Защита картера

Автор penquanta, 02 декабря 2011, 17:49

« назад - далее »

FM

завтра все еще раз уточню, и постараюсь все-таки фото сделать
Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

FM

Защита композит вот такая:

По совместимости с новой юбкой: такую еще не пробовали инсталировать, а в общем продолжают ставить те же старые защиты, выкидывая эту железку.
По композитной есть вариант, что эту металлическую юбку потом можно поверх нее поставить
пишите на stock@vemas.ru

Nevidimka

Цитата: FM от 08 июня 2013, 10:29
По совместимости с новой юбкой: такую еще не пробовали инсталировать, а в общем продолжают ставить те же старые защиты, выкидывая эту железку.
По композитной есть вариант, что эту металлическую юбку потом можно поверх нее поставить
Мда не хочется быть первопроходцем. Хотя уже появилась мысля снять эту железку - уж очень она низко, уже пару раз задевал ей о неровности.
Интересно, как смотрится новый бампер без железки? Может есть у кого фотка?

Nevidimka

Wanderer, обсуждали старый бампер, а речь про новый или Вы хотите сказать, что без железки и юбки нет разницы?

Nevidimka

Цитата: Wanderer от 09 июня 2013, 18:14
Новая юбка обрезана до состояния, как на фото Praid, только дополнительно присобачена железяка.
Ну если так, то вопрос снят.

Solo

Цитата: FM от 08 июня 2013, 10:29По совместимости с новой юбкой: такую еще не пробовали инсталировать, а в общем продолжают ставить те же старые защиты, выкидывая эту железку.

Для ее установки на модели с новой юбкой нужно срезать кронштейны как при старой защите или же эта модель учитывает изменения конструктива? Как ее заказать? Подскажите. На сайте FM не нашел. Может код изделия дадите?

FM

По поводу срезаний первый раз слышу, просто снимается железная юбка
На сайте ее нет, заказывать через почту или форум
пишите на stock@vemas.ru

slava

Всем привет, Все у кого exp 5 2013 года (со штатной защитой днища), волноваться насчет защиты не нужно. Приобрел себе композитную защиту.

Я устанавливал все сам, на даче, загнав машину на пеньки. Правильной установке мешают крепления для штатной защиты.
[smg align=left id=4645]
Из-за них композитная защита полностью не прилегает к раме (кузов авто), остается зазор в 1-2см ( заехав и уткнувшись во что-нибудь можно будет оставить там и защиту и днище).
[smg align=left id=4646]
Чтобы это исправить надо либо искать защиту под этот год выпуска (вроде продаются), либо пилить защиту, либо полностью снимать штатную защиту и спиливать эти крепления, либо чуток поколхозить и оставить  штатную защиту и установить композитную.
Под машиной мне было не очень удобно возиться, да и по не опытности я сперва снял штатную защиту (если вы будете это делать на подъемнике или яме, то снимать не обязательно, ну если только передние 3 болта, чтоб проще запихивать композитную). Устанавливать ее обратно оказалось куда сложнее, одном, лежа на спине, особенно боковые крепления. Чтобы снять ее, надо открутить 7 болтов, 3 спереди и по 2 сбоку (для снятия и особенно установке лучше открутить по три шурупа в подкрылке со стороны бампера). Выкидывать штатную защиту не нужно, во-первых она жесткая и крепкая (проверял), во-вторых она будет закрывать щель между композитной защитой и рамой.
В комплекте к композитной защите идет: защита, инструкция, 2 передних крепления и 2 задних крепления. Крепление состоит из: планка-крючок, гайка, две шайбы и ШПИЛЬКА.

Шпилька вкручивается в планку-крючок (там с одной стороны есть напайка чтоб не прокручивалось), вставляем в раму, затягиваем шайбу, вставляем защиту, надеваем шайбу и затягиваем шайбой (сила закрутки указана в инструкции, я затягивал до характерного звука =)) ). Вся переделка заключается только в доработке ШПИЛЕК передних креплений. Шпильки продаются во всех строительных магазинах разной длины ( у меня были в наличии 40 см, хватило одной). Берем длинную шпильку отрезаем нужной длины ( длиннее родной приблизительно на 2 см ( я не мерил, глазомер нормальный), делаем на новой шпильке как на оригинале либо напайку либо рубец, чтоб планка-крючок не прокручивалась ( я еще шайбой сверху закрутил чтоб наверняка). Делаем все это в 2х экземплярах. И идем ставить по инструкции. Между композитной защитой и рамой останется зазор из-за креплений, вот для этого мы и ставим штатную защиту обратно.
Задние крепления остаются родные.
[smg align=left id=4647]
Предположу что с другими защитами проделать необходимо тоже самое, но утверждать не могу не видел.
Сорри за качество и количество фото, во время работы не снимал.
В описании использовались не только мои фото, но и фото с темы.
Если у Вас нет судимости, это не Ваша заслуга, это наша недоработка.

FM

А у нас "модификация 2" с измененной передней частью, сегодня ее заберут и надеюсь сделают отчет :)
пишите на stock@vemas.ru

Vadgr

Цитата: FM от 05 июля 2013, 11:06сделают отчет

Это композит будет или железка?
Желаю счастья и его причин!

FM

Цитата: Vadgr от 08 июля 2013, 00:46Это композит будет или железка?

Композит, как на фото выше, только с измененной передней (верхней по фото) частью
пишите на stock@vemas.ru

FM

Итак, вот что имеем: защита встает под новую металлическую юбку без переделок.
Но эта модификация только для простого Э5, (на Э5 Спорт пришлось опустить заднюю ее часть, чтоб не упиралась в выхлопные трубы)
Узнал, что для Спорта будет своя версия защиты, но пока она не выпущена.
пишите на stock@vemas.ru

Bambino

Цитата: FM от 08 июля 2013, 10:44
Но эта модификация только для простого Э5, (на Э5 Спорт пришлось опустить заднюю ее часть, чтоб не упиралась в выхлопные трубы)
Т.е. у спорта выхлоп вниз больше выпирает или пролегает по-другому и не попадает в предусмотренные для него выпуклости в защите?
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

FM

Цитата: Bambino от 08 июля 2013, 15:20Т.е. у спорта выхлоп вниз больше выпирает или пролегает по-другому и не попадает в предусмотренные для него выпуклости в защите?

Да, выхлопные разные
пишите на stock@vemas.ru

MK

Цитата: FM от 08 июля 2013, 10:44
а когда будет для спорта?