Проходимость 5 Экпа.

Автор A888, 08 декабря 2011, 22:44

« назад - далее »

Okidoky

Цитата: Paralon от 29 января 2012, 00:02А кое-кого обязал бы, будь моя воля ...

Филосовское изречение. Типа: знал бы прикуп - жил бы в Сочи  :D Опыт млин, приходит не сразу, практика нужна, "кака" всякая, и потом только придет понимание того - куда можно, а куда и не стоит лезть.

Я вот, по дури, когда купил паркетник (Санта Фе), поехал на рыбалку зимой, решил спининг покидать, и в 50 метрах от трассы сел на "брюхо" в хороший такой сугроб  :D Пипец, пишу и ржу над своей дурью. Это была первая машинка, с более менее нормальной проходимстью. Но надо ж было впереться в самую-самую каку  :D Потом вытолкали только Газ 66-м, а до этого пробовала меня вытащить "Буханка" (УАЗ) - и все безрезультатно. А ты говоришь Ваз 2107  :D Дурь - ее ни кто не отменял!
Exp5

Дмитрий

Nikitos

Спасибо за видео. Жаль живой звук не оставил, было бы интересно послушать как работает двигатель на подъеме. На спуске с горы использовался режим "спуск с горы" или как есть?

Nikitos

Цитата: A888 от 01 февраля 2012, 00:53С горы только с "помощью". Очень кстати удобно.
А я думал этот режим не особо нужен, оказывается есть ситуации когда он помогает.

Golden Boy

А888 ,спасибо за ролик !!!

olegs

Цитата: A888 от 31 января 2012, 23:07Спустился с гор и уже в Одессе. Испытал Эксп в снежных горах, при морозах до -25
А в каком режиме трансмиссии ехала машина?
Explorer 5 2012г американец

olegs

Цитата: A888 от 01 февраля 2012, 12:35В режиме "снег-лед".
Здесь кто-то(не помню кто) писал на форуме ,что в этом режиме авто вообще не едет.У вас то же так или все нормуль?

IVS

Цитата: Gene51 от 29 января 2012, 00:05
Видео хочется. Тройка , четверка нифига не вездеход. А пятерка еще ниже и рамы нет , чтоб пузом елозить. :-[
Мне кажется что мы, обсуждая проходимость, часто говорим о разных вещах. Не стоит путать проходимость геометрическую (которой, кстати, не отличаются и 3й, и 4й Эксплореры, не говоря уже про пятый) и проходимость, обусловленную способностями трансмиссии тянуть машину, перераспределяя момент между ведущими колёсами. Что касается последней, то я не думаю, что пятое поколение сильно уступит предшественникам. Ну а снижение параметров геометрической- неизбежная плата за более "трассовые" повадки, снижение массы и связанный с этим отказ от рамы. Но никто же и не утверждает, что он- грязелаз. Зато снег, лёд и слякоть для него- самое то.
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Aesculap

А свет штатный на этом видео? В смысле галогенки? Или все-таки  ксенон?

Golden Boy

Свет супер...едет ка днём  )))

Aesculap

Coria

омыватели стоят?? дпс вопросов не задают?

George

Цитата: IVS от 01 февраля 2012, 17:49
Не стоит путать проходимость геометрическую (которой, кстати, не отличаются и 3й, и 4й Эксплореры, не говоря уже про пятый) и проходимость, обусловленную способностями трансмиссии тянуть машину, перераспределяя момент между ведущими колёсами.
Да-да. Как-то в Карелии не смогли проехать на Аутлендере по лесовозной дороге, по которой перед нами проехал ВАЗ. Рельеф был скотский, цепляли брюхом.
- А что это за звуки, вот там? - спросила Алиса.
- А это Чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? - поинтересовалась

IVS

Цитата: Coria от 03 февраля 2012, 10:50
омыватели стоят?? дпс вопросов не задают?
В Украине на этот счёт нет заморочек, как у нас. Да и у нас с Нового Года их тоже больше нет. :)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Коc

Всем привет!
Сегодня ночью вернулся из Драгобрата. Одолел этот подъем, показанный на видео А888, также без проблем. причем на штатной не зимней резине Hankook 255\50 R20. единственная проблема была местами выскочить из ледяной колеи чтобы разминуться со встречным транспортом. вся юбка в снегу. на ужасную промоину за Крокусом перед креселкой я не полез (спасибо Андрею за предупреждение:-).
Вобщем перед стартом было страшно из-за резины.. думал, если будет совсем фигово - вернусь и оставлю Экс внизу на стоянке.
подымался на режиме "снег". в городе он весьма раздражает а вот в горах очень умно себя вел. без пробуксовок, все время в натяжку, даже если со страху давишь тапок в пол на подъеме.

olegs

Цитата: Коc от 04 февраля 2012, 11:03подымался на режиме "снег". в городе он весьма раздражает а вот в горах очень умно себя вел. без пробуксовок, все время в натяжку, даже если со страху давишь тапок в пол на подъеме.
А вот это супер!  ;D