Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

alxs

Бурый, я уже просил не трогать мою кашу в моей голове. Не нравится довод про схожесть с ПТФ, есть другой довод - ДХО в решетке радиатора (которые стоят у меня сейчас) загрязняются (в нынешнюю погоду) довольно быстро. ПТФ загрязняются еще быстрее. А вот если поставить ДХО в фару, то проблемы не будет, т.к. в фаре будет омыватель (я планирую ставить еще и ксенон)
Но самый сильный (для меня) довод - не нравятся (мне!) ДХО на месте противотуманок.
И Вы не ответили когда можно подъехать "на приём" и нужно ли записываться по телефону заранее.

...и добавил:

видимо, лишним не будет...

alxs

Бурый, спасибо за своевременно найденное недорогое и не затратное по времени решение со светодиодными колечками
Два других устраивающих меня решения (светодиоды в фару или DRL с функцией поворотника вместо штатного поворотника), конечно же, были лучше эстетически и функционально.. Но по времени совершенно неприемлемы.
Возможно, мы еще вернемся к этим вариантам в будущем, когда разживемся запасными фарами  ;)

metal_n

Цитата: Клик от 10 марта 2015, 23:19
Коричневый провод нужно посадить на + и будет счастье) Сейчас он у Вас на минусе. На сайте Осрам посмотрите схему. Там все есть.

Огромное спасибо. Даже схему искать не пришлось, перекинул коричневый на + и все заработало.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

metal_n

Уважаемый Клик,

Это нормально когда при включении фар, первые несколько секунд включается только левый противотуманный фонарь а потом оба переходят в режим ДХО?

Этот эффект можно увидеть на 28-ой секунде и на 1:08:
OSRAM LEDriving FOG on Ford Explorer V

P.S. Комментарии делал для американского форума. У них походу еще никто не ставил такие.

Клик

Цитата: metal_n от 29 марта 2015, 14:26
Уважаемый Клик,

Это нормально когда при включении фар, первые несколько секунд включается только левый противотуманный фонарь а потом оба переходят в режим ДХО?

Этот эффект можно увидеть на 28-ой секунде и на 1:08:
OSRAM LEDriving FOG on Ford Explorer V

P.S. Комментарии делал для американского форума. У них походу еще никто не ставил такие.
Не сказал бы ,что нормально. На сколько я понял у Вас активированы штатные дхо (поворотники). При включении света левая дхо включает подсветку поворота. Как буд то  Вы включили поворотник(лево) и противотуманка его подсвечивает,затем гаснет и включаются дхо. Видимо при включении света дхо успевает получить сигнал от поворотника (гаснущего дхо левого),принимает его за сигнал поворотника и включает подсветку поворота. Может подключение посмотреть? У меня не активны штатные дхо, поэтому не могу точно сказать. У меня все ок.

alxs

metal_n, а что у Вас установлено в поворотниках? Не светодиоды ли?

metal_n

Да. Две страницы назад в этой теме я писал о них:

Цитата: metal_n от 18 февраля 2015, 17:38
Может кому интересно:

- ранее я писал что заказал с США двух-нитьевые желтые свето-диоды желтого цвета для замены в передних поворотниках/ДХО (я активировал желтые ДХО у дилера). С Почтой России получилась целая эпопея и лампочки вернулись обратно в США что меня очень огорчило.

- ставил на днях противотуманки OSRAM LEDFOG, и установщик был очень удивлен что у меня активированы желтые ДХО и не знал как соединить OSRAM-ы. При включении поворота (когда ближний выключен и горят ДХО как желтые так и Osram) вместо того что бы включалась одна противотуманка для выполнения функции боковое освещение (как это происходит когда включен ближний), они начинали моргать как поворотник (причем оба).
Когда стали разбираться, оказывается к желтому поворотнику/дхо идут 2 плюса и один минус, установлена двух-нитьевая лампочка НО плюс идет только по одному из них как при включении поворота так и в режиме дхо и на лампочке загорается тоже только одна нить в обеих случаях.
Выяснив это, купил в Юлмарте такие светодиоды http://www.ulmart.ru/goods/709418 ( идентичны тем что заказал с США - 50 ватт, но однонитьевые). Установил и все работает превосходно.

alxs

Цитата: metal_n от 18 февраля 2015, 17:38Выяснив это, купил в Юлмарте такие светодиоды http://www.ulmart.ru/goods/709418 ( идентичны тем что заказал с США - 50 ватт, но однонитьевые). Установил и все работает превосходно.
Спасибо, буду иметь ввиду, если Бурый не найдет ничего лучше в поворотники

metal_n

Для пользы соклубникам не плохо было бы от руки схемку нарисовать. А так идея клёвая.

Отправлено с моего D2303 через Tapatalk

Бурый

Цитата: mitrych от 20 августа 2015, 19:25
Не нашел на форуме, может быть я и не оригинален, но решил написать. Я использую штатные ПТФ в качестве ходовых огней сделав совсем несложную схему подключения с использованием трех реле. Два реле стоят рядом с ПТФ, провод от фары идет на средний контакт контактной группы реле. Нормально замкнутый контакт идет на штатный провод в проводке, а на нормально разомкнутый контакт подано напряжение от аккумулятора. Таким образом, если подать напряжение на катушки этих реле, то они переключают фары на питание от аккумулятора, а если напряжения нет, то восстановлено штатное подключение ПТФ. Питание на катушки реле подаю от нормально замкнутого контакта третьего реле, которое уложил в коробке блока предохранителей. На второй контакт этого реле подано напряжение из любой точки, где оно присутствует при работающем двигателе. А катушка этого реле запитана от точки в которой напряжение появляется при включении габаритов. Таким образом при запуске двигателя включаются два реле, находящиеся у ПТФ, а при включении габаритов они отключаются и восстанавливается штатная проводка, т.е. ПТФ можно включать в обычном режиме. Езжу с переключателем света в положении "Авто" и все прекрасно работает.
в европе не прокатит и можете нарватся на крупный штраф.
противотуманки и ходовые две разные вещи!!!
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

SlaviusPrime

Цитата: Бурый от 20 августа 2015, 21:37
в европе не прокатит и можете нарватся на крупный штраф.
противотуманки и ходовые две разные вещи!!!
каков процент российских водителей, ездящих в европу?

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 21 августа 2015, 04:43
каков процент российских водителей, ездящих в европу?
если брать хотя бы владельцев иномарок, то в Питере почти все ездят в Финляндию, особенно когда сыра нас лишили :)
На самом деле, во всех городах, граничащих с европой, люди выезжают за границу. Почему бы и нет, если ехать 2-3 часа всего?

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 21 августа 2015, 10:38
если брать хотя бы владельцев иномарок, то в Питере почти все ездят в Финляндию, особенно когда сыра нас лишили :)
На самом деле, во всех городах, граничащих с европой, люди выезжают за границу. Почему бы и нет, если ехать 2-3 часа всего?
И каков таки процент?
Жители "центра" России забывают, что есть огромная армия водителей, которым глубоко фиолетово до правил гЕйвропы, т.к. до этих европ многие тысячи км.

Так что не надо некоторым  товарищам затыкать других товарищей, апеллируя несоответствием каким-то европейскими правилами. При этом явно продвигая свои услуги.

...и добавил:

mitrych, нарисуйте пожалуйста свою схему!

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 21 августа 2015, 11:25И каков таки процент?
из числа жителей всей России, безусловно, процент мал. Но ответьте на другой вопрос - каков процент владельцев пятых экспов за пределами Москвы и Питера?
Никого не хочу обижать...

Цитата: SlaviusPrime от 21 августа 2015, 11:25Так что не надо некоторым  товарищам затыкать других товарищей, апеллируя несоответствием каким-то европейскими правилами. При этом явно продвигая свои услуги.
никто никого и не затыкал, и тем более не продвигал услуги. Да и "схему" можно отключить, насколько я понял, просто включив габаритки или ближний. Просто следует знать, что не везде можно использовать противотуманки как ДХО. Может и у нас правила изменят под европейские, наши законодатели это любят...

metal_n

Цитата: alxs от 22 августа 2015, 10:49
Может и у нас правила изменят под европейские, наши законодатели это любят...

Сейчас другой тренд ...импортозамещения :) Не думаю что в скором времени что-то изменится