Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

Vsepofig

Пока ни на одной машине не видел ДХО не штатно поставленные, чтобы красиво смотрелись к сожалению.

Vsepofig

Цитата: Бурый от 12 декабря 2013, 19:35
вот ещё бы ночью полнакала...

А они гаснут полностью или работают на полную "катушку"?

Evgeniy

У меня когда включаються габариты или ближний ДХО начинают в пол накала гореть

Бурый

Цитата: Vsepofig от 28 декабря 2013, 00:04
Пока ни на одной машине не видел ДХО не штатно поставленные, чтобы красиво смотрелись к сожалению.
наш вариант видели?
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

Vsepofig

Цитата: Бурый от 10 января 2014, 00:40
наш вариант видели?
Кстати ваш единственный, который более-менее аккуратно выглядит это действительно так...это первый раз, где относительно гармонично, скажем так - первое место отдал бы, здесь вы молодцы и вправду.
Если бы я колхозил бы, то только так, то есть колхоз на уровне председателя колхоза  :) Без иронии говорю, но с шуткой.
Но странное дело колхозные ДХО сразу вижу в потоке и как-то коробит, вот в вашем случае еще хорошо, хотя вон на белом немного мешали датчики парковки....

PS Либо нужно сразу делать концепцию дизайна света целиком - с фарами, с ДХО и подбирать в фотошопе что ли....хотя в случае с ФЕ у вас очень удачно получилось. Вы на своем сайте могли бы видео выкладывать например, тут конечно тоже нужно профессионально снимать уметь, вон Ладу Гранту как засняли в рекламе, как будто членовоз какой )) Тем более сейчас вроде и Osram и Hella и другие дают пространство для творчества НЕ делать страшные ДХО.

В Москве кстати и не нашел пока индивида, который сделал бы нормальный ксенон :) В Подмосковье нашел, но туда пока доедешь облысеешь весь :) В Москве одни шабашники собрались с МТФ за 5000 рублей, а квалификации взять тысячу или две  долларов не хватает, вот оно как!  :)
Модераторы - помню, что тема про ДХО! К слову просто про ксенон :) Больше не буду.

Бурый

так вэлком-у нас машины с москвы постоянно приезжают
ksenonspb.ru

Vsepofig

Цитата: Бурый от 10 января 2014, 13:50
так вэлком-у нас машины с москвы постоянно приезжают

Да я бы с удовольствием, последний раз был в Питере в 1994 году  :)  Но всё-таки перебор ехать за оптикой в Питер, если бы полезное с приятным, то конечно, а так....1500 км туда/обратно имхо перебор, но если не найду здесь в Москве людей с головой, руками и совестью не делать халтуру, то видимо может и к вам придется приехать  :)

sergeytv

Работа ПТФ-ДХО OSRAM LEDriving FOG101. Сегодня поставил аккумулятор на зарядку. Клему "-" не стал отсоединять. Через 5 часов вернулся, чтобы выключить зарядник. ДХО монотонно мигало с одинаковой частотой.  Кто-нибудь замечал подобное явление? Сразу скажу, что мигало только ДХО, что уходя, на сигналку не ставил, капот во время зарядки был открыт, ток зарядки не скакал, аккумулятор в норме.  Интересно, что это было? *par*

Бурый

Такое наблюдается-к сожалению это реакция модуля осрам на зарядку.
ksenonspb.ru

addis01

а никто не подскажет у меня на американце в режиме авто днём даже габариты ни спереди ни сзади не горят это нормально?

МихаилК

Цитата: addis01 от 13 января 2014, 14:19
а никто не подскажет у меня на американце в режиме авто днём даже габариты ни спереди ни сзади не горят это нормально?
ДХО оранжевого цвета необходимо активировать у дилера. Они и будут гореть днем.

Бурый

Цитата: addis01 от 13 января 2014, 14:19
естественно нормально
ksenonspb.ru

addis01

svarnavsky

Цитата: sergeytv от 24 ноября 2013, 02:11
Нашел не плохую статью по работе OSRAM LEDriving FOG101  http://www.arkona36.ru/ru/stati/434-article-09-13-osram
Девайс клёвый. Надо брать 8).
Вопрос к Бурому.
При включенном штатном ДХО (когда поворотники горят), как подключить OSRAM LEDriving FOG101 ? Я так понимаю, что можно взять напругу с заднего поворотника... вот тока под капотом где искать эту напругу заднего поворотника? Ну нравится мне когда включено и штатное ДХО  и ДХО в ПТФ  :)

Всем привет!

Поставили мне за праздники эти ПТФ + ДХО. Попробую описать впечатления.

Главным назначением, разумеется, была установка ДХО. Отдельно куда-то интегрировать полоски диодные - не нашел места где это смотрелось бы органично, пилить фары тоже не хотелось - в итоге выбрал Осрам.
Результат - понравился, после подключения все четко, с расстояния метров в 50 воспринимается примерно как (или чуть ярче чем) ближний.

Удивлением была работа ПТФ - оказалось, что после установки ПТФ то ли не отругулировали, то ли завернули сильно вниз. Четкая дальняя граница света на 5-7 метров от бампера, а по инструкции и стандартам должна быть 25 метров (рисуют +1 град, но это зависит от высоты установки).
Судя по форме и фото других установок, ПТФ формирует "узкий" по высоте пучок света, который освещает дорогу полосой на удалении от 10-15 до 25 метров.
Насколько это помогает в тумане пока сложно сказать :) Надежда только на качество бренда.

В связи с этой замуткой возник вопрос - есть функция "вежливый поворот" которая работает по сигналу поворотников, включая ПТФ со стороны поворотника.
Решение хорошо для авто без CAN (ну там разные калины :)) - поэтому возник следующий вопрос. VAGи и прочие немцы (на других не обращал внимание) включают ПТФ по повороту руля, и скорее всего используют не отдельный датчик на ПТФ а считывают положение руля по CAN.

Внимание вопрос - возможно ли собрать простую схему "концевика" для CAN который будет считывать сигнал положения руля и выдавать "плюс" на правую или левую ПТФ?

Смежный вопрос (схему электрики не смог запустить на Вин7 64) - возможно эти сигналы уже где-то выдаются на провода и к ним можно будет подцепиться?

Бурый

простую схему собрать не получиться.
тут всё просто на уровне програмирования-но это другие люди(надо пытать производителя кан модулей типа кантек).
насчёт того что фары близко светят противотуманные-так настройте их.всё делается.
в осрамах мне не нравиться только одно-нет режима *габаритов*.в остальном всё прикольно
ksenonspb.ru