Запах масла/выхлопа в салоне

Автор dvo, 10 января 2012, 16:28

« назад - далее »

Виталий shel

Цитата: Завсегдатый от 05 апреля 2013, 10:01
У меня теперь вроде тоже, тьфу, тьфу три раза :D
Тоесть 20мм шланг и все, больше пока ничего не делал?

Завсегдатый

Цитата: Виталий shel от 05 апреля 2013, 11:07
Тоесть 20мм шланг и все, больше пока ничего не делал?
Шланг, надо разрезать вдоль а то не влезит. Еще и это основное подняли и зафиксировали площадку пластиковую на которой держится этот уплотнитель, а именно подложили кусок какого то мягкого и упругова материала между площадкой и распоркой стоек амортизаторов, думаю что бы с резинкой не парится для начала второе действие сделать, гораздо проще.
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

fantomas

Цитата: Завсегдатый от 05 апреля 2013, 14:20а именно подложили кусок какого то мягкого и упругова материала между площадкой и распоркой стоек амортизаторов, думаю что бы с резинкой не парится для начала второе действие сделать, гораздо проще.

а именно подложили кусок какого то мягкого и упругова материала между площадкой и распоркой стоек амортизаторов, думаю что бы с резинкой не парится для начала второе действие сделать, гораздо проще.

Вот на это фото можно а то не понятно куда???

Завсегдатый

Цитата: fantomas от 05 апреля 2013, 15:44Вот на это фото можно а то не понятно куда???
Позвони объясню, яж тебе тел в личку кинул.

olegs

У меня плохо закрывалась водительская дверь. После какой то регулировки на сервисе дверь стала закрываться хорошо. Но сам замок и дверь не трогали. После этого вонять стало в салоне намного сильней. Просто не возможно. Почти прет постоянно. Позвонил на сервис и выяснил что они наковыряли или раздвинули жалюзи под задним бампером чтобы воздух при закрытии двери выходил. В воскресение поеду разбираться.
Из этого можно сделать вывод что сосет гарь сзади под бампером а не из подкапотного пространства.
Explorer 5 2012г американец

Завсегдатый

Цитата: olegs от 05 апреля 2013, 17:25
У меня плохо закрывалась водительская дверь. После какой то регулировки на сервисе дверь стала закрываться хорошо. Но сам замок и дверь не трогали. После этого вонять стало в салоне намного сильней. Просто не возможно. Почти прет постоянно. Позвонил на сервис и выяснил что они наковыряли или раздвинули жалюзи под задним бампером чтобы воздух при закрытии двери выходил. В воскресение поеду разбираться.
Из этого можно сделать вывод что сосет гарь сзади под бампером а не из подкапотного пространства.
Ну что могу сказать, диллеры дебилы это факт неоспоримый и плачебный *pozor*
olegs, но не водних жалюзях дело, у меня левый димонтирован и заклеен, но вонь все равно была, пока с уплотнителем копота вопрос не решил. Кстати сегодня пришла новая решетка вентиляционная и клапана обратные в пятую дверь (их почему то у нас нет хотя дырки дренажные есть), цена всего 1222р., поставлю в выхи. Потом отпишусь, что да как, хотя сегодня не воняло в салоне, а вне салона пованивало.

Аслан

Цитата: olegs от 05 апреля 2013, 17:25Из этого можно сделать вывод что сосет гарь сзади под бампером а не из подкапотного пространства.
olegs,я сейчас вспоминаю, что при перевозки габаритных грузов с открытым багажником(когда строился,что только не перевозил на легковушках), угарный газ с выхлопной трубы выбивал слезы и дышать прям невозможно было!Вспомнил вот только сейчас, хотя постоянно думал - воздух поступает спереди через воздуховоды,причем здесь вентиляционные отверстия сзади, ведь они работают просто как вытяжка. И вспоминаю,что даже открытые до конца открытые окна не помогали. Так что все может быть :-\
Здесь еще может проблема состоять из совокупности факторов как: не герметичность подкапотного пространства, так и плохая работа клапанов вытяжки :-[

Завсегдатый

Цитата: Аслан от 05 апреля 2013, 19:06Здесь еще может проблема состоять из совокупности факторов как: не герметичность подкапотного пространства, так и плохая работа клапанов вытяжки
Аслан, Согласен полностью, моя практика показывает что так и есть! *2up*

Аслан

Цитата: Завсегдатый от 05 апреля 2013, 19:08Аслан, Согласен полностью, моя практика показывает что так и есть!
Так на основе твоей практики и делаю умозаключения! :D

asvol

Парни , всем добрый вечер ! Сегодня обнаружил ОЧЕНЬ приятную вещь ( не помню в какой ветке писал об этом в октябре прошлого года , по моему про угольный фильтр ,
а сейчас здесь в самый раз ) . Сегодня у нас было +18 и климат на автомате работал с кондиционером . Включил замкнутую циркуляцию воздуха - просто попробовать и засёк время .
И о чудо - не отключается , как раньше , через 5-6 минут .  ;D  Проработало 35 минут , потом сам выключил .

Виталий shel

Цитата: asvol от 05 апреля 2013, 19:50
Парни , всем добрый вечер ! Сегодня обнаружил ОЧЕНЬ приятную вещь ( не помню в какой ветке писал об этом в октябре прошлого года , по моему про угольный фильтр ,
а сейчас здесь в самый раз ) . Сегодня у нас было +18 и климат на автомате работал с кондиционером . Включил замкнутую циркуляцию воздуха - просто попробовать и засёк время .
И о чудо - не отключается , как раньше , через 5-6 минут .  ;D  Проработало 35 минут , потом сам выключил .

Тоесть зависит от температуры окруж воздуха....

asvol

Цитата: Виталий shel от 05 апреля 2013, 20:07
Тоесть зависит от температуры окруж воздуха....

Скорее всего от работы кондиционера - он же осушает воздух .
А осенью и зимой отключалось , чтобы не запотевали стёкла .

Виталий shel

Я на днях пробовал с кондиционером, плюс 5 было на улице, рециркуляция через 5 мин окл

asvol

Цитата: Виталий shel от 05 апреля 2013, 20:40
Я на днях пробовал с кондиционером, плюс 5 было на улице, рециркуляция через 5 мин окл
Я принудительно осенью тоже пробовал - отключалось .
А сегодня в авто режиме - всё супер ! Я ещё помню Андрей А888 удивлялся - говорил всё лето с включенной рециркуляцией ездил .
Я ещё тогда подумал - отличие в том , что у него чистый американец . Значит у нас тоже всё гуд !  :D

Evgeniy

Скорей всего работа конвекции зависит от наружной температуры