Угольный фильтр салона для 5 Экспа (Колхоз).

Автор A888, 04 февраля 2012, 18:04

« назад - далее »

A888

Вводная часть
[spoiler]20000 км пройдено, озадачился заменой воздушного фильтра салона. Казалось "просто налей воды" (С). Родной Моторкрафтовский  FP-68 был в наличии, но из ранней дискуссии на Нашем форуме выяснил, что фильтр салона у нас оказывается обычный "бумажный".
[smg align=left id=1470]
Действительно посторонние запахи, но не от нашего бегемота, портят атмосферу радости и благополучия в салоне. Главное, что эти дорожные запахи подрывают наше с вами здоровье.
  Ну так как второе здоровье нам ни кто не одолжит, решил немного сколхозить.
Ещё в конце прошлого года ребята с фирмы Hexen , занимающейся изготовлением качественных угольных салонных фильтров, пообещали мне, что при наличии оригинала, они смогут подобрать из своего ассортимента любой (на крайняк переделать), фильтр. Сегодня имея на руках родной фильтр, в течении 15 минут они сколхозили из Мерседесовского угольного Hexen FS 8124C
[smg align=left id=1471]
Фордовский угольный Hexen FP-68M
[smg align=left id=1474]
Размеры по высоте и ширине точно сошлись(были обрезаны только бумажные лепестки по верхней кромке). Длину пришлось обрезать, причём при обрезании один виток угольной гармошки надо оставить лишним. Этот виток образовал боковую стенку, которую проклеили полоской тонкого поролона.
Осталось установить фильтр на штатное место и защёлкнуть крышку.
[smg align=left id=1473], [smg align=left id=1475]
После замены заехал на территорию складов. Там охрана не только пьёт всякую химическую дрянь :) , но и топит этой дрянью буржуйки(для обогрева). Вонь от ихнего дыма на территории стоит просто невыносимая. Заехал и пока не вышел из машины, ничего просто не ощутил.
Стоимость этого фильтра полностью(с колхозом) оказалась идентичной родному Моторкрафт. Так вот. [/spoiler]
Наш одноклубник bustboy (организация, координация), совместо с A888 (идея фильтра), AntonLemon(идея производителя, выяснение возможности и пр.), MallorcA (распространение в Мск, отправка одноклубникам в регионы и заграницу), VEK (фин помощь, связь и доставка) организовал производство угольных салонных фильтров для FE5 на базе компании Невский фильтр .
На текущий момент asvol занимается организацией заказа 2 партии.
2 партия будет делаться с учетом реальных размеров оригинального фильтра и необходимости обклейки уплотнителем

Список 2 партия (необходимое минимальное количество 150, сейчас заказов уже на 160):
[spoiler]
MallorcA - 10 шт
asvol - 10 шт
SplitAero - 10 шт
Aesculap - 10 шт
РОМАН ПЕТРОВИЧ - 10 шт
Sashka588 - 5 шт
Valerik - 3 шт
Evgeniy - 5 шт
YuryIV - 5 шт
Skipper - 2 шт
ю3н - 5 шт
Technoenergy - 5 шт
SinBad - 10 шт
Outokumpu - 10 шт
miha - 5 шт
Rodion - 10 шт
Father - 5 шт
PoDuoH - 10 шт
bestter - 10 шт
977 - 2 шт
Merkado - 5 шт
marino - 3 шт
Hero  - 5 шт
VladimirK  - 5 шт
mirageAST-5шт.
[/spoiler]

Цена удовольствия - 350 руб

Видео инструкция по замене фильтра салона 5 Экспа
[spoiler]Cabin air filter replacement- 2011 Ford Explorer[/spoiler]

Valerik

А точно по размеру не получилось подобрать?  От какого мерса и какого года Hexen FS 8124C ?

Valerik

Цитата: A888 от 04 февраля 2012, 19:33
Я Мерсами не интересуюсь :D Зачем Вам от какого, есть каталожный номер, а изделие в которое он ставится интернет выдаст зараз. Во уже выдал  :)
MERCEDES C-CLASS (W203), CLK (C 209)

У нас такого производителя не видел, а по модели можно подобрать других производителей. :) А что наши продаваны не подберут нам угольный в размер? Многие думаю купили бы...

Игорь M

Цитата: bustboy от 05 февраля 2012, 17:35Вот и ладненько. Найду аналоги сразу выложу.
Юра, Андрей,  что угольный фильтр и вправду так эффективно убирает запахи?

Игорь M

Цитата: bustboy от 05 февраля 2012, 18:01Убирает запахи почти на 100%.
Привет  Юра, тогда конечно есть  за что бороться, хотя я честно сказать не верю в такой КПД . Но как говориться, всё познается в сравнении. :)

ammiak

Цитата: Игорь M от 05 февраля 2012, 18:50
Привет  Юра, тогда конечно есть  за что бороться, хотя я честно сказать не верю в такой КПД . Но как говориться, всё познается в сравнении. :)
почему? подсказка - в противогазе угольный фильтр  ;)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Valerik

Цитата: ammiak от 05 февраля 2012, 19:09
почему? подсказка - в противогазе угольный фильтр  ;)
Кстати нет там возможности подобрать угольный фильтрик? Мож с какого Фордика, Доджика, Крайслера подойдет?  :-\

ammiak

Цитата: Valerik от 05 февраля 2012, 19:16
Кстати нет там возможности подобрать угольный фильтрик? Мож с какого Фордика, Доджика, Крайслера подойдет?  :-\
я посмотрю, но колхоз дело такое... ммм... творческое  :-\  :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Игорь M

Цитата: ammiak от 05 февраля 2012, 19:09почему? подсказка - в противогазе угольный фильтр 
По работе часто заезжаю на газохимический завод, где каска и противогаз обязаловка для всех, и поэтому хорошо знаком с противогазами.
Поэтому наверное и не доверяю на все 100. :)

Valerik

Цитата: bustboy от 05 февраля 2012, 21:56
Вот пока самые близкие по размеру. По каталогам угольные. Размер какой то "не удобный". Искал такие чтоб
с минимальными доделками.
Corteco - 80000783 189x223x25
АС-931 Masuma, FILTRON K1299 188X213X20
От каких авто? По машинам в магазине легче подберут...

Valerik

Цитата: bustboy от 07 февраля 2012, 07:01
Corteco - 80000783 189x223x25 Chevrolet   Lacetti седан 2005 — наст. время
Masuma Артикул: MC-931E Honda Fit  2007 OEM: 80291TF0941 188X213X20
FILTRON K1299 188X213X20 Suzuki Jimny

Спасибо. Очень хорошо. И колхозить не надо.

AntonLemon

Посторонних запахов в салон попадает довольно много. Вывод - Угольный фильтр в ФЭ5 надо однозначно!

На предыдущей машине имел удачный опыт использования угольных  фильтров питерского производства: http://www.salonfilter.ru

Я им позвонил. Просят размеры нашего фильтра.

Есть два варианта:
1) Подобрать похожий из имеющегося ассортимента при необходимости обрезать излишки.
2) Сделать для нас фильтр точно по размерам оригинала. Но партия должна быть 100 штук, иначе будет удорожание цены за штуку.

MallorcA

Цитата: AntonLemon от 08 февраля 2012, 09:29
Посторонних запахов в салон попадает довольно много. Вывод - Угольный фильтр в ФЭ5 надо однозначно!
...2) Сделать для нас фильтр точно по размерам оригинала. Но партия должна быть 100 штук, иначе будет удорожание цены за штуку.

заказывать изготовление на всех однозначно!
зы. дайте две!(с) :D
все люди разные (с) аве мне

AntonLemon

Дайте плз точные размеры фильтра, я все узнаю.

AntonLemon