Замена шаровых опор

Автор Fightingcat, 14 апреля 2012, 17:22

« назад - далее »

Fuel

ASV, Ага, сдаю машину... на пассажирском сиденье бита со следами крови (кетчупа), на панели нормальный какой-нить кинжал, суровый шансончик в плеере и лицо такое немного безумное...  :D
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

AL98RUS

Цитата: Fuel от 15 января 2013, 22:42бита со следами крови (кетчупа)
Лучше раздавленная клюква :D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

ASV

Лучше пропуск ФНС на лобовое ;D

Fuel

AL98RUS, ASV, Всегда интересно послушать мнение и советы умудренных жизненным опытом людей  :D
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

AL98RUS

Fuel, тогда мое мнение. Не стоит вообще прессовать шаровые в рычаги. Все-таки ответственный узел, тем более, что уже ушатаный. Я бы менял рычаг в сборе.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

ASV

Ну почему же, ни чего страшного. Посмотреть состояние посадочного отверстия, промерить и подобрать шаровой. Вся проблема в наличии.

Fuel

AL98RUS, ASV, Предыдущая там не болталась как что-то в проруби. При нажиме монтировкой выходила почти под колечко-фиксатор (или шайбу какую-то). Назад возвращалась только под массой автомобиля после спуска подъемника, так силенок не хватало двинуть. Но факт есть факт, гуляла. Нужно было ехать на дальняк в командировку прямо с сервиса, поэтому замена шаровой стала единственным вариантом. Сейчас буду думать, сначала нужно еще раз посмотреть. Спасибо за советы, я сторонник максимальной безопасности, так как вожу двух маленьких детей. Но тоже думаю, что в данном случае если есть возможность подобрать шаровую, то это нормальный надежный вариант. Правда как-то не сталкивался с таким мероприятием и не имею понятия как данную процедуру провести (найти нужную шаровую).

ASV

Это к ammiak*у, он проконсультирует по шаровым с ремонтными размерами.

Fuel

ASV, Да, придется еще раз Армена потревожить

Вад11

Цитата: ASV от 15 января 2013, 23:33
Цитата: ASV от 15 января 2013, 23:33по шаровым с ремонтными размерами.
а можно ссылку на ремонтные размеры? Сколько смотрел запчасти никогда ремонтный размер не попадался.
Вечного нет ничего. И надо об этом помнить.

Вад11

у меня уже 3-ие шаровые в нижних рычагах. И никакого износа рычагов. Усилие на прессе не падает при запрессовке. А если бы был рычаг прослаблен, я бы поставил родную шаровую и прихватил в 4-х точках на хорошую "каплю".
Ничего ни шаровой ни рычагу не будет если грамотно подойти к вопросу. ИМХО конечно.
Отверстия под шток стабилизатора были разбиты, так я аккуратно вырезал отверстие и вварил подходящие шайбы. Ок. 15.000 км. 
Вечного нет ничего. И надо об этом помнить.

Dmitrei

рычаг скорее всего живой, а вот шаровая опора может иметь ослабление метала, то есть  не качественную закалку обоймы, сравнить можно вытащив шаровую  и сделать замеры штангенциркулем 

Fuel

Шаровая была заменена на другую стандартную, все ОК.

Cougar

Вставлю свои 5коп. Так же был обнаружен люфт нижней шаровой в посадочном на рычаге.
Поставили пару точек сварки, пока ездим, год прошёл.

RomaMan2010

Менял левую нижнюю шаровую, меняли при мне и все прошло относительно гладко, но после замены, чтобы ехать прямо приходится руль чутка доворачивать влево. Сначала поеду колеса посмотрю - мало ли травит где тихонько, если не поможет - сделаю развал. Никто с таким не сталкивался?