Биоэтанол в бензине

Автор A888, 08 апреля 2012, 20:02

« назад - далее »

IVS

"Они сошлись. Вода и камень,
стихи и проза, лёд и пламень."
:)

Господа нефтеолигархи, не ссорьтесь... :D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

IVS

Ну если "рановато", значит надежда есть. Дерзайте! :D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Игорь M

Цитата: WaterTank от 09 апреля 2012, 15:59Не выпускает! Некому выпускать! Не надо мифов!
Я имел в виду метанол,  какие мифы  вы мне приписали?

WaterTank

Игорь M, да нет в Уфе производителей метанола
Этанольный заводик есть, но он законсервирован  ^-^

Игорь M

Цитата: WaterTank от 09 апреля 2012, 19:42Игорь M, да нет в Уфе производителей метанола
Этанольный заводик есть, но он законсервирован 
Понятно,  у фирмы последние три года основные объемы работ на Нефтеоргсинтез г.Салавата и я автоматом считаю уже его "нашим" :D
Но опять же хрен его знает , может и этот цех законсервировали :D
Мы в основном на карбамиде Газохимический завод.

WaterTank

Цитата: Игорь M от 09 апреля 2012, 20:19Нефтеоргсинтез г.Салавата
У них тоже нет метанола
У них карбамид  :-[

Игорь M

Цитата: WaterTank от 09 апреля 2012, 20:21У них тоже нет метанола
У них карбамид 
Я вам написал что нашим работникам рассказывают на инструктаже при получение пропуска на объединение.
И кроме карбамида там до хрена чего. Завод НПЗ, завод Маномер, и ещё всякой хрени.

WaterTank

Цитата: Игорь M от 09 апреля 2012, 20:25Завод НПЗ, завод Маномер, и ещё всякой хрени
Это я в курсе, бывал там неоднократно ;)

Игорь M

Цитата: WaterTank от 09 апреля 2012, 20:46Это я в курсе, бывал там неоднократно
Если соберетесь приехать ещё, стучите в личку. 

WaterTank

WaterTank

Цитата: A888 от 10 апреля 2012, 17:47В Украине биоэтанол уже полным ходом продают
Хлебный край  :D

Игорь M

Цитата: A888 от 10 апреля 2012, 18:18А вот интересно о плюсах и минусах
Интересная статья.
Вот что написано в мануале Фольца Тигуан -
Двигатель может использовать бензин( октановое число 95) или топливо с биоэтанолом Е22. При любых соотношениях смеси доля биоэтанола не должна превышать 22%.
После заправки бензо-биоэтанольной смесью необходимо проехать не менее 5минут, чтобы система управления двигателем адаптировалась. При эксплуатации двигателя на биоэтаноле расход топлива возрастает приблизительно на треть, а кол-во выбросов уменьшается.
Рекомендуется через каждые 15000км заправлять бак бензином, для уменьшения количества загрязнений топливной системы от биоэтанола Е22.

Игорь M

Цитата: bustboy от 10 апреля 2012, 19:04Возникает два вопроса: где экономия и на фига козе баян?
Да просто понты,  цитирую далее - Количество выбросов СО2 уменьшается по сравнению с работой того же двигателя на бензине. Сейчас отмечают и на гибриды спрос упал на 10%,по сравнению с 2009г , дорог пишут в обслуживании.

escapesg

Когда я слышу слышу этанол и E10, то у меня возникает ассоциация с водой. По результату оно так и есть - проще заливать чистый бензин: хотя он и дороже, но пробег будет больший + мощнее тяга. Весь этот "зелёный" вброс - результат надувания очередного дорого пузыря для лохов.

Для биоэтанола только FlexFuel движок, остальное - от лысого.

YMY

простой вопрос- СКОКА СТОИТ?