Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

MrStranger

Цитата: Бурый от 28 апреля 2014, 10:02
помимо красиво-главное практично
Еще бы практичный головной свет:(
кто-нибудь разобрался с падением напряжения на ближнем-дальнем?
а то реально - даже на предыдущих машинах с галогеном (фокус, jeep compass) таких проблем со светом не было.
Ксенон - не хочу.
А тут увидел как светят противотуманки в темноте--- точно лучше штатных освещают.. в дождь еще не пробовал

Бурый

Цитата: MrStranger от 28 апреля 2014, 16:24
Еще бы практичный головной свет:(
кто-нибудь разобрался с падением напряжения на ближнем-дальнем?
а то реально - даже на предыдущих машинах с галогеном (фокус, jeep compass) таких проблем со светом не было.
Ксенон - не хочу.
А тут увидел как светят противотуманки в темноте--- точно лучше штатных освещают.. в дождь еще не пробовал
а чего разбираться.или дублирование проводов от предов(в салоне) или установка доп реле под капотом и от него нормальные провода.а не эти ниточки что с завода идут
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

alxs

Цитата: MrStranger от 28 апреля 2014, 08:52Поставил у Пилота. Красиво:))
а фотографию-то можно увидеть?

Бурый

так я думаю где  то так

ksenonspb.ru

MrStranger

Цитата: Бурый от 28 апреля 2014, 17:02
а чего разбираться.или дублирование проводов от предов(в салоне) или установка доп реле под капотом и от него нормальные провода.а не эти ниточки что с завода идут
А свет реально лучше становится? А то колхозить без результаа не очень хочется:(

Бурый

Цитата: MrStranger от 29 апреля 2014, 13:09
А свет реально лучше становится? А то колхозить без результаа не очень хочется:(
скажем так-даже если вы поставите осрам +110% всё равно они по полному *не раскроются* при падении напряжения аж на 2 вольта.но если сделать всё по правилам то ярче станет.но конечно это будет не ксенон.
ksenonspb.ru

alfaracingclub

Цитата: Бурый от 29 апреля 2014, 13:30при падении напряжения аж на 2 вольта
А нельзя ли сей косяк исправить включением в цепь конденсатора для выравнивания напряжения?

Бурый

Цитата: alfaracingclub от 29 апреля 2014, 15:20
А нельзя ли сей косяк исправить включением в цепь конденсатора для выравнивания напряжения?
как :o
это новый закон ома?.если мы в цепь последовательно с нагрузкой поставим резистор то можно поднять напряжение поставив конденсатор после резистора?.мне кажется так это не работает ;)
ksenonspb.ru

alfaracingclub

Видел на форумах шеви круз, ланос и т.п. они тоже страдают подобной проблемой - питание на колодке фары на пару вольт ниже чем на клеммах батареи, даже применив закон ома расчитали что лампа 55w работает на 44w max, так вот они там мутят вазовские релюхи и кондер...
Вобще покурив авто форумы - пришел к мнению что недостаточное напряжение на разъеме фары это общая тенденция практически у всех производителей - следовательно это скорее норма чем косяк... производителям ламп пора подстраиваться  ;)

Бурый

Цитата: alfaracingclub от 29 апреля 2014, 16:41
Видел на форумах шеви круз, ланос и т.п. они тоже страдают подобной проблемой - питание на колодке фары на пару вольт ниже чем на клеммах батареи, даже применив закон ома расчитали что лампа 55w работает на 44w max, так вот они там мутят вазовские релюхи и кондер...
Вобще покурив авто форумы - пришел к мнению что недостаточное напряжение на разъеме фары это общая тенденция практически у всех производителей - следовательно это скорее норма чем косяк... производителям ламп пора подстраиваться  ;)
вы не правы-посмотрите немцев.у них провода на ближний чуть ли ни 2 квадрата.на самом деле спросили как улучшить штатный свет-я ответил.а дальше дело хозяйское.а так можно подстраиваться и под ВАЗы-они в принципе тоже ездют 8)

ksenonspb.ru

Torettor

До ФЭ 5 был ниссан икстрейл. Так на нем когда дверь открываешь сразу выключался весь свет. На форде нет такого, постоянно приходиться болванку крутить а иногда и вообще забываю выключить свет. Есть ли тема по этому поводу? Или как сделать что бы сам вырубался???

Torettor

Впринцепи нашел выход. Снял датчик света, просто отключил от него шлейф, и все работает теперь как надо. Можно вообще забыть про эту болванку. Свет теперь всегда горит днем и отключается вроде через 10 секунд после остановки двигателя.

alxs

Цитата: Torettor от 11 мая 2014, 19:34Снял датчик света, просто отключил от него шлейф, и все работает теперь как надо.
не все работает как надо, а свет работает как надо. А всё остальное (например, приборная панель и экран синка) работают в ночном режиме. То же самое получится, если просто датчик света заклеить.
Цитата: Torettor от 11 мая 2014, 19:34отключается вроде через 10 секунд после остановки двигателя.
это в настройках на левом экране выставляется, может быть и другой интервал.
А я себе ДХО филипсовские поставил, и тоже не знаю никаких забот - свет на авто и все работает как надо, А когда светло и ближний выключен, ДХО включаются автоматически.

Torettor

Цитата: alxs от 12 мая 2014, 12:04
не все работает как надо, а свет работает как надо. А всё остальное (например, приборная панель и экран синка) работают в ночном режиме. То же самое получится, если просто датчик света заклеить.это в настройках на левом экране выставляется, может быть и другой интервал.
Да панелька потемнела, яркость прибавил вроде нормально.

Blum

Цитата: alxs от 12 мая 2014, 12:04

А я себе ДХО филипсовские поставил, и тоже не знаю никаких забот - свет на авто и все работает как надо, А когда светло и ближний выключен, ДХО включаются автоматически.

Куда поставил, в противотуманки?
Можно фото как выглядит и какой алгоритм работы?
Если всегда стоит режим Авто и ближний не срабатывает, то горят ДХО. Я правильно понял?
Лощадиные силы - мужские слабости.