Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

metal_n

Для тех кто активировал оранжевые ДХО:

мне пришел ответ от diodmag.ru что появились в наличии вот эти лампочки для наших передних поворотников-ДХО:
http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-lampy-dlja-avtomobilja/svetodiodnye-lampy-p277w-3157/p277w-4h155wcree.html?keyword=2+P27%2F7W

Когда я их заказывал (19/10/2014) они стоили по 990 р/шт а нынче их стоимость подскочила до 1,350.

Мне это уже не интересно т.к. заказал с штатов эти и уже скоро должны прибыть:
http://www.ebay.com/itm/321453829062?_trksid=p2059210.m2749.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

belar77

Цитата: autoworks от 21 декабря 2014, 16:59
только у нас...
заказывайте. сделаем и отправим вам

...и добавил:

подскажите а в какие деньги становится изготовление решетки?

metal_n

Может кому интересно:

- ранее я писал что заказал с США двух-нитьевые желтые свето-диоды желтого цвета для замены в передних поворотниках/ДХО (я активировал желтые ДХО у дилера). С Почтой России получилась целая эпопея и лампочки вернулись обратно в США что меня очень огорчило.

- ставил на днях противотуманки OSRAM LEDFOG, и установщик был очень удивлен что у меня активированы желтые ДХО и не знал как соединить OSRAM-ы. При включении поворота (когда ближний выключен и горят ДХО как желтые так и Osram) вместо того что бы включалась одна противотуманка для выполнения функции боковое освещение (как это происходит когда включен ближний), они начинали моргать как поворотник (причем оба).
Когда стали разбираться, оказывается к желтому поворотнику/дхо идут 2 плюса и один минус, установлена двух-нитьевая лампочка НО плюс идет только по одному из них как при включении поворота так и в режиме дхо и на лампочке загорается тоже только одна нить в обеих случаях.
Выяснив это, купил в Юлмарте такие светодиоды http://www.ulmart.ru/goods/709418 ( идентичны тем что заказал с США - 50 ватт, но однонитьевые). Установил и все работает превосходно.

Бурый

меня поражают установщики которые зависают от простейшей задачи.
а провода от поворотников не догадатся было не к передним подключить?)
обидно что у нас так полстраны типа электриков.вам хоть противотуманки по уровню выставили?
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

metal_n

Да нет, электрик нормальный просто до этого на все экспы который он делал рыжие ДХО не были активированы. Он сделал сначала как делал всегда, но появилась проблема и он переделал. Ничего такого страшного. Да, все поставили по уровню.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

chaos

ДХО в противотуманках на мой взгляд лучшее решение)

Explorer V+Chip by Electronic+Optics by Бурый!!!

Бурый

скажем так-хорошие ДХО  там к месту
ksenonspb.ru

alxs

Цитата: chaos от 05 марта 2015, 13:05
ДХО в противотуманках на мой взгляд лучшее решение)
Вы ведь тоже из Питера, а значит, до Финляндии рукой подать. Так вот, для справки, там противотуманки разрешены только в условиях тумана, а во всех других условиях запрещены: и днем, и ночью, и с фарами, и без. ДХО - это не противотуманки, но попробуй потом докажи....
Так, для справки.
Именно поэтому для себя лично вариант ДХО в ПТФ не рассматриваю в принципе.

Бурый

Цитата: alxs от 05 марта 2015, 18:52
Вы ведь тоже из Питера, а значит, до Финляндии рукой подать. Так вот, для справки, там противотуманки разрешены только в условиях тумана, а во всех других условиях запрещены: и днем, и ночью, и с фарами, и без. ДХО - это не противотуманки, но попробуй потом докажи....
Так, для справки.
Именно поэтому для себя лично вариант ДХО в ПТФ не рассматриваю в принципе.
господи-какой ужас у вас в голове))
для справки-противотуманки ОСРАМ -это европейский продукт получивший сертификацию даже в германии-а это самая жёсткая из европейских стран в плане сертификации автомобильной промышленности
второе-ДХО -это ДХО
ПТФ-это ПТФ
И доказывать это не надо.если у вас в фарах штатгые ДХО вам тоже надо доказывать что это ДХО)))
и так для справки я лично уже год езжу в Финляндию и эти противотуманки+ДХО горят у меня и днём и ночью.и на пограничных постах и на трассах.ДНём -режим ДХО. Ночью-димирование(приглушение) секции ДХО.
ksenonspb.ru

metal_n

Цитата: Бурый от 07 марта 2015, 02:20
.ДНём -режим ДХО. Ночью-димирование(приглушение) секции ДХО.

Бурый, подскажите пожалуйста что  и где нужно настроить в этих противотуманках/ДХО Osram что бы ночью они светили приглушённо? У меня они установлены и днем работают как ДХО, а ночью когда свет включен то секции ДХО выключаются совсем и они работают только как противотуманки (если включить с кнопки) или как боковое освещение. Заранее спасибо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

alxs

Цитата: Бурый от 07 марта 2015, 02:20господи-какой ужас у вас в голове))
Пусть ужас в моей голове останется ужасом в моей голове. Давайте просто представим себе, что я хочу ДХО в фаре (у вас на сайте есть варианты, правда для других машин). Готов рассмотреть "ангельские глазки" (cree) или другие варианты.
По этому поводу, а так же по поводу ксенона, омывателя и автокорректора фар я готов подъехать на следующей неделе - обсудить детали и стоимость работ. Надо как-то записываться по телефону или?..

baikalru

Цитата: alxs от 08 марта 2015, 00:48
Пусть ужас в моей голове останется ужасом в моей голове. Давайте просто представим себе, что я хочу ДХО в фаре (у вас на сайте есть варианты, правда для других машин). Готов рассмотреть "ангельские глазки" (cree) или другие варианты.
По этому поводу, а так же по поводу ксенона, омывателя и автокорректора фар я готов подъехать на следующей неделе - обсудить детали и стоимость работ. Надо как-то записываться по телефону или?..
Да это и не ужас , это правило можно на погранконтроле прочитать, но наши то ездят по всякому и на резине летней и с антирадарами ,свет забывают включить ,кого то ловят иногда , так что лучше ДХО как ДХО ,что бы не путал никто с противотуманками

...и добавил:

штраф за не правильное использование противотуманок в Финляндии 50 евро ,использовать их можно в условиях тумана ,сильного дождя или снега , задние противотуманки только тогда когда , снежная или водяная пыль от колес ухудшает видимость ,так что субъективизма там много

alxs

Цитата: baikalru от 09 марта 2015, 22:10Да это и не ужас , это правило можно на погранконтроле прочитать, но наши то ездят по всякому и на резине летней и с антирадарами ,свет забывают включить ,кого то ловят иногда , так что лучше ДХО как ДХО ,что бы не путал никто с противотуманками
Вот и я о том же, но спорить и доказывать устал
У меня сейчас есть ДХО в решетке радиатора, но не по техрегламенту (который, подозреваю, взят с европейского) - расстояние между огнями меньше, чем должно быть. Поэтому в Финке включаю ближний. Но иногда забываю (горят ДХО). Никто не штрафовал пока, но не факт, что в один прекрасный день...
Собственно, одни не совсем правильные ДХО менять на другие не совсем правильные не хочу

Клик

Цитата: metal_n от 07 марта 2015, 08:10Бурый, подскажите пожалуйста что  и где нужно настроить в этих противотуманках/ДХО Osram что бы ночью они светили приглушённо? У меня они установлены и днем работают как ДХО, а ночью когда свет включен то секции ДХО выключаются совсем и они работают только как противотуманки (если включить с кнопки) или как боковое освещение. Заранее спасибо.
Коричневый провод нужно посадить на + и будет счастье) Сейчас он у Вас на минусе. На сайте Осрам посмотрите схему. Там все есть.

Бурый

Цитата: alxs от 10 марта 2015, 11:20
Вот и я о том же, но спорить и доказывать устал
У меня сейчас есть ДХО в решетке радиатора, но не по техрегламенту (который, подозреваю, взят с европейского) - расстояние между огнями меньше, чем должно быть. Поэтому в Финке включаю ближний. Но иногда забываю (горят ДХО). Никто не штрафовал пока, но не факт, что в один прекрасный день...
Собственно, одни не совсем правильные ДХО менять на другие не совсем правильные не хочу
фирма ОСРАМ ведущий производитель света в германии
я ни знаю и ни где вы не найдёте НИ ОДНОГО!!! повторяю ни одного случая когда финские,литовские,эстонские,латвийские,беларуские и другие европейские стражы порядка хоть раз кого то остановили за такие ПТФ.
В противном случае я лично подам в суд на эти органы ибо это полный бред.и ещё раз повторю-всё это надуманные поводы  в головах от невежества.
я лично проехал всю финляндию(за год раз 30) и всю прибалтику и ночью и днём.и на границе стою ночью в очереди и дхо горят постоянно и днём(в режиме ДХО) и ночью в режиме габаритов.даже намёка нет на то что кому то это не нравится(из властей)
если получен европейский сертификат это означает что данное устройство (в данном случае эта модель ПТФ) полностью разрешена  и допущена к эксплуатации во всём евросоюзе.
и в этих странах элементарно отвоевать пару сотен тысяч евро если не больше если кто то догадается поспорить с самим фактом усомнится сертификатом и наложит не законный штраф за использование ДХО в штатном режиме.я лично стравлю производителя и полицию.
п.с. -вроде уже времена когда боятся так власть по поводу и без повода прошли.я то вырос в СССР -но вроде уже современные люди должны быть свободнее и раскованнее тем более если понимаешь что правда за тобой.

...и добавил:

Цитата: baikalru от 09 марта 2015, 22:10штраф за не правильное использование противотуманок в Финляндии 50 евро ,использовать их можно в условиях тумана ,сильного дождя или снега , задние противотуманки только тогда когда , снежная или водяная пыль от колес ухудшает видимость ,так что субъективизма там много
а штраф за использование ДХО предусмотрен?)
ksenonspb.ru