Колёсные диски Ford Explorer V

Автор din, 13 декабря 2011, 09:15

« назад - далее »

SlaviusPrime

Цитата: Bizon77 от 02 октября 2014, 21:53
Страна - Китай. Отличный Китай.
Мах нагрузку не знаю... не заморачивался...
вот лопнет оно на кочке, тогда и заморочитесь :(

Бродяга

Цитата: Bizon77 от 02 октября 2014, 21:53
Страна - Китай. Отличный Китай.
Мах нагрузку не знаю... не заморачивался...
Напрасно так относитесь к этому вопросу, если бы у Вас был седан массой в полторы тонны тогда можно было бы сильно не напрягаться, а так.....
С уважением Бродяга.

Geolog

У экспа на двери табличка с давлениями шин для трех размеров - R20, R18, и внимание R17.

Есть ли у кого размер диска R17? Посадочные понятно такие же. Думаю зимнюю резину поставить на 17 диск

K711

Цитата: Geolog от 19 октября 2014, 08:50Думаю зимнюю резину поставить на 17 диск
Не маленький размер? Я себе на Спорт заказал 18" Реплику, жду с нетерпением(зима пришла внезапно), вот думаю - как будут смотреться после 20" штатных?

Geolog

Цитата: K711 от 19 октября 2014, 09:05
Не маленький размер? Я себе на Спорт заказал 18" Реплику, жду с нетерпением(зима пришла внезапно), вот думаю - как будут смотреться после 20" штатных?

Размер колеса будет даже больше. ибо 5% от 245мм больше 1 дюйма. А размер диска - ну лично я не люблю тачки прокаченные экзибитом, на тоненькой резине, но с огромными дисками. Если это на внедорожниках то сразу нигерские тачки напоминает.

Василич51

Скажите, что значит обозначение 5x4.5 в описании диска, (18x8 Chrome Lorenzo WL032 Wheel 5x4.5 (5x114.3) +40 Offset WL03288012240 ). Наверное, это америкосовская метрическая система и 4.5=114.3, или я ошибаюсь в предположении. Подойдёт ( сядет ) ли диск на ФЭ-5 (2014).
Number of Bolts: 
5
Manufacturer Part Number: 
WL03288012240
Bolt Pattern: 
5x114.3
Rim Material: 
Alloy
Hub Bore: 
72.6
Rim Width: 
8
Rim Structure: 
One Piece
Rim Diameter: 
18
Offset: 
40
В таблице "подбора"- пишет, что не подходит. Всем Спасибо.

Bambino

Цитата: Василич51 от 24 октября 2014, 00:31
Скажите, что значит обозначение 5x4.5 в описании диска
Сверловку 5х114,3мм в дюймах
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

alxs

Спросил сегодня у ОД про стоимость оригинальных дисков 18", озвучили цену почти 24 тыщи за штуку, т.е. почти 96 за комплект, и это с предоплатой, ожиданием 6 дней и без датчиков давления. Ещё весной ценник был на уровне 65 за комплект. Правда сейчас у другого дилера цену узнал. Спрошу ещё у своего, но что-то мне подсказывает, что чуда не будет
Покупать реплику не хочу. Есть какие-то ещё варианты типа экзиста? На экзисте смотрел, дисков на наш эксп не нашёл :(

Bambino

А кто производитель оригинальных дисков?

ЗЫ Не понимаю зачем покупать именно оригинальные, которые из себя ничего особого не представляют,  за такие огромные деньги. Есть куда более достойные диски не дороже оригинальных

alxs

Цитата: Bambino от 24 октября 2014, 23:11А кто производитель оригинальных дисков?
ОД утверждает, что диски везут из штатов, но возможно врёт, т.к. срок поставки всего 6 дней. Производитель, возможно, китай (сейчас почти все китай)
Цитата: Bambino от 24 октября 2014, 23:11ЗЫ Не понимаю зачем покупать именно оригинальные, которые из себя ничего особого не представляют,  за такие огромные деньги.
Я не хочу это обсуждать, считайте это моим капризом. Но, кстати, у себя в городе дисков абсолютно таких же по параметрам я не нашел
Какие, кстати, ширина и вылет штатного диска? В шапке темы указано 7.5-8 и вылет 35-45.

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 25 октября 2014, 05:19
ОД утверждает, что диски везут из штатов, но возможно врёт, т.к. срок поставки всего 6 дней. Производитель, возможно, китай (сейчас почти все китай)Я не хочу это обсуждать, считайте это моим капризом. Но, кстати, у себя в городе дисков абсолютно таких же по параметрам я не нашел
Какие, кстати, ширина и вылет штатного диска? В шапке темы указано 7.5-8 и вылет 35-45.
Я только что с переобувки (не срослось с литьем), пока свежо в памяти -
   ширина 8"
   вылет 44

...и добавил:

Меньший вылет можно - колесо выдвинется наружу
больший нельзя - колесо заглубится и скорей всего упрётся в амортизатор

...и добавил:

Предлагаю из темы шапки убрать цифру 7,5". Т.к. даже на 8" со штатной шириной резины колёса выглядят не ахти.

В будущем я себе буду искать 8,5"-9" литье

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 25 октября 2014, 08:57Я только что с переобувки (не срослось с литьем), пока свежо в памяти -
   ширина 8"
   вылет 44
Благодарю, некоторые сайты, позволяющие подобрать диск по авто, выдают этот же размер. Дисков, максимально подходящих по размеру, не много, и большинство с тонкими спицами. Боюсь, что они на легковушки и ни о каких 750 кг нагрузки (инфа из шапки темы) речи там нет... Информации о нагрузке, кстати, тоже на сайтах нет.
На нокиевской хакке 8 индекс нагрузки 109, а это 1030 кг на колесо, между прочим. Хотелось бы и диск попрочнее

...и добавил:

Нашёл реплику в Питере, 5600 за штуку, под заказ 10 дней, но что там с качеством - не понятно. Думается мне, лучше купить известный бренд (пусть и китайский), чем реплику неизвестного происхождения. Или я не прав?
Только вот параметры фиг подберешь, особенно вылет

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 25 октября 2014, 10:10
Благодарю, некоторые сайты, позволяющие подобрать диск по авто, выдают этот же размер. Дисков, максимально подходящих по размеру, не много, и большинство с тонкими спицами. Боюсь, что они на легковушки и ни о каких 750 кг нагрузки (инфа из шапки темы) речи там нет... Информации о нагрузке, кстати, тоже на сайтах нет.
На нокиевской хакке 8 индекс нагрузки 109, а это 1030 кг на колесо, между прочим. Хотелось бы и диск попрочнее

...и добавил:

Нашёл реплику в Питере, 5600 за штуку, под заказ 10 дней, но что там с качеством - не понятно. Думается мне, лучше купить известный бренд (пусть и китайский), чем реплику неизвестного происхождения. Или я не прав?
у вас, в Питере, TechLine есть. У них и нагрузка указывается.
http://www.techlinedisk.ru/catalog/disk/815 эти диски у них в наличии, есть, менеджер мне сообщил. Да у меня небольшой нежданчик с финансами, отложил покупку литья до лета.
Кто-то здесь на дисках этого производителя уже ездил.

Bambino

Цитата: alxs от 25 октября 2014, 05:19
ОД утверждает, что диски везут из штатов, но возможно врёт, т.к. срок поставки всего 6 дней. Производитель, возможно, китай (сейчас почти все китай)
6 дней может быть только Россия и это 99% центральный склад Форд, а туда они могут попасть откуда угодно.
ЗЫ Уверен что диски эти, тем более по такой цене с коэффициентом 2-3, явно предназначены как з/ч, т.е. для штучного приобретения, т.е. покупать комплектом это уже ненормально и делать это могут люди со своими особенными "капризами" в голове... ))

...и добавил:

Цитата: alxs от 25 октября 2014, 10:10

...и добавил:

Реплика на то и реплика что позволяет подобрать точно вылет... Вылет в такой арке как у Эксплорера +-5мм (и даже 10мм) уж точно не чему не помешает, если только общий диаметр колеса не менять...

alxs

Цитата: Bambino от 25 октября 2014, 12:11
6 дней может быть только Россия и это 99% центральный склад Форд
Да пофиг, в общем-то. Вряд ли эти диски делают именно в России, скорее всего везут откуда-то (из тех же штатов) на склад (откуда их и на завод доставляют), а потом уже ОД заказывает. Мне не принципиально кто делает диски, лишь бы были идентичны штатным по размерам, качеству и характеристикам
Цитата: SlaviusPrime от 25 октября 2014, 11:52у вас, в Питере, TechLine есть.
Спасибо, посмотрел. У них вылет под нашу рассверловку 40, а не 44. Несколько это критично? Есть мнение, что неправильный вылет может негативно сказаться на подвеске вследствие изменения вектора приложения нагрузки. Правда играют ли роль эти 4 мм -я не знаю

...и добавил:

Цитата: Bambino от 25 октября 2014, 12:11Вылет в такой арке как у Эксплорера +-5мм (и даже 10мм) уж точно не чему не помешает
Тут кому-то дилер отказал в гарантийном ремонте подвески из-за неоригинальных дисков (в обосновании от представительства был отказ именно из-за параметров диска, а не из-за того, что диск не с логотипом форда)

...и добавил:

А так, конечно, можно поржать над моими "тараканами" вместо того, чтобы попытаться помочь