Две головоломки: "Эффект снега" и "Высокое напряжение"

Автор WaterTank, 02 марта 2012, 19:28

« назад - далее »

WaterTank

Hawk, а чего конкретно ремонтировали, вы не знаете? А какие были показания к снятию мозгов?

Hawk

Цитата: WaterTank от 04 марта 2012, 10:10
Hawk, а чего конкретно ремонтировали, вы не знаете? А какие были показания к снятию мозгов?
Чего в них ремонтировали не говорят, секрет фирмы.
Были ошибки по высокому напряжению по разным датчикам и горела лампа "чек".
Ford Explorer V

Vert

Цитата: WaterTank от 02 марта 2012, 19:28Кто сталкивался

"Эффект снега" . у меня такая тема.....пока никак не вылечил...
можем встретиться: пообщаться на эту тему....есть предположения конечно, но.. :-\
О сколько нам открытий чудных готовит Ford Explorer друг!))

WaterTank

Hawk, А где ремонтировали? В каком сервисе?
Vert, Встретиться конечно можно, но в данном случае боюсь словами делу не поможешь-ковырять надо ;)

Pastor_177

dimexid

заметил сразу - списал на геометрию "устройств" %

WaterTank

Среди отметившихся преобладают моторы 4,6  :)
Хотя я думаю это случайность
Еще хочу добавить, что у меня этот эффект проявился только три месяца назад...

Витек на форде

Так же могу подтвердить "эффект снега" появился неожиданно, и сейчас уже вспоминаю именно на накатанном снегу. WaterTank, я думаю тут дело не в моторах или мозгах (тем более нельзя сравнивать с грандом, там каждый болт на мозги завязан, а про истечении лет, это очень популярная проблема с этим, признаться великим джипом), мне кажется  :-\ тут есть какая то механическая бяка... Там schulz писал про письма от Дедушки Форда  :D, какой то косяк признали, надо бы его найти.
Кстати может по пробегу сверимся, может динамика какая выявиться  :)
у меня 210 тыс. км
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

WaterTank

У меня проявилась в районе 218-219, точно не помню
Цитата: Витек на форде от 04 марта 2012, 20:51Там schulz писал про письма от Дедушки Форда
Антон верно сказал, можно найти десятки писем от Дедушки Форда, где описаны неисправности вот с такими симптомами, надо у каждой конкретной машины искать  :-[

Витек на форде

Не плохо было бы найти и прочитать, а там уже видно будет.... Тем более можно пойти методом исключения, т.к. многие уже что то  ковыряли или меняли и если ссылка будет на то самое, а них все равно есть этот эффект, значит дело не в этом и так далее... и в конце сведем круг к наиболее возможным причинам.
P.S. Как то мудрено придумал... но смысл в этом есть.
А... есть еще мысля: если пробег у всех "эффектных" Экспов будет примерно в одних рамках, то можно глянуть мануал по регламентному сервису (от форда), желательного свежего, может пиндосы там чего приписали уже.
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

Hawk

Цитата: WaterTank от 04 марта 2012, 19:31
Hawk, А где ремонтировали? В каком сервисе?
Vert, Встретиться конечно можно, но в данном случае боюсь словами делу не поможешь-ковырять надо ;)
Сервис называется СХ-27, вот http://www.cx27.ru/
Ford Explorer V

WaterTank

Girin

Была такая фигня на Э3 4,6 постоянный полный привод, появилось как только поставил защиту. Далее этот эффект перерос в скрежет. Как оказалось высохла смазка в подшибнике переднего кардана.Пришлось менять, надо было смазки добавить, до скрежета не дошло бы.

Vert

Цитата: Girin от 05 марта 2012, 12:55
Была такая фигня на Э3 4,6 постоянный полный привод, появилось как только поставил защиту. Далее этот эффект перерос в скрежет. Как оказалось высохла смазка в подшибнике переднего кардана.Пришлось менять, надо было смазки добавить, до скрежета не дошло бы.

о как :-\  надо попробовать
О сколько нам открытий чудных готовит Ford Explorer друг!))

WaterTank

Цитата: Girin от 05 марта 2012, 12:55на Э3 4,6 постоянный полный привод
А разве бывают Э3 с постоянным полным приводом?  :-\ Или вы имеете в виду, что это выглядело, как постоянный полный с заблокированной муфтой?

Цитата: Girin от 05 марта 2012, 12:55смазка в подшибнике переднего кардана
Каком именно? В крестовине?