Ацетон в Flex Fuel движок?

Автор escapesg, 15 марта 2012, 01:02

« назад - далее »

escapesg

Кто-нибудь пробовал добавлять в топливо ацетон? В обычные движки всегда добавлял ацетон (+ ксилен) для уменьшения расхода бензина и более мягкой работы двигателя (по трассе увеличивался пробег до ~30%, по городу – минимум на 10%). У моего нового FE 2013 движок Flex Fuel – просто так начинать заливать ацетон боюсь, а в инете инфы на счет совместимости Flex Fuel с ацетоном нуль. Идеи, мысли, опыт? ;0

Danat

Для уменьшения расхода надо купить другую машину, а не издеваться над этой... Наши "кулибины" добавляют ацетон в топливо карбюраторных движков для очистки свечей и камер сгорания, но не для снижения расхода.

Shaman19

можно еще добавить ; эфир,спирт этиловый,метиловый и на гонки
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

ammiak

Цитата: escapesg от 15 марта 2012, 01:02
Кто-нибудь пробовал добавлять в топливо ацетон? В обычные движки всегда добавлял ацетон (+ ксилен) для уменьшения расхода бензина и более мягкой работы двигателя (по трассе увеличивался пробег до ~30%, по городу – минимум на 10%). У моего нового FE 2013 движок Flex Fuel – просто так начинать заливать ацетон боюсь, а в инете инфы на счет совместимости Flex Fuel с ацетоном нуль. Идеи, мысли, опыт? ;0

а что, в Торонто перестали продавать Е85?  :-\
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

escapesg

Ацетон для очистки, а не для увеличения пробега? Нет, друхЪ, Вы пали жертвой мифов. Люди десятилетиями заливают ацетон – как раз для уменьшения силы поверхностного натяжения жидкости, она начинает сгорать больше как газ, а не жидкость (для очистки используют другую присадку).

E85 в Канаде? Вау. Ещё и не начинали чесаться с продажами. Тут всё очень запущенно в этом отношении.

Значит по существу никому нечего сказать... ланна... подождём :]

Shaman19

ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Danat

Цитата: escapesg от 15 марта 2012, 19:57Вы пали жертвой мифов
Я то как раз нет, ацетон не применял и не собираюсь.
На просторах интернета много информации по этой теме, но экономия в 30% - это уже слишком...
Например форум таких же любителей http://talks.guns.ru/forummessage/53/930999-0.html

escapesg

Ацетон продается буквально в любом хоз магазине.

Danat, Вы в этом вопросе - теоретик, падкий на мифы. Я - практик. Если не добавляете ацетон, то не добавляйте, но и незачем тогда что-либо утверждать. Если в моем случае ацетон работает, то в других случаях (обычно, чем современнее или новее движок), результаты будут куда более скромнее. То есть вопрос стоит не работает ли это дело вообще, а на сколько хорошо/эффективно срабатывает ацетон в данном конкретном случае (многое ещё зависит от мозгов: очень важно правильно подобрать концентрацию для каждого отдельного движка, иначе мало ацетона – никакой разницы, много ацетона – расход топлива увеличится). И кто этим всем будет заниматься...

MallorcA

Цитата: escapesg от 16 марта 2012, 16:20
Ацетон продается буквально в любом хоз магазине.

Danat, Вы в этом вопросе - теоретик, падкий на мифы. Я - практик. Если не добавляете ацетон, то не добавляйте, но и незачем тогда что-либо утверждать. Если в моем случае ацетон работает, то в других случаях (обычно, чем современнее или новее движок), результаты будут куда более скромнее. То есть вопрос стоит не работает ли это дело вообще, а на сколько хорошо/эффективно срабатывает ацетон в данном конкретном случае (многое ещё зависит от мозгов: очень важно правильно подобрать концентрацию для каждого отдельного движка, иначе мало ацетона – никакой разницы, много ацетона – расход топлива увеличится). И кто этим всем будет заниматься...

камрад, ты это всё серьёзно пишешь? :o *pozor* :)
все люди разные (с) аве мне

akato

Все авто производители бороться хотя бы за 1% экономии двигателей. А тут на тебе 30%. Я не понимаю новая машина, новый двигатель, зачем, что то туда лить?

IVS

Боже, на какую же ересь люди тратят своё время... *pozor*
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Leha***

на каждом автофоруме поднимается эта тема... чаще по весне обостряется  :D
накачай колёса ещё на 0,2 атмосферы - выигрыш будет больше  ;)

ammiak

Цитата: bustboy от 18 марта 2012, 00:33
И не только ацетон предлагают лить :D

— Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег в башка попадёт. Совсем мёртвый будешь!

он был первым в мире человеком, кто знал, что в топливо надо добавлять мочевину - для экологии  ;D ;D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Leha***

вот ещё ништяк http://www.minimumrashoda.net/
+15% мощи и - 20% расхода! чипы и компрессоры нервно курят  :D
а ещё можно просто воду впрыскивать во впуск :)

Gene51

Цитата: Leha*** от 18 марта 2012, 01:10а ещё можно просто воду впрыскивать во впуск
На флоте такие системы не прижились из-за снижения ресурса дизелей.