Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

o800

Интересно, можно ли вместо лампочек габаритов вставить светодиоды, та так, чтобы в режиме ДХО они светили ярко, а при включении головного света притухали? Например, таких:

Или другой вариант. Вынуть рыжий рассеиватель из фары, а вместо лампочек поворотников вставить светодиоды, которые работают как ДХО, а при включении поворотника мигают желтым. Типа таких:   Ну или иных, подходящих под цоколь...

metal_n

Цитата: o800 от 01 октября 2014, 09:04
Интересно, можно ли вместо лампочек габаритов вставить светодиоды, та так, чтобы в режиме ДХО они светили ярко, а при включении головного света притухали? Или другой вариант. Вынуть рыжий рассеиватель из фары, а вместо лампочек поворотников вставить светодиоды, которые работают как ДХО, а при включении поворотника мигают желтым. Типа таких:   Ну или иных, подходящих под цоколь...
Мне тоже интересна данная тема.

Апдейт:

Сегодня ездил в автомагазин и искал двухнитьевые диоды под замену штатным лампочкам в поворотники (которые у меня активированы как ДХО).
Нашел только один такой диод, но к сожалению не влезает вместо штатной лампочки т.к. круглая часть начинается прям по окончанию цоколя и не позволяет его всунуть в отверстие. А так, проверял на стенде и работал по феншую: по одной нить в полный накал, по второй в пол накала.
Поиски продолжаются :)

o800

Кое-кто уже ставил светодиоды в габариты. Только посмотреть бы в живую или более качественные фотографии...

metal_n

Цитата: o800 от 01 октября 2014, 15:54
Кое-кто уже ставил светодиоды в габариты. Только посмотреть бы в живую или более качественные фотографии...

У меня такие стоят, осрамы за 500р/шт. Смотрятся клево, но там безцокольная лампа а в ДХО/поворотниках совсем другая.

o800

Цитата: metal_n от 01 октября 2014, 15:58
У меня такие стоят, осрамы за 500р/шт. Смотрятся клево, но там безцокольная лампа а в ДХО/поворотниках совсем другая.
Они именно как ДХО используются? Светоотдача снижается в 2-2.5 раза при включении ближнего? В темноте не слепят? Есть фоторграфия авто на расстоянии?

Бурый

Цитата: o800 от 01 октября 2014, 16:09
Они именно как ДХО используются? Светоотдача снижается в 2-2.5 раза при включении ближнего? В темноте не слепят? Есть фоторграфия авто на расстоянии?
по цвету и  большой яркости подобрать можно.но по госту всё равно не пройдёт.там прописана общая площадь-количество источников света и минимальная яркость.
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

o800

Цитата: Бурый от 02 октября 2014, 15:34
по цвету и  большой яркости подобрать можно.но по госту всё равно не пройдёт.там прописана общая площадь-количество источников света и минимальная яркость.
По ГОСТу не проходит только геометрическая видимость. У ДХО горизонтальный угол бета должен быть равен 20° наружу и внутрь, а у габаритных огней  (для обоих) - 45° внутрь и 80° наружу. Иными словами, если я правильно понимаю, в данном случае ДХО будут шире светить. Площадь касается только габаритных огней. Это если говорить о ГОСТ Р 41.48-2004. Про яркость ДХО я там тоже ничего не нашел...

metal_n

Цитата: o800 от 01 октября 2014, 16:09

Нет, используются только как габариты. Не слышал что бы у кого-то получилось заставить габариты работать как ДХО.
По мимо этого, что бы светоотдача снижалась в 2-2.5 раза (при включении ближнего) нужны 2-х нитьевые диоды или лампочки, и что бы сам цоколь был сделан под два режима. Если сильно заморочиться, то можно наверное заколхозить и пустить провода от поворотников к габаритам (именно те что подают ток для режима ДХО) и заменить цоколь. Но даже так, при включении ближнего, ДХО (габариты) погаснут полностью т.к. так устроен режим работы штатного ДХО.

Как ДХО у меня выступают поворотники (активировал эту заводскую опцию у ОД Дженсер Ясенево).

Диоды в габаритах (близко):

Диоды в габаритах (на расстоянии):

Диоды в габаритах + ДХО поворотники (на расстоянии):

Диоды в габаритах + ДХО поворотники (близко):

В поворотниках установлена заводская желтая лампочка и мне кажется что она на много ярче чем светодиоды в габаритах.
Как по мне, использование габаритов как ДХО и не самый красивый, не самый яркий и не самый удобный вариант.
Кстати, вот такие у меня диоды: http://www.dinamikasveta.ru/content/avtolampa-led-osram-2850cw-02b-w5w-12v-1w-w21x95d-ledriving-cool-white-6000k-b210

...и добавил:

Цитата: metal_n от 01 октября 2014, 10:15Апдейт:

Сегодня ездил в автомагазин и искал двухнитьевые диоды под замену штатным лампочкам в поворотники (которые у меня активированы как ДХО).
Нашел только один такой диод, но к сожалению не влезает вместо штатной лампочки т.к. круглая часть начинается прям по окончанию цоколя и не позволяет его всунуть в отверстие. А так, проверял на стенде и работал по феншую: по одной нить в полный накал, по второй в пол накала.
Поиски продолжаются

Был сегодня на авторынке на Южно-портовой улице.
Так и не получилось найти это приславутый диод, но по крайней мере я теперь знаю какой он и как должен работать.
Если не заказывать из за бугра, то на местном рынке можно будет найти такие: http://www.realxenon.ru/modules/shop/10906.html
http://maltera.ru/products/svetodiodnaya-avtomobilnaya-lampa-3157
http://maltera.ru/products/svetodiodnaya-avtomobilnaya-lampa-3157-P27-7W-60-SMD-3528-White-Yellow

Внимание вопрос, как думаете будет выглядеть это лампочка в режиме ДХО (когда будет светиться белым) учитывая что наша дурацкая фара имеет эту желтую вставку?

На других авто, где фара не имеет этой желтой фигни, смотрится круто:
05 Ford Mustang R-Tech Switchback LED Bulbs @ [url=http://www.HIDGuy.net]www.HIDGuy.net[/url]
2010+ Ford Mustang Switchback LED Upgrade - Red GT White to Amber
Switch back l.e.d turn signal for Ford Explorer
2005 Ford F150 Turn Signal Switchback LED Bulbs - White to Amber (Full View)

Видео с нашим Экспом не нашел.

alxs

metal_n, тут кто-то говорил о замене стекла поворотника на прозрачное. Если такое не очень сложно реализовать, тогда схема с двухцветными диодами будет в самый раз

Nevidimka

Цитата: alxs от 06 октября 2014, 10:37
Если такое не очень сложно реализовать,
Нужно резать фару. Мало кто решается, еще меньше тех, кто это может грамотно сделать. Так бы уже давно народ эти желтые отражатели повыкидывал.  :)

metal_n

Дабы не тратить впустую время и деньги на поиски и покупку этих двухцветных диодов, посмотрю как это примерно будет выглядеть при помощи диодного ручного фонаря который просуну вместо лампочки. Если будет выглядеть нормально то продолжу поиски, если нет, куплю простые двухнитьевые одноцветные диоды которых полно на рынке.

Nevidimka

Цитата: metal_n от 06 октября 2014, 11:08
посмотрю как это примерно будет выглядеть при помощи диодного ручного фонаря который просуну вместо лампочки.
Фотку не забудьте выложить  :)

alxs

Цитата: Nevidimka от 06 октября 2014, 11:01
Нужно резать фару. Мало кто решается, еще меньше тех, кто это может грамотно сделать. Так бы уже давно народ эти желтые отражатели повыкидывал.  :)

это понятно, что нужно резать. Не понятно - легко ли отделить эти желтые штуковины. Может быть, они там впаяны, или вообще являются частью фары

Nevidimka

Цитата: alxs от 06 октября 2014, 13:39
Не понятно - легко ли отделить эти желтые штуковины.
Насколько я помню из обсуждений, это просто вставки. Хотя, могу ошибаться. Бурый придет, расскажет  :D

alxs

Цитата: Nevidimka от 06 октября 2014, 14:01это просто вставки
сходил на стоянку, посмотрел на свои фары. Эти желтые штуки - точно вставки. Но они могут быть приклеены - это во-первых. Во-вторых, они рифленые, и, в-третьих, есть подозрение, что катафот сбоку фары является частью этой желтой штуковины
В общем, без неё все будет совсем не так красиво  :(
Хотя окончательные выводы можно будет сделать только увидев фару без этой вставки

[spoiler]Кстати, что-то говорили про рестайлинг экспа в 15-м году. Может, там будут фары со светодиодными поворотниками и можно будет наши заменить на новые?[/spoiler]