Замена ламп в ПТФ

Автор Виктор НСБ, 16 мая 2012, 06:26

« назад - далее »

bessel

bessel

Цитата: Виктор НСБ от 16 мая 2012, 17:47Нужно открутить 4(четыре) самореза крепления подкрылка спереди, затем немного оттянуть расширитель крыла(черная накладка) спереди(он легко отщелкивается с креплений)

После отщелкивания расширителя появится еще 1 саморез. Его тоже лучше открутить. И только потом

Цитата: Виктор НСБ от 16 мая 2012, 17:47и освободившийся подкрылок, подцепив плоской отверткой, отогнуть,а затем оттянуть назад, так чтобы можно было просунуть руку внутрь. Посветив, и увидев ПТФ, все остальное сделать просто!

В общем заменил я штатные ПТФ на Nokya. Теперь ПТФ у меня жОООлтые  :D :D :D   ;D

Только при установке есть еще один ньюанс. Я с ним столкнулся. У Nokya резинка уплотнителя шире, чем на штатных. Пока допер - 15 минут провозился, пробуя вставить лампу  :D Резинка легко снимается и заменяется на штатную.
Маркировка штатных - Osram 64211L+ DOT

sergmat1

bessel

sergmat1, нет, обычный галоген . Толку-то от этих лед небольше.

asvol

Цитата: bessel от 18 марта 2013, 09:59нет, обычный галоген
Как ощущения с жёлтым светом и бывают ли такие +100% ?

bessel

asvol, в боевых условиях не проверял еще. Но даже при солнечном свете этот желтый оттенок на снегу и асфальте виден  :)
Не буду врать,но на ебее вроде попадались 85w. Лучше уточни у Армена, я через него заказывал.
Вот здесь есть несколько фоток из отзывов, только там 35w.

sergmat1

Цитата: bessel от 18 марта 2013, 09:59Толку-то от этих лед небольше.
Исключительно из-за срока службы. Я, если честно, заемукался лампочки менять на ближнем. Эти +100, +90, +50 летят через три месяца в лучшем случае.

bessel

sergmat1, ну это если ближний как дхо использовать. Хотя по отзывам, koito долго живут. А вот найтбрикеры, на собственном опыте проверил, дохли через 3-4 месяца. Насчет Nokya - не знаю.
Да и птф я включаю только когда это необходимо.

sergmat1

Цитата: bessel от 17 марта 2013, 15:48Теперь ПТФ у меня жОООлтые       
Хочу тоже желтые. Стараюсь использовать ПТФ только по необходимости. Но не всегда получается: штатный ближний свет гомно, приходится включать ПТФ.

bessel

Цитата: sergmat1 от 18 марта 2013, 11:19штатный ближний свет гомно

ксенон,
либо, если не любитель (вроде меня  :D), то koito white beam за 1600р. - свет лучше стал, либо osram nightbreaker plus (дешевле раза в 2, но перегорают намного чаще). Либо еще варианты, более желтые:
1) Osram All Season на цоколь H7 - лучше освещает предыдущих в непогоду, но на неосвещенной трассе похуже будут.
2) Philips NightGuide DL на цоколь H7 для линзованной оптики. Они пожелтее, чем Който, но мне меньше понравились.

sergmat1

Цитата: bessel от 18 марта 2013, 11:38ксенон
Люблю, но не катит (не хочется проблем, были на Outlander XL, стоял колхоз). Пользовал Osram. А вот koito white beam надо попробовать. Спасибо за наводку!

bessel

Цитата: sergmat1 от 18 марта 2013, 11:58Пользовал Osram. А вот koito white beam надо попробовать
Если именно найтбрикеры, то който совсем чуть-чуть получше освещают, но живут дольше.

AirHellex

Решил поставить Philips Night Breaker Plus.  При замене в правой фаре особых проблем не было. Немного помучался с установкой цоколя обратно, в блок фары. Включил ближний... По яркости и цвету разницы визуально не обнаружил (!!!). Полез в левую... Лампа не выкручивается! Прилагать зверские усилия боязно (с дуру сами знаете чего бывает). Езжу теперь с разными лампами. В темноте субьективно кажется что правая фара светит чуть ярче, но эта разница еле уловима. Странно.. Заменив штатные лампы на моей бывшей Сузуке Гранд Витара на Philips улучшение было более чем очевидно. Здесь - нет.
И еще... Ребят, кто-нибудь! Помогите выкрутить эту гадскую лампу в левой фаре. Хотя разницы особой и нет, но не могу я ездить с ощущением "недоделанности" :))) Ей богу, на Фокусе, где для замены лампы приходилось фару снимать, процедура давалась мне легче...

SinBad

Брал у Армена лампы PIAA Xtreme White Plus, в головной и птф -нормалек свет

sergeytv

Цитата: AirHellex от 24 сентября 2013, 10:17Заменив штатные лампы на моей бывшей Сузуке Гранд Витара на Philips улучшение было более чем очевидно. Здесь - нет.
Тут линза, а там фара нормальная  ;)