Кондиционер не работает

Автор х704хх, 14 мая 2012, 23:23

« назад - далее »

bestter

Цитата: Vadgr от 20 апреля 2014, 21:57
Совсем не холодит? Защита трубок конце есть?
Совсем, защита есть.

monster90

Добрый день. Пришла весна, +22 на улице. А в месте с ней умер кондиционер. Дует теплом, вентиляторы не вращаются.
Дилер записал на 5 мая. У машины пробег 4500 км. Вот же Форд...

bestter

Цитата: monster90 от 25 апреля 2014, 14:30
Добрый день. Пришла весна, +22 на улице. А в месте с ней умер кондиционер. Дует теплом, вентиляторы не вращаются.
Дилер записал на 5 мая. У машины пробег 4500 км. Вот же Форд...
Скорее всего одна из трубок, как у меня, случай гарантийный, но ждать трубку можно очень долго. Мне дилер пообещал только к концу мая, но потом нашел на другом складе и я счастлив. ;D

Vadgr

Я у себя после покупки и того как тут начитался, за брызгал их жидким антикором. Не знаю поможет ли....
Желаю счастья и его причин!

bestter

Спасибо городу Мэйджор, починили по гарантии, отзвонились, завтра забираю. ;D

Rudny

Форумчане, появилась проблема с климатом, по признакам скорей всего компрессор климата или радиатор. Пробег 25 000 км. Отвез в Рольф. Сказали что диагностов сегодня нет, максимум что смогут сделать - проверить нет ли утечек фреона.
Подскажите:
1. Долив фреона  - это бесплатная (гарантийная) процедура на таком маленьком пробеге?
2. При замене трубок, радиатора или компрессора кондиционера все дополнительные работы, например, снятие защиты двигателя, оплачиваются клиентом?

alxs

Rudny, по первому пункту дать ответ сможет только менеджер по гарантии (ну или кто-то из очень-очень опытных форумчан, кто сталкивался с подобной процедурой или знает внутреннюю кухню дилера)
по второму пункту - если ремонт гарантийный, то все сопутствующие операции (например, снятие-постановка защиты картера) должны выполняться за счет форда. Если ремонт не гарантийный, то зависит от политики ОД - некоторые всегда берут деньги, некоторые не берут деньги, если защиту ставили у них

Клик

Тоже накрылись трубки. Причем потекли в 2-х местах. У бензобака и около заднего колеса.
Надоть ехать к дилироиду. У кого заменили-работает теперь нормально или опять траблы ждать? Может заглушить зад.контур,или потом проблемы с гарантией будут?

ViktorE5

Была такая беда ,машина гарантийная сначало думали утек фрион, заправили пришлось заплатить за фрион и работу обьяснили что не гарантийный  случай покатался неделю такая же беда опять кондюк не работает нашли что протерлась трубка кондиционера где-то взади, заменили все по гарантии и за первую заправку фриона вернули денежку   

Клик

Цитата: ViktorE5 от 19 июля 2014, 19:23
Была такая беда ,машина гарантийная сначало думали утек фрион, заправили пришлось заплатить за фрион и работу обьяснили что не гарантийный  случай покатался неделю такая же беда опять кондюк не работает нашли что протерлась трубка кондиционера где-то взади, заменили все по гарантии и за первую заправку фриона вернули денежку   
Землякам наш пламенный КУ! ;)

Djonny

трубка просто напросто перетирается в местах крепления. заказал новую но невмоготу было от жары и я заклеел холодной сваркой плюс бандаж из двух хомутов. как временное решение ,езжу уже два меяца)) трубка навая лежит и ждёт замены) а временное решение видимо стало постоянным

Олег в Ауте

Всем привет. Машинка новая, 3 месяца. Кондиционер по ощущениям работает и спереди и сзади, холодом дует. НО!...
Обратил внимание, что сзади откуда-то в районе левого глушителя иногда чего-то капает... Лужица небольшая, но образуется...
Что бы это значило, кто может подсказать?

SlaviusPrime

Цитата: Олег в Ауте от 22 июля 2014, 10:30
Всем привет. Машинка новая, 3 месяца. Кондиционер по ощущениям работает и спереди и сзади, холодом дует. НО!...
Обратил внимание, что сзади откуда-то в районе левого глушителя иногда чего-то капает... Лужица небольшая, но образуется...
Что бы это значило, кто может подсказать?
конденсат заднего кондиционера

Олег в Ауте

Т.е. все нормально, опасаться нечего?
А то я, когда первый раз на Ауте лужу под капотом увидел, тоже запаниковал сначала.
Но тут то не ПОД капотом, вот что меня смутило...

Vadgr

Стал замечать, что стало душно в салоне. Фильтр стоит новый только после то. воздух идет прохладный но недостаточно холодный даже на lo. Раньше бывало на 22 мерз. Но при этом вентилятор в режиме авто погоняв в начале воздух становиться в тихий режим, т.е. думает что достиг заданной температуры. Как я понимаю, если бы была дырка в системе, газ ушел бы совсем. Значит остается только компрессор, не дает нужного давления? Задний кондей точно также, прохладный, но не ледяной воздух дует.
В сервисах очередь на диагностику на неделю вперед =(
Сколько должна быть температура потока на максимальном охлаждении? 10С ?
Желаю счастья и его причин!