Пороги

Автор Dr.Mikhail, 15 июля 2012, 11:15

« назад - далее »

FM

Цитата: snow62 от 05 апреля 2013, 13:21Подскажите, комрады,  есть выезжающие (из-под днища) пороги на ФЕ5?

Нашел я пороги какие то новые на этой недели "выдвижные" в Штатах (только в продажу пока еще не поступали и не понятно будут ли комплекты для Э5),
Но я потом долго смотрел на разные фото Э5 и подумал, что уж больно низко они будут выезжать.
Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

Аслан

Цитата: Marat_vv от 04 апреля 2013, 21:29не алюминий ли это  не "поведет" ли его от температуры
Марат, это алюминий,причем между алюминием и хромированным покрытием прослойка пленки,напоминающий медь. Может какое-то окисление,образованное в процессе нанесения наружнего слоя? :-[ Температура плавления у алюминия свыше 600 градусов.
Но тут возникает у меня еще вопрос: зачем алюминий покрыт этой хренью, а просто не отполирован?(мжет окисляется) :-\
К сожалению,"тонких"спецов нет, гараж состоит в основном из карьерной и дорожно-строительной техники.
Позвонил спецу на завод "Холодмаш"(на заказ любую деталь изготавливают) - значит так:у нас хромировнное или никелированное покрытие, которое наносится гальваническим способом.Процесс проходит в несколько этапов, и в принципе гальваникой занимаются многие предприятия(у нас, например, завод низковольтной аппаратуры - НВА),но самое главное наличие "гальванической" ванны под размеры наших порогов.А вот на заводе НВА такой ванны нет :'(
Вообщем,я думаю,направление уже есть :D

Завсегдатый

Цитата: FM от 05 апреля 2013, 15:21
Нашел я пороги какие то новые на этой недели "выдвижные" в Штатах (только в продажу пока еще не поступали и не понятно будут ли комплекты для Э5),
Но я потом долго смотрел на разные фото Э5 и подумал, что уж больно низко они будут выезжать.
Дима, как хоть выгледят?
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

Marat_vv

Цитата: Аслан от 05 апреля 2013, 15:27
Марат, это алюминий,причем между алюминием и хромированным покрытием прослойка пленки,напоминающий медь. Может какое-то окисление,образованное в процессе нанесения наружнего слоя? :-[ Температура плавления у алюминия свыше 600 градусов.
Но тут возникает у меня еще вопрос: зачем алюминий покрыт этой хренью, а просто не отполирован? :-\
К сожалению,"тонких"спецов нет, гараж состоит в основном из карьерной и дорожно-строительной техники.

Спасибо за разъяснения :) вот как раз это окисление у меня и просматривается, а под ним опять что то блестящее :)
В общем если не найдется способ восстановления былого блеска, можно " содрать " остатки и отполировать алюминий :D

Аслан

Цитата: Marat_vv от 05 апреля 2013, 15:43можно " содрать " остатки и отполировать алюминий
Марат, я дополнил свое предыдущее сообщение  :)
Позвонил спецу на завод "Холодмаш"(на заказ любую деталь изготавливают) - значит так:у нас хромировнное или никелированное покрытие, которое наносится гальваническим способом.Процесс проходит в несколько этапов, и в принципе гальваникой занимаются многие предприятия(у нас, например, завод низковольтной аппаратуры - НВА),но самое главное наличие "гальванической" ванны под размеры наших порогов.А вот на заводе НВА такой ванны нет
Вообщем,я думаю,направление уже есть ;) А алюминй, по моему, без покрытия окисляется :-\

Marat_vv

Аслан, про гальванику примерно понял, будем искать. А вот по поводу "разбираемости" наших порогов что думаешь? Насколько мне мои познания в химии позволяют ::) я думаю перед "процедурой" необходимо все неметалические части снять :-\
А как это сделать? И возможно ли в принципе?

Аслан

Цитата: Marat_vv от 07 апреля 2013, 17:20А как это сделать? И возможно ли в принципе?
Будем поспрашивать ;)

Marat_vv

Цитата: Аслан от 07 апреля 2013, 18:56
Будем поспрашивать ;)
Я тут нашел пару адресов где "хромирование " делают, попробую завтра проехать на посмотреть :)

bessel

Покатался с EGR - все-таки забивается пыль и грязь с внутренней стороны двери. Примерил поверх порогов брызговики , должны встать. Осталось фиксаторы докупить и приделать.

Завсегдатый, у тебя как поставили?

Завсегдатый

Цитата: bessel от 19 апреля 2013, 07:33
Завсегдатый, у тебя как поставили?
bessel,  Да, щель эта так же присутствует. Забил. Сейчас красят весь пластик с наружи в белый, посмотрю как эти пороги смотреться будут, если не понравиться продам и куплю аля Рендж.
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

svarnavsky

Цитата: sublimity от 02 апреля 2013, 15:02Подскажите пожалуйста :

А какой примерно вес и габариты упакованных EGR-порогов (883638) ?

Хочу посчитать доставку из США 

Официальный ответ от realtruck.com

Dani:
Dimensions 71"x7"x8" 12 lbs.

Unfortunately we do not ship outside of the lower 48 continental United States. 

Nevidimka

Тут было много фоток бегемотов с порогами ЕГР. Но, к сожалению, у них у всех ракурс откуда-то снизу. Нельзя ли попросить сфоткать машинки с высоты человеческого роста, для полноты картины?

Eguar

15 заберу - 16 поставлю - 17 опубликую фотки ) раньше - не!

MallorcA

Цитата: Nevidimka от 04 мая 2013, 10:21
Тут было много фоток бегемотов с порогами ЕГР. Но, к сожалению, у них у всех ракурс откуда-то снизу. Нельзя ли попросить сфоткать машинки с высоты человеческого роста, для полноты картины?
...в пост 13...не? :D

все люди разные (с) аве мне

asvol

Цитата: MallorcA от 04 мая 2013, 14:44...в пост 13...не? :D
Серёга , привет ! Спрашивает про такие , как у меня и наверно уже и у тебя ? Мы то в основном
и делали снимки пониже , чтобы оценить изменение клиренса ! Сфоткаю , как на мойку заеду  :D