Обеспечение клубней СиБи-радиостанциями или Клубная связь!

Автор Vert, 02 марта 2012, 20:48

« назад - далее »

goblin

Dok, слишком много встречных вопросов:
1. как стоит антенна? - обязательно должен быть прямой контакт с кузовом. Так называемая масса (не путать с электрической - проводок от антенны к кузову не катит)
2. модель антенны? - есть антенны очень похожие на Cb, но предназначенные для LPD и прочих диапазонов
3. проверить катушки антенны - грязь, вода и пр.
4. возможны повреждения на кабеле, в т.ч. числе скрытые - их КСВ метров не увидишь (антенна сведется в 1, а все равно не заработает)
5. качество пропайки разъема на проводе (как со стороны рации, так и антенны)
6. исправность рации.
Самое быстрое решении проблемы (если срочно ехать) купить магнитку и настроить на месте. Потом заниматься основной антенной.

Ale Xan

Цитата: Dok от 22 декабря 2012, 19:02
в машине мегаджет 600 с момента покупки, антенна 2 метра, сколько раз пробовал настроить на связь, всё безрезультатно! В инструкции разобраться нету мозгов! Может кто " на пальцах " сможет объяснить? На новый год планирую за 1200 км от москвы, думаю может понадобиться.

на МКАДе и любом выезде из Москвы есть посты для дальнобоев, где за разумные деньги настроят станцию и антенну. И будет тебе счастье 8)

Делай, что должен - и будь, что будет

Dok

С УВАЖЕНИМ!

FM

Цитата: Ale Xan от 24 декабря 2012, 13:36на МКАДе и любом выезде из Москвы есть посты для дальнобоев, где за разумные деньги настроят станцию и антенну

А на ленинградке кто-нибудь видел такой?? может они и ночью работают??
Взял у товарища попробовать рацию, в приниципе слышу и отвечаю в Москве, но думаю как то недалеко совсем. За МКАД еще не выезжал. Антенку его переставили на магните. Высота крыши примерно одинаковая.
Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

Gene51

FM,
В Химках есть гражданин. Ник - Кабан. Координаты есть на СиБи форуме, или могу телефон в личку.

FM

Gene51, По ленинградке просто буду выбираться в ночь из Москвы, думаю он откажется :D
А вообще давай контакт, все равно хочу себе скоро купить свою, вот и обращусь, если человек понимающий в этом. Заранее спасибо!
И еще раз задам вечный вопрос: если авто схожи по высоте и размеру крыши, стоит ли перенастраивать антенну??
пишите на stock@vemas.ru

Геннадий

Цитата: FM от 24 декабря 2012, 19:29
Gene51, По ленинградке просто буду выбираться в ночь из Москвы, думаю он откажется :D
А вообще давай контакт, все равно хочу себе скоро купить свою, вот и обращусь, если человек понимающий в этом. Заранее спасибо!
И еще раз задам вечный вопрос: если авто схожи по высоте и размеру крыши, стоит ли перенастраивать антенну??
Вообще как мне объяснял специалист магнитные антенны лучше не трогать так как они уже настроены, да и если настраивать то там очень много критериев которые потом необходимо будет соблюдать(типа установка в одно и тоже место магнита и так далее)

goblin

У меня второй мобильный комплект - MJ600 (питание под прикуриватель) + hustler на магните. Ездит на абсолютно разных машинах - поначалу проверял КСВ получал разброс от 1 до 1.4 на мой взгляд приемлемо для того что б быть на связи. Изначально настраивался вообще на крыше "волги" и с местом установки сейчас никто не заморачивается либо где посимпатичнее, либо куда дотянулся)))
FM, Хочешь заскакивай  - КСВ метр подцепим - посмотрим стоит ли лезть вообще к антенне)))

Карась Денис

:-\ Уважаемые знатоки! появился вопрос:
стоял Алан48+ в старой машине - Саня (АЛ98РУС) всё подстроил, всё работало отлично......
полежала радийка пару недель - ставлю на "новую" машину - но, питание брал в прикуривателе - всё работало отлично 2 недели и тут, дождливая погода была - чёт шумов стало оч много  :'(
*дёргал провод антенны, контакты проверял - толку ноль........................  сама рация?  :-[ 

Ale Xan

Цитата: FM от 24 декабря 2012, 18:58
А на ленинградке кто-нибудь видел такой?? может они и ночью работают??
Взял у товарища попробовать рацию, в приниципе слышу и отвечаю в Москве, но думаю как то недалеко совсем. За МКАД еще не выезжал. Антенку его переставили на магните. Высота крыши примерно одинаковая.

на ленинградке где то в районе макдака стоит фургон со стеклянными дверями. работают, насколько я понял, круглосуточно. ибо когда ехал в аэропорт в ночи видел свет в фургоне

Делай, что должен - и будь, что будет

west

Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

FM

goblin, Михаил, вот спасибо, наберу тебе, с удовольствием подъехал бы, если есть такая штука волшебная  ;D
пишите на stock@vemas.ru

goblin

FM, Звони)) и не такой уж он волшебный. Я ныне безработный так что весь день дома))

FM

goblin, Спасибо за уделенное время, теперь спокоен, что все работает как надо ;D
пишите на stock@vemas.ru

AL98RUS

Цитата: Карась Денис от 25 декабря 2012, 11:13дождливая погода была - чёт шумов стало оч много  :'(
Денис! Теперь до ДР 2013 :D :D :D.
Может быть включал р\ст в хорошее прохождение и антенна здесь ни при чем? В мороз что-то изменилось? Есть возможность другую антенну подключить для сравнения?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)