Запах масла/выхлопа в салоне

Автор dvo, 10 января 2012, 16:28

« назад - далее »

Danat

На многих европейцах угольные стоят штатно (например, у товарища на А6 стоял, 98 года)запахи сажают весьма ощутимо, но победить выхлоп стоящего рядом КАМАЗа может только режим рециркуляции.
Если поискать по производителям автофильтров, то наверняка найдётся угольный и для наших Э5.

IVS

Андрей... Когда ты пишешь, что стоишь рядом с заведённым списанным КАМАЗом и не чувствуешь посторонних запахов, я не удивляюсь. Не сомневаюсь, что и в эпицентре ядерного взрыва он тебя защитит (знать бы только, на какую сумму Форд тебя соблазнил). Но поверь другим, простым, не избранным пользователям- запах есть! Сегодня я в этом убедился. :-[
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

IVS

Убедил, согласен. Но запах имеет место быть. Сегодня, прохватив сотку в интенсивном режиме, я в этом убедился... :(

Valerik

Кстати после установки защиты картера вонять стало меньше... :)

Danat

Андрей привет! Я думаю всё несколько проще, ваши дороги реагентами не удобряют в таком количестве, а запах скорее всего от них...

Игорь M

Цитата: Danat от 14 января 2012, 06:39Андрей привет! Я думаю всё несколько проще, ваши дороги реагентами не удобряют в таком количестве, а запах скорее всего от них...
Я думаю у Андрея комплектация а/м другая.

IVS

Или нос заложен... :)
Мне всё-таки кажется, что проблема системная, скажем так.

VEK

Цитата: A888 от 14 января 2012, 09:33Но при чём тут реагенты, если говорили всё время про запах выхлопных газов, или горелого масла
Езжу по Москве и области каждый день. Дороги естественно залиты реагентами. Вечером ставлю машину  в закрытый гараж. Запахов не было никогда. Следовательно можно предположить что эта проблема встречается не у всех машин ФЭ5. Возможно там где проблема встречается, следует искать решение в некачественной сборке какого либо узла или недоукомплектованности машины чем то? Возможно автомобиль собирался в понедельник или пятницу, а нигеры в эти дни работают из рук вон плохо.

Danat

Цитата: VEK от 14 января 2012, 10:00Возможно там где проблема встречается, следует искать решение в некачественной сборке какого либо узла или недоукомплектованности машины чем то?
Я уже писал, что сталкивался с этим явлением и на Э4 и на Э3. Думаю просто нос у всех разный ;).

Коc

насчет вонизмы от реагентов не знаю - в Киеве снега нет и не было еще.
по запаху масла скажу, что ни разу не слышал, ни в салоне ни рядом. даже после активной езды и шашек на дороге.
был только запах горелых колодок, когда наклонился к колесу, правда уже внутри гаража.
а вот когда станешь за старой жигой, ну шестеркой там или ноль одиннадцатой - то ховайся, в салоне дышать нечем.
с этими машинами похоже лотерея. вон у амеров на форуме тоже 6 страниц на эту тему исписали...
у кого-то есть, у кого-то нет

Игорь M

Цитата: A888 от 14 января 2012, 11:10Надо искать угольный фильтр, может можно самому переклеить под размер пятого, чей нибудь угольный фильтр. Тоже выход.
Это явно не панацея, ну не может воздушный  угольный фильтр устранять запахи, если только не загонять поток воздуха в отстой ( чтобы угольный фильтр "поработал" с ним) а уже потом подавать в салон авто.

olegs

Цитата: A888 от 13 января 2012, 22:26У меня под днищем стоит воздухозаборник, направляющий поток воздуха на вискомуфту, и вообще в промежность между двигателем и кузовом
А что у других Э5 по другому воздухозаборник стоит?
Explorer 5 2012г американец

olegs

Цитата: Игорь M от 14 января 2012, 07:25Я думаю у Андрея комплектация а/м другая.
А как это может зависеть от комплектации?
Explorer 5 2012г американец

Danat

Цитата: Игорь M от 14 января 2012, 14:02ну не может воздушный  угольный фильтр устранять запахи
А для чего по твоему угольный наполнитель в фильтре?

Danat

BOSCH предлагает салонные фильтры нового поколения - угольные фильтры. Их преимущества очевидны:
угольный слой задерживает вредные газы, такие как озон, бензол и толуол; не позволяет им попасть в салон автомобиля,
твердые загрязнения - кусочки грязи, сажа, копоть и бактерии гарантированно отфильтровываются,
действие угольного фильтра BOSCH настолько эффективно, что Вы можете спокойно пользоваться кондиционером и вентилятором в пробке или в туннеле, не опасаясь загрязнения воздуха.

Летом на пыльных и грязных улицах больших городов уровень загрязнения воздуха в салоне автомобиля может в 6 раз (!) превосходить уровень загрязнения на дороге. Угольные фильтры действительно выручают и водителя, и пассажиров.

Вы можете "перейти" на угольные фильтры BOSCH без переделки Вашего автомобиля. Просто вытащите старый фильтр и поставьте новый угольный. Для достижения максимальной эффективности БОШ рекомендует осуществлять замену угольного фильтра каждые 15000 км. Все большее число новых автомобилей оснащаются угольными фильтрами в стандартной комплектации.