня прислали:

Компания "ВС-Дистрибьюшн" рада предложить комплект оборудования для открытия видео входа на штатный дисплей Mydean 9041 и подключения дополнительной русифицированной навигации Mydean 9012,
разработанное специально для автомобилей: Ford Explorer/Fusion!
Преимущества нашего оборудования:
- легкость установки                                                                                         
- коммутация блоков Pin-to-Pin
- отличное качество видео изображения
- вход для камеры заднего вида
- Av вход
- RGB вход
- сенсорное управление подключаемыми источниками
Краткие характеристики и функции оборудования:
- навигация Navitel или City Guide + Igo
- поддержка сервиса "Пробки"
- работа с USB flash (проигрывание видео и аудио)
- возможность выхода в интернет
- автоматическая активация камеры заднего вида
Стоимость комплекта оборудования с услугами по установке 49000 рублей!
Офис  в Санкт-Петербурге "Видеосистемы-дистрибьюшн"
Внимание!!! Ваши заказы просим присылать на адрес: zakazspb@mydean.ru

Я им звонил в начале августа, ждали опытный образец из Москвы, тут говорит уже кому то установили - работает безотказно. Наверное буду ставить, но есть сомнения, и цена кусается.
Работодатель не выдает зарплату, он только распределяет деньги. Зарплату выдает клиент.
Генри Форд.

Hero

Ну цена, конечно не малая, но ещё хотелось бы узнать, на какой ОС это работает? Можно ли потом самому обновлять карты и программу, например на карте памяти? если там все тот же windows ce, то смысла брать особо нет, т.к. система старая и маловероятно, что будут обновлять программы под неё.

Zigfrid

Цитата: Hero от 01 сентября 2012, 08:59
Ну цена, конечно не малая, но ещё хотелось бы узнать, на какой ОС это работает? Можно ли потом самому обновлять карты и программу, например на карте памяти? если там все тот же windows ce, то смысла брать особо нет, т.к. система старая и маловероятно, что будут обновлять программы под неё.

Я узнавал. Отдельная балалайка монтируется на свободный видеовход. Отдельно прикручивается кнопка переключения между штатным режимом и режимом "балалайка", т.е. активируется видеовход, при этом управлять с тачскрина климатом, музыкой и т.п. не получится, пока работает балалайка. Для управления штатными функциями нужно опять кнопкой переключаться в штатный режим. А их управление с тачскрина, не более чем установка дополнительно сенсорного стекла поверх монитора. Еще открытый вопрос: при ативации видеовхода перестают работать радио, сд, и т.п. (штатное оборудование) Как радио-то слушать?
Поэтому, конечно все можно обновлять, но ИМХО жесткий колхоз за довольно приличные бабки.

Hero

Цитата: Zigfrid от 01 сентября 2012, 09:51Отдельно прикручивается кнопка переключения между штатным режимом и режимом "балалайка", т.е. активируется видеовход, при этом управлять с тачскрина климатом, музыкой и т.п. не получится, пока работает балалайка
У штатного экрана есть поддержка видео и звука с внешних источников. На фига нужна эта кнопка, если можно выводить видео с балалайки в штатном режиме? Тогда остается и управление климатом и прочим + балалайка, которая висит на вкладке отдельной вкладке. А радио и прочее вряд ли будет работать в режиме навигации.

Обновлять то можно, но я посмотрел, что все эти балалайки идут с windows ce. Эта ОС была актуальна лет 5 назад. Не вижу смысла брать балалайку за 50 тыр на 1-2 года. Достаточно скоро тот же cityguide перестанет обновлять программу и карты под эту платформу и перейдут на современные ОС: Win 8, android. Мне было бы интереснее получить балалайку на андроиде.

Александр_

Видео на первой странице этой темы, там кнопка штатная используется и радио в режиме навигации играет.

Hero

радио правда играет. Думаю, что балалайка подключена только к видео входу, т.е. радио идет штатное и машина считает, что экран подключен в штатом режиме, но на монитор просто подается другой сигнал с их штуки. в любом случае вопрос с ос остается.

AppleSeed

Я им звонил, как понял сама балалайка это тот же фантом 2, там winCE, его рыночная стоимость порядка 11 к рублей. Основная фишка и цена, по их словам, там адаптер, который интегрируется в нашу голову (Внимание!!! С ее разборкой!! Правда сказали что внутри они подключают все штатно и в случае чего можно деинтегрировать. при таком раскладе гарантии мы якобы не лишимся)
Так вот цена этого адаптера, по их словам - 20к
Остальное как я понял работа.О

У меня сейчас в Трибеке стоит первый фантом, ко мне он влез вообще без всяких переделок, в разъем штатной нави, переходник стоил 1,5к рублей. При этом он использует ВСЕ функции штатного монитора. Т.е. тачскрин работает на ура, штатные кнопки переключают на ходу любые режимы (нави/радио/маршрутный комп/сервис/и т.д.)
Если точно так же будет и на форде, то я почти готов, но... Цена 20к за переходник мягко говоря напрягает.
А с фантома там стандартный RGB выход и USB для тачскрина и все.
Т.е. 20к за перевод RGB во что-то что понимает фордовская голова.
Даже в лехус, а там вообще свой стандарт какой-то и то дешевле гораздо.

Пока вот так.
Поскольку для меня этот вопрос достаточно важен, я буду еще выяснять, что и как.
Если я правильно понял, то такая же голова стоит в новых мондео и роверах.
Может уже кто и решил этот вопрос более бюджетно.

Flex76

Да все эти приблуды китайские что мирком, что my dean работают на винде се и тормозные жуть. Использую мирком 500 на инфинити с навителом, подключенный к штатному экрану и отдельную голову на киа соренто, на сайте  my dean есть такая же за 25 тыр под другим названием. Дерьмо кстати, уже накрылась не работает сенсорный экран, только с пультв, соответственно навигацией не попользуешься. А мирком пока работает, но тормознутый нереально. Да жене удобней на штатном мониторе кнопки нажимать в финике, радио кстати играет, звук подается на собственный отдельный динамик, для управления штатными системами надо перекличаться кнопкой, короче монитор просто средство ввода- отображения. Но с точки зрения скорости, удобства и т.д. я уж лучше айфоней оли айпедом с тем же навителом обойдусь. PDA за 49000 - побойтесь бога ироды.  >:D

ub571

Цитата: Flex76 от 01 сентября 2012, 21:59я уж лучше айфоней оли айпедом с тем же навителом обойдусь. PDA за 49000 - побойтесь бога ироды.  >:D
Логично. Похоже люди решили на ажиотаже заработать. Имеет смысл подождать.
Работодатель не выдает зарплату, он только распределяет деньги. Зарплату выдает клиент.
Генри Форд.

AppleSeed

мне на Трибеку весь установочный комплект (Фантом/переходник/модем3G) обошелся в 15к. (лицензии на Навител и СитиГид были в комплекте)
если сюда был бы хотя бы 20, сегодня бы в очередь на установку записался.
т.к. нави на штатном экране ГОРАЗДО удобнее всех отдельных приблуд ИМХО.

Flex76

Да, удобнее, если нормальная программа, актуальные карты и не тормозной win ce. И цена вменяемая, кто ж против. Что из этого в my dean? Думаю что за эти деньги и навигация крякнутая.

AppleSeed

Вы знаете, у меня стоит сейчас 1й фантом, это проц вообще 350МГц.
на нем стоит прошивка Лексус-Клуба (официально признанная производителем), стоит WinCE, Ситигид для СЕ (вроде 5.4), iGO 8.3. (СитиГид и Навител в комплекте - ЛИЦЕНЗИЯ", iGO - соответственно  ;)  )
с иГО еще соглашусь, карты там далеко не свежие, но мне для всей Скандинавии и Северной Европе вполне канают, проблем не испытываю.
по СитиГиду - более Правильных и современных карт касаемо Питера и Области нет по моему ни у кого. в Питере СитиГид - это лучшее что есть.

по поводу тормозов.
я не смотрю на нем кино, не слушаю музыку и пр. у меня данный девайс используется исключительно в роли навигатора.
да он не шустрый, но его быстродействия вполне хватает на нормальную работу этих программ.
во втором фантоме проц 800МГц - его быстродействие на уровне современных навигаторов. и если из него не пытаться сделать медиацентр, то он на ура справится с теми задачами которые мне требуются.
и поверьте, я знаю о чем говорю ;), я эпловод со стажем ;) (если не изменяет память первый макинтош у меня появился в 89-90г) и я привык к быстродействию яблочных девайсов. так что в роли навигатора я думаю меня фантом2 вполне устроит. (как вариант в китае уже идет реклама фантом2 на андроиде)

Flex76

Ну вот и определились с хотелками - проц пошустрее ( а нам кстати чего предлагают?), ведроид вместо win ce,  и главное - цену вменяемую!

KOKA

Цитата: ub571 от 02 сентября 2012, 01:38
Цитата: ub571 от 02 сентября 2012, 01:38я уж лучше айфоней оли айпедом с тем же навителом обойдусь. PDA за 49000 - побойтесь бога ироды.  >:D

Согласен полностью ^-^