Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

Бурый

Цитата: Гаврик от 16 декабря 2013, 15:43
Бурый, а ксеноновую лампу как-то можно корректно заставить светить не на полную мощность? :-\
а где я писал про ксенон-я написал БИГАЛОГЕН.
и вообще я не понял-на 5 экспе стоит билинза-всего один элемент и дальний и ближний.и вообще пофиг какая там лампа Н7 Н11 или 9005(НВ3)-главное что дальний делается открытием шторки.
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

Бурый

Цитата: sergeytv от 16 декабря 2013, 16:49
У нас по техдокументации и у америкосов "внатуре" стоит лампа НВ3 - это и есть лампа дальнего света  ;) А нам почему-то сделали Н7... а с лампой НВ3 (да еще если +100%), наверное, было бы поинтересней, а?

чисто на американских машинах на ближнем стоят НВ4(9006) а на дальнем НВ3(9005).и как правило их ставят в паре когда в фаре два различных источника света на ближний и дальний свет.
ksenonspb.ru

Бурый

Цитата: Гаврик от 16 декабря 2013, 23:51
точно... *pozor* прошу прощения, я невнимательно прочитал Ваше сообщение... *par*
Тогда другой к Вам вопрос- в чём будет выражаться некорректное отношение к шторке, в бигалогеновой лампе, работай она от модуля DRL?
ну дело в том что шторка конструктивно расчитана на дальний свет а значит намного меньше по времени чем ближний.с дальним светом вы отсилы ездите 10% и то вряд ли.а тут шторка (соленоид) будет под напряжением всё время когда работает ходовые-не уверен что производители би линз расчитывали на такую долгую беспрерывную работу электромагнита который греется
ksenonspb.ru

sergeytv

Цитата: Бурый от 16 декабря 2013, 23:07чисто на американских машинах на ближнем стоят НВ4(9006) а на дальнем НВ3(9005).и как правило их ставят в паре когда в фаре два различных источника света на ближний и дальний свет.
на японце жены также. но я хотел спросить, есть ли отличие по освещенности (яркости или еще чего там...) между лампами ближнего и дальнего света? ведь в ФЭ5 одна и та же лампа используется и на ближний, и на дальний свет. америкосы используют лампу дальнего света, а мы ближнего... есть ли разница?

sergeytv

Цитата: Гаврик от 17 декабря 2013, 07:12если касаемо упомянутых ламп НВ3 и НВ4, то они, подозреваю, отличаются только цоколем. А по мощности можно подобрать т идентичные друг другу
Ставил как-то лампы  Който НВ3,4 на короллу. У лампы НВ4 кончик закрашен что-ли... и потребляемая мощность у них разная 55Вт против 65Вт. Н7 тоже 55Вт потребляет. Вот и кажется, что НВ3 ярче должна быть или долговечней, но мало-ли, что кому кажется  *par* вот и интересуюсь, мож кто знает...

Бурый

Цитата: Гаврик от 17 декабря 2013, 19:57
макушка закрашена у НВ4А *par*... так-же, образно, берём НВ3, красим ей макушку, получаем НВ3А... :D
это я сейчас в интернетах прочитал... ::)
HB4 отличается от HB4A только расположением разъёма-прямой или Г образный
ksenonspb.ru

sergeytv

Цитата: Гаврик от 17 декабря 2013, 21:57Чем тогда отличаются НВ3 от НВ4?
Вот и я тоже :D. Думаю, что все-таки есть разница в световом потоке, иначе нафига усложнять, шлёпали бы тока одну лампу и ставили её и в ближний и в дальний...хз *par*

sergeytv

Цитата: sergeytv от 18 декабря 2013, 02:00
Вот и я тоже запутался :D. Думаю, что все-таки есть разница в световом потоке, иначе нафига усложнять, шлёпали бы тока одну лампу и ставили её и в ближний и в дальний... *par*
Наковырял немного инфы о лампах головного освещения. Информация не проверенная и весьма относительная, но примерное представление дает.
Типичный полный световой поток стандартных ламп головного света ( каталог OSRAM ) :
H1 55w - 1550лм
H3 55w - 1450лм
H4 60w - 1650лм дальний , 1000лм ближний
H7 55w - 1500лм
H8 35w - 800лм
H9 65w - 2100лм
H11 55w - 1350лм
HB2 60w - 1500лм дальний , 910лм ближний
HB3 60w - 1860лм
HB4 51w - 1095лм

Однозначно можно сказать, что стандартная лампа HB3 потребляет 60Вт, что на 5Вт больше, чем у Н7 и собрата HB4. А это дает некоторое преимущество или в долговечности, или в освещенности при одних и тех же технологиях изготовления.

Marat_vv

Цитата: Shaman от 19 декабря 2013, 20:44
т.е. Желтые ходовые огни это горят 100% лампочки поворотников???
совершенно верно ;)

dimikanik

подскажите плз, что за пустые отверстия в фарах??

dimikanik

Вот тоже активировал штат.дхо

SlaviusPrime

И в чем прикол рыжих ДХО... Лучше кнопку включения фар руками тыкать  *pozor*

dimikanik

Цитата: SlaviusPrime от 23 декабря 2013, 10:49
И в чем прикол рыжих ДХО... Лучше кнопку включения
фар руками тыкать  *pozor*
Кушать непросит!))

Бурый

рыжие или жёлтые ДХО всё равно не по ГОСТу
ksenonspb.ru

alfaracingclub

Цитата: Бурый от 23 декабря 2013, 11:32рыжие или жёлтые ДХО всё равно не по ГОСТу
:o как не по госту?  :o
Вы заблуждаетесь!
Если Вы про ГОСТ Р 41.48-2004 то:

2.7.24 дневной ходовой огонь: Огонь, направленный вперёд и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время*.
*Допускается использование других устройств, обеспечивающих эту функцию."
В соответствии с этим рыжие огни это не "ходовые огни" т.к. они не белые - а устройства (огни) обеспечивающие функцию ходовых огней  ;) так что соответствие ГОСТ 100%