Сгнили трубки кондиционера (задний контур)

Автор zotelli, 19 апреля 2012, 21:31

« назад - далее »

DmS

от жешь блин:(

и еще подскажите, где предохранитель на вентилятор обдува задней печки/кондиционера?

Albert

DmS, к сожалению не рассчитаны наши машинки на нашу зимнюю химию  *par* Задний контур гибнет у всех, у кого раньше, у кого позже. Мне его заглушили на время, а Илья Lee вроде собирается эту проблему решить установкой не трубок, а шлангов, попробуем.

Я вот помню, что радиаторы потекли у всех четверок клубных примерно в одно и тоже время, когда машинкам было по 3-4 года от роду.

mkll

Цитата: Konstantin13 от 20 июня 2016, 12:01
Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой не морозящего кондюка. Поехал заправлять, заправщик сказал все ок система "вакуум" держит, зарядили около 1300 грамм, но задний контур как дул "Сахарой" так и дул. Через неделю повез семью из Твери, и опля вместо холодного воздуха теплый - вчера поехал на заправку где вкачал фреон - система оказалась пустой, диагностики у них нет.
Попробивал по знакомым посоветовали "КлиматАвто" на Черкизовской, но отзывы в интернете ОООООЧЕНЬ ПЛОХИЕ, никто из Вас уважаемые более опытные эксплорерооды не обращаться в эту компанию? Или может есть какой сервис проверенный на Востоке Москвы. В четверг семейство обратно в Тверь повезу, а на улице жарковато.
Обращайтесь в Ама моторс...

Konstantin13

Всем спасибо. И кстати опять я со своими плохими манерами(
Извиняюсь за офф топ)

DmS

А реле муфты компрессора может управляться датчиками давления в системе? У меня муфта не включается, предохранители в порядке, реле само исправно, плюс на обмотку реле подается, в вот нуля нету...

west

Цитата: DmS от 24 июня 2016, 20:47может управляться датчиками давления в системе?
именно...
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

DmS

Заправил , все равно не работает, не в датчике дело :((

Бродяга

Цитата: DmS от 25 июня 2016, 12:06
У нас два датчика, один с водительской стороны у радиатора, второй с пассажирской у блока РСМ, у меня была несколько лет назад подобная шняга, кто-то из наших подсказал простучать датчики, дескать они залипают или типа того, я снимал разъемы продул, промыл жижей для чистки контактов все и обстучал, короче можно и посмеяться над этим шаманством, но все сработало. Мне почему-то помнится, что проблема была в том, что у радиатора. Тогда я и к кондиционерщикам ездил и напрямую кидал напряжение на муфту, короче исполнял разнообразные танцы с бубном, а потом с Александром, подключили ноут хотели посмотреть как работают датчики, запустил кондишн, а он заработал, с тех пор проблем не было.
С уважением Бродяга.

west

Цитата: DmS от 25 июня 2016, 12:06

заправил как,со сгнившими трубками или ты их заглушил,сваккумировал систему,заправил один контур и не работает?

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 25 июня 2016, 12:55можно и посмеяться над этим шаманством,
такаяж фигня была... :D :D :D

Бродяга

Цитата: west от 25 июня 2016, 12:56такаяж фигня была...   
Так вроде я и базировался на твоем печальном опыте, хотя конечно сейчас точно не припомню, надо тему будет найти.

...и добавил:

Нашел, вот она: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=18708.0;all
С уважением Бродяга.

west

Бродяга, Володь, возможно...я тогда не один бубен сломал...прыгая вокруг этих датчиков и призывая холод в салон... :D :D :D

Бродяга

Цитата: west от 25 июня 2016, 13:02
Бродяга, Володь, возможно...я тогда не один бубен сломал...прыгая вокруг этих датчиков и призывая холод в салон... :D :D :D
Ну да, лето пришло актуальность темы проявилась в полный рост, я тогда тоже понервничал и по шаманил, что уж тут скрывать :D
С уважением Бродяга.

DmS

Трубки норм, машина южная, тут так не химичат; ))) 
Откачали, опрессовали, вакуумировали, закачали.  Было пол кило фреона в системе

west

DmS, самый простой способ...сними фишку с компрессора,возьми тестер и прозвони обмотку. если все в поряде то..вдоль радиатора идет трубка с клапаном на ней датчик , можно на заведенном двигателе снять и одеть фишку и посмотреть присосет муфту компрессора или нет.

DmS

Цитата: west от 25 июня 2016, 13:47можно на заведенном двигателе снять и одеть фишку и посмотреть присосет муфту компрессора или нет.

Нет, на снятие фишки нет реакции. До обмотки пока не добрался, жарко, вечером попробую...