Обеспечение клубней СиБи-радиостанциями или Клубная связь!

Автор Vert, 02 марта 2012, 20:48

« назад - далее »

Джонни

Логин Джонни был занят ( :-[), поэтому я там Джонни2000. Чуть позже попробую выйти на связь.
Имхо - тема более интересная, чем стационарные станции. :) По крайней мере в качестве клубного канала.

Карась Денис

:D а вот СВ канал 15d работает нормально  :P
*особенно подальше от МКАДа

радийка окупилась за 1000км не очень быстрого движения  ;)

Gene51

Карась Денис,
Хоть бы модель радиолы написал.

Карась Денис

Цитата: Gene51 от 10 июля 2012, 16:12
Карась Денис,
Хоть бы модель радиолы написал.
Алан48плюс :) это была и по деньгам и по качеству приемлимая....
ну и тот факт, что я был в шоковом состоянии после катания без тормозов -не оставлял выбора  *pozor*
взял дорого (говорят) антена "50 и радийка около 5500 вышла...  про магнит:  160км/ч - держится нормально  ;)
* при въездах на дачи - конечно приходится замечать высоту шлагбаумов  ::)

kombat-a

к трамвайным проводам за подзарядкой  не цепляешься?

Gene51

Цитата: kombat-a от 10 июля 2012, 18:45к трамвайным проводам за подзарядкой  не цепляешься?
На СиБи формуме это называют "играть в троллейбус". :D У меня высота получилась под 4 метра.

Джонни

Хе, поболтали вчера с товарищем West через Zello на клубном канале, больше в эфире никого не было.
Пока из наблюдений:
- работает по принципу Скайпа, т.е. нужно устойчивое соединение с интернетом
- радиус действия, следовательно, неограничен - хоть из Америки подключайся
- у меня сложилось ощущение, что передача голоса происходит не в режиме он-лайн, т.е. сначала своя труба записывает речь, а потом уже система ее воспроизводит в эфир.
- при нестабильном интернете сиглан прерывается, и приложение пытается заново подключиться к каналу.

В целом, как бесплатный аналог рации в пределах своего региона с устойчивым интернетом - вполне даже гут.

goblin

Цитата: Gene51 от 10 июля 2012, 18:58На СиБи формуме это называют "играть в троллейбус". :D У меня высота получилась под 4 метра.
да ладно вам про "троллейбус" - эксп со всем распространенными антеннами не рискует им стать - это больше для грузовичков любителей удочек, да фур
Контактные сети
Высота подвешивания контактных проводов над уровнем головок рельсов или дорожного покрытия, м

1. Вновь строящиеся или реконструируемые линии (пассажирские, служебные, на открытых территориях депо, парков и ремонтных мастерских, заводов) 5,8
2. Новые участки контактных линий при совместном подвешивании на общих поддерживающих устройствах
Такая же, как существующей линии
3. Участки контактных линий:
внутри производственных помещений  5,2
в проемах ворот здания  4,7
под вновь строящимися и реконструируемыми инженерными сооружениями и в помещениях закрытых стоянок Не менее 4,4
под существующими инженерными сооружениями с габаритом по высоте менее 5,0 м (до реконструкции проезжей части дороги под сооружением)  4,2

Gene51

goblin,
Да это наполовину шутка. Хотя ветки и провода повешенные хлопцами не читавшими ГОСТ уже косил. :D

Карась Денис

Gene51

Вот что делать? Под андроидом еще приблуду купить? :D

Карась Денис

Джонни

goblin

тоже для прикола зарегился в Zello - под street_joker. Слушаю тишину)))

Эйх

Alan 100 Plus кто-нибудь применял? Очень привлекает питание от прикуривателя - не хочу колхозить проводку.
Ну или, собственно, есть ли ещё какие-нибудь cb-рации с питанием от прикуривателя?
Или лучше уж тогда взять Alan 42 и прикрутить к ней гарнитуру и внешнюю антенну?
FUCK FEAR - GOT BEER.