2013 Ford Explorer Sport 3,5l EcoBoost. Обсуждение.

Автор A888, 28 марта 2012, 11:48

« назад - далее »

Bambino

Цитата: Завсегдатый от 09 июля 2013, 20:39
Для понимания не верности твоего высказывания, на дискавери дизель 245л.с. и бензинке почти 400л.с. стоит одинаковая АКПП ZF, о какой нехватке запаса прочности узлов ты сейчас говоришь?  Дизеля ходят по 500 тысяч, турбина от 150 до 250, пневмаболоны 150, уверен что на спорте турбина и 150 не пройдет, по аналогии с опорными подшипниками и разваливающейся раздаткой если немного побуксовал))) и это на обычном лимите, если на спорте все так же без дороботок и услилений, то все печально будет, так где запас прочности и где его нет?!)))
Ну если форд ставит такие дерьмовые турбины, то возможно и не пройдет...)) Я как юзер турбированных авто со стажем, имею огромную статистику, как личную, так и чужую, где нагруженные турбины (на малых объемах с высокой мощностью) живут за 200т.км. и гораздо дольше!!! А игрушечные турбинки Эксплорера, считаю должны работать как на дизеле...))

То что ставится одна коробка о чем-то говорит и тем более противоречит моему высказыванию? ))) Каким образом? Повторюсь что при таких соотношениях как ты приводишь пример, нагруженность коробки будет в обоих вариантах близкой, так как пиковый момент в этих  вариантах двигателях будет близок, ну может у бензинового  будет момента чуть больше... Так вот я имел в виду что если дизель раскрутить для тех же самых 400л.с., то возможно будет достигнут запас прочности этой самой коробки, да и коробка это далеко не все узлы которые критически относятся к кр.моменту, т.е. узлы все эти будут работать в этом случае в режиме повышенного износа...  Короче ты должен меня дальше понять о чем я...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Bambino

Цитата: Завсегдатый от 09 июля 2013, 20:30
Дело не в лошадках а крутящем моменте, дизель до сотки будет даже без чипа быстрее.
Не говори глупостей!!!
Только если л.с. одинаковые! и то не намного и будет зависеть от трансмиссии...
245дизель никогда не будет быстрей 360бензина, максимальная мощность конечно же не самодостаточная характеристика для представления точных разгонных характеристик, но по общей картине в полне себе дает представление... И разницу в 50% (120сил) никак не компенсировать более качественным графиком сил и момента на всем диапазоне оборотов (лучшей эластичностью)...

ЗЫ Мощность прямо пропорциональна оборотам и моменту, т.е. нехватку одного можно компенсировать другим и замена эта будет вполне полноценной, тем более если рассматривать мощность в контексте разгона... 

Bambino

Цитата: Завсегдатый от 09 июля 2013, 20:30
Что касается пневмы, лучше один раз попробовать чем много раз написать не понимая о чем. На махаве или как он там называется, стоит только подкачка задней оси, сравнивать это с полноценной пневмой как ЛР, Чероке, Туре просто не корректно или по незнанию...
Что такое "подкачка"??

Bambino

Цитата: Mike от 09 июля 2013, 20:42
Пневма рулит однозначно и по комфорту и по проходимости, проверено лично.
Для меня комфортно когда машина рулится... ;)) Так что это понятие разное у каждого

Bambino

Цитата: Dante от 10 июля 2013, 10:28
Нашел, что сравнивать- mazda 6. она мне тоже не нать. низкая и монопривод))) но красивая и КАЧЕСТВЕННАЯ машина!
А ты думаешь я из-за привода и клиренса о маздах решил забыть... Одно верно красивые...

Marat_vv

Цитата: Завсегдатый от 10 июля 2013, 16:03Это легенды))) У меня за 6 лет экплуатации авто данной марки по 100т.км пробег у каждой на момент продажи проблем не с качеством авто не с сервисом не было!
Наверное раз на раз не приходится. Я тоже расказывал про двух своих товарищах пересевших с ЛР Фрилэндер на Д3. Они тоже всячески опровергали слухи о ненадежности. И вот при посещении родного города встречаю одного, он мне сходу - Ну вот, а я только собрался Форда брать, а ты его "скинул" (я был Лексусе р икс, из-за замены тормозных накладок). Спрашиваю, мол что так? Говорит - Что за полтора года 11 раз меняли по гарантии тормозные шланги :o
Вон оно че :-[

MK

Цитата: Завсегдатый от 10 июля 2013, 15:29
ЛР Д4 7 мест и еще много вкусностей которых нет в форде 2.5млн. HSE (спец предложение), багажник больше, качество сборки просто не сравнимо, все запчасти в наличии, запись на ремонт на 3 день после обращения! Разница 500р. а если посчитать все доработки Ф5, типа ксенона, защит, омывателей и т.д., то сумма еще уменьшится. Если еще разницу в налоге и в расходе топлива подсчитать...
Но при все этом мне Ф5 внешне сейчас нравиться больше, футуристичнее что ли, от брутальности ЛР подустал (новая МАМА не всчет) :)
А двигатель какой у ЛР будет? Я ездил на тест Д4, в нормальной комплектации и с хорошим движком он будет стоить под 3 ляма или больше. За 2.2 он был пустой абсолютоно, других вариантов тут не было.

Вообщем спортом я очень доволен, машина едет здорово, потребляет умеренно, к габаритам привыкаешь быстро, салон кофмортный, мне дизайн внешний и салона очень нравится. Что касается качества сборки, проблемы у всех машин есть, достаточно посмотреть любой форум, я критичных у форда не вижу.

Имхо для тех кто много ездит по трассе и 5-10% по бездорожью эксп идеальный выбор, места много, рулится хорошо, двигатель с хорошим запасом мощности. Поездив на витаре с 140 лс, которая по трассе не разгоняется, я считаю, что хороший движок лучше пары лишних км, которые можно проехать по грязи :)

А чироки клевая машина, но та которая 2014 года, у текущей салон как у тахо, привет из 2000, но на тест я так и не поехал, по отзывам все говорят, что эксп гораздо лучше по управляемости, кто-нибудь с форума сравнивал в жизни? Да и ждать еще чирик надо 2014 года, мне в Уфе говорили, что не раньше осени они будут, ну и цена +500к.

p.s. Из минусов форда - синк, тормозит, многие вещи не доведены до ума, оценка 3+ по удобству, надеюсь будут еще апдейты и скорость работы исправят, сенсорные кнопки меня соврешенно не напрягли, по английский синк понимает меня вполне сносно) Из машин, на которых ездил, больше всего понравлися iDrive у последней пятерки, все просто и понятно.
p.p.s. По поводу дизель не дизель, гонялся немного с ауди а7 3.0 300 лс безин, и a6 3.0 TDI 245 лс дизель, в сравнение с экспом конечно обе уехали, на какой точно скорости не скажу, но я ожидал от экспа даже худшего. Но вот между собой машины ехали на равне до 140(дальше кончилась дорога), вот это заставило удивиться. А6 почти новая, пару тысяч пробега, а7 17 тысяч.

Аслан

Цитата: Завсегдатый от 10 июля 2013, 16:10Так эту проблему устранили и акцию запустили по замене.
Здесь почитай, не знаю, смеяться здесь уместно или нет! :D
  http://maxim.1stm.ru/?p=320

Завсегдатый

Цитата: Аслан от 11 июля 2013, 08:12
Смог осилить только первый абзац, стиль и язык (матерно русский) написания не позволи продвинуться дальше... :D
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

Petrrk@inbox.ru

Всем привет.
Может у кого было или в курсе что это и как лечить?
Появились какие-то предупреждающие сигналы (три кратковременных пика), происходят они каждую минуту, независимо в движении ты или нет, ничего на дисплее не отображается, с виду и по ощущениям никаких проблем нет. Выключение зажигания, закрывал авто на центр. замок - не помогает, все равно при включении зажигания сигналы продолжаются.
*Link Removed*

Жорж

Цитата: Petrrk@inbox.ru от 11 июля 2013, 11:51
Всем привет.
Может у кого было или в курсе что это и как лечить?
Появились какие-то предупреждающие сигналы (три кратковременных пика), происходят они каждую минуту, независимо в движении ты или нет, ничего на дисплее не отображается, с виду и по ощущениям никаких проблем нет. Выключение зажигания, закрывал авто на центр. замок - не помогает, все равно при включении зажигания сигналы продолжаются.
Не от брелка сигналки? у меня такое было, когда с ключа закрываешь а до брелка не доходит и начинал пиликать.

Petrrk@inbox.ru

Цитата: Жорж от 11 июля 2013, 11:56
Не от брелка сигналки? у меня такое было, когда с ключа закрываешь а до брелка не доходит и начинал пиликать.
У меня нет сигналки, только родная...
*Link Removed*

Жорж

Цитата: Аслан от 11 июля 2013, 08:12
осилил, жуть.

AxoN мл.

Цитата: Завсегдатый от 09 июля 2013, 20:39на дискавери дизель 245л.с. и бензинке почти 400л.с. стоит одинаковая АКПП ZF, о какой нехватке запаса прочности узлов ты сейчас говоришь?
Тебе же правильно написали - сравнивай не мощность, а крутящий момент. Если максимальный крутящий момент одинаковый, то и коробка может стоять одинаковая, хотя настройки всё равно будут разные. Но если поднять крутящий момент сильно сверх расчётного, то штатная коробка может и не сдюжить. Идея была в этом :-\

Цитата: Завсегдатый от 10 июля 2013, 15:29ЛР Д4 7 мест и еще много вкусностей которых нет в форде 2.5млн. HSE (спец предложение)...
Не самое удачное сравнение. Диско не в той ценовой категории по стоимости обслуживания. Тот, кому нужен Эксп, не станет тратить свои время, деньги и нервы на Диско. ИМХО *par*

Удачи!

Завсегдатый

Цитата: AxoN мл. от 11 июля 2013, 15:32Не самое удачное сравнение. Диско не в той ценовой категории по стоимости обслуживания. Тот, кому нужен Эксп, не станет тратить свои время, деньги и нервы на Диско. ИМХО
Не соглашусь, если сравнить стоимость обслуживания Ф5 то разница в стоимости ТО всего 4 000р., не уверен что она существенная. При этом налог на Д4 8 000р., а на Ф5 40 000р.. Нервы и деньги тартит тот кто не умеет их считать :D :D :D
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!