Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

metal_n

Цитата: alxs от 06 октября 2014, 15:02
[spoiler]Кстати, что-то говорили про рестайлинг экспа в 15-м году. Может, там будут фары со светодиодными поворотниками и можно будет наши заменить на новые?[/spoiler]

Почитай тут:
http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=409470

Бурый

Цитата: alxs от 06 октября 2014, 15:02
сходил на стоянку, посмотрел на свои фары. Эти желтые штуки - точно вставки. Но они могут быть приклеены - это во-первых. Во-вторых, они рифленые, и, в-третьих, есть подозрение, что катафот сбоку фары является частью этой желтой штуковины
В общем, без неё все будет совсем не так красиво  :(
Хотя окончательные выводы можно будет сделать только увидев фару без этой вставки

[spoiler]Кстати, что-то говорили про рестайлинг экспа в 15-м году. Может, там будут фары со светодиодными поворотниками и можно будет наши заменить на новые?[/spoiler]
можно увидеть если приехать до часу дня примерно-дальше очередные фары будут собраны
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

metal_n

Вот так выглядит наша фара в разобранном виде: http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=356349

По ходу от этой желтой вставки не избавится. Красить ее не хочу, по этому идея с двухцветным диодом пока не реализуема. Если у кого-то еще какие-то идеи как это реализовать, буду рад выслушать. Поставлю пока одноцветный двухнитьевый. 

metal_n

Цитата: Бурый от 07 октября 2014, 01:14
можно увидеть если приехать до часу дня примерно-дальше очередные фары будут собраны
Странно что реализовав много таких фар у Вас нет фото в разобранном виде. Да и предложение звучит странно: приехать до часу...а фото Вы не могли бы сделать? Или Вы работаете по принципу: рекламу делать себе бесплатно на форуме да, а бесплатные советы нет?

alxs

Цитата: metal_n от 06 октября 2014, 21:48Почитай тут:
http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=409470
почитал, там тоже одни догадки, как и у нас. Только разговоров больше. А так - толком никто не знает. Называют дату - ноябрь 2014 года, посмотрим что там на автосалоне покажут...
другой информации, которой можно было бы доверять, я там не нашел.
Но если действительно будет полностью светодиодная фара, и если она действительно подойдет нам как Plug'n'Play, это будет круто.

o800

Фотоотчет о разборке фары с вариантом выкидывания желтого рассеивателя и чернения отражателя есть на форуме fordexplorernew точка ру на странице тюнинга и модификаций в теме "доработка передней оптики". Самое первое сообщение.

metal_n

Цитата: o800 от 07 октября 2014, 07:44
Фотоотчет о разборке фары с вариантом выкидывания желтого рассеивателя и чернения отражателя есть на форуме fordexplorernew точка ру на странице тюнинга и модификаций в теме "доработка передней оптики". Самое первое сообщение.
Спасибо

alxs

Цитата: metal_n от 07 октября 2014, 06:29Вот так выглядит наша фара в разобранном виде: http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=356349
По ходу от этой желтой вставки не избавится.
да уж...
Найти бы где-нибудь такой же элемент, но прозрачный...

...и добавил:

Цитата: o800 от 07 октября 2014, 07:44Фотоотчет о разборке фары с вариантом выкидывания желтого рассеивателя и чернения отражателя
как вариант - да... Но выглядит не очень, имхо

o800

Можно не чернить и оставить отражатель хромовым. В качестве ДХО - колечки... Но ИМХО тоже колхоз)))

alxs

Цитата: o800 от 07 октября 2014, 08:19В качестве ДХО - колечки
тогда пропадает весь смысл убирать желтый рассеиватель. Хотели ведь вместо лампы поворотника воткнуть двухцветный светодиод

...и добавил:

я тут подумал, что для белого экспа (как у меня) можно было бы вынуть желтый рассеиватель, а поверхность фары с внутренней стороны в этом месте заматировать или покрасить матовым лаком (если такой существует в природе)
Или плохая идея?

Бурый

а чем не устраивает подтанировать сам жёлтый элемент?
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

alxs

Бурый, началось все с идеи (не моей) вставить двухцветный диод вместо лампы поворотника. Чтобы диод мог работать и как ДХО, и как поворотник. В режиме ДХО хочется, конечно же, белый свет, а не желтый

...и добавил:

кстати, что там за штуковина такая сбоку? Вроде как лампочка вставлена какая-то. У меня там дырки просто.
Там что-то должно быть?

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 07 октября 2014, 14:21
Бурый, началось все с идеи (не моей) вставить двухцветный диод вместо лампы поворотника. Чтобы диод мог работать и как ДХО, и как поворотник. В режиме ДХО хочется, конечно же, белый свет, а не желтый

...и добавил:

кстати, что там за штуковина такая сбоку? Вроде как лампочка вставлена какая-то. У меня там дырки просто.
Там что-то должно быть?
Маркерные огни (незадействованные в стоке на наших экспах). Из-за них тут баттл нешуточный был. :D

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 07 октября 2014, 15:23Из-за них тут баттл нешуточный был.
и о чем же спорили, если вкратце?
маркерные огни - это не те ли, что сбоку на фурах и всяких там автобусах и минивэнах?

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 07 октября 2014, 15:59
и о чем же спорили, если вкратце?
маркерные огни - это не те ли, что сбоку на фурах и всяких там автобусах и минивэнах?
Да, они. Вкратце - кто-то считает допустимость использования маркерных как ДХО (кажется), кто-то называл маркерные именно как габариты.
Что-то вроде так вертелось обсуждение.