Видеорегистратор

Автор penquanta, 01 декабря 2011, 15:05

« назад - далее »

penquanta

Интересует не выбор конкретной модели, а как его лучше прикрепить в 5ый эксп. Нашел тему в разделе предыдущих экспов, но мне подумалось, что туда лезть с вопросами про 5ый некорректно. Я остановился на модели каркам ку3 и вопрос в следующем: возможно ли его повесить под зеркало и подпитать от машины, а не от прикуривателя, чтобы все было чистенько и без проводов? И еще попутный вопрос, как сделать так, чтобы его можно было направить на водительское стекло, в случае остановки гаишником. В общем интересует решение этих двух вопросов. Сейчас поеду в фирму, поговорю с ними. Дилер сказал привозите машину - посмотрим, но кататься туда-сюда мне совсем неохота  :)
Ford Explorer 2014 Sport
Ford Explorer 2011 LTD 3.5 White
Ford Explorer 2008 LTD 4.6 White Eddie Bauer

penquanta

Цитата: A888 от 01 декабря 2011, 15:43
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,5891.msg107108.html#msg107108
ага, читал, но там нет ответа и топик-то про все экспы кроме 5. Обсудить этот вопрос там в любом случае?
Ford Explorer 2014 Sport

YMY

Если глубже копнуть, то модератор предлагает не повторять мои ошибки и пройти по теме в конкретный раздел.
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,3791.msg59995.html#msg59995
Пару слов отсебятины ;
Никакой разницы в установке Авторегистраторов относительно Э5 и других моделей- нет.
Если желаете установить девайс под зеркалом с максимально скрытой проводкой - ни каких проблем- подведите питание от потолочной подсветки и проложите кабель и адаптер как Вам нравится.
Если хотите поворотный обьектив - выбирайте между функциональностью ( мент в окошке 1 раз в год) или четкой направленностью ( скрытность, антивандальность, четкость инсталяции для фиксации того, что должно быть зафиксированно).
В противном случае- нужно несколько камер, дабы не дергатсяи освещать все происходящие события как внутри салона . так и за ее пределами.
Выбор- только за Вами.
Авторегистратор - после моих долгих экспериментов долженбыть таким: ПОСТАВИЛ и ЗАБЫЛ.

penquanta

Цитата: YMY от 02 декабря 2011, 00:20
Если глубже копнуть, то модератор предлагает не повторять мои ошибки и пройти по теме в конкретный раздел.
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,3791.msg59995.html#msg59995
Пару слов отсебятины ;
Никакой разницы в установке Авторегистраторов относительно Э5 и других моделей- нет.
Если желаете установить девайс под зеркалом с максимально скрытой проводкой - ни каких проблем- подведите питание от потолочной подсветки и проложите кабель и адаптер как Вам нравится.
Если хотите поворотный обьектив - выбирайте между функциональностью ( мент в окошке 1 раз в год) или четкой направленностью ( скрытность, антивандальность, четкость инсталяции для фиксации того, что должно быть зафиксированно).
В противном случае- нужно несколько камер, дабы не дергатсяи освещать все происходящие события как внутри салона . так и за ее пределами.
Выбор- только за Вами.
Авторегистратор - после моих долгих экспериментов долженбыть таким: ПОСТАВИЛ и ЗАБЫЛ.
у вас как я понял из тех тем, как раз такой же, который я выбрал - каркам ку3 (DOD GS300 если не ошибаюсь) Вы его как подключали? довольны? Если ответ да, завтра куплю, а на выходных поеду в сервис, ставить защиту днища и подключать регистратор, самому боязно :)
Ford Explorer 2014 Sport

YMY

Если не важно наличие дисплея, штука компактная.
ТОка- с присоской теряет всю привлекательность.( но можно закрепить на зеркале)
Из "+"сов- почти антивандальна .
ИЗ "-" сов- нет дисплея на котором можно продемонстрировать видео.
( как будите конвертировать и на чем демонстрировать- решений дофига)
Я не могу сказать ни ДА , не НЕТ.
Решение должно быть взвешенным и индивидуальным.

penquanta

Цитата: YMY от 02 декабря 2011, 01:23
Если не важно наличие дисплея, штука компактная.
ТОка- с присоской теряет всю привлекательность.( но можно закрепить на зеркале)
Из "+"сов- почти антивандальна .
ИЗ "-" сов- нет дисплея на котором можно продемонстрировать видео.
( как будите конвертировать и на чем демонстрировать- решений дофига)
Я не могу сказать ни ДА , не НЕТ.
Решение должно быть взвешенным и индивидуальным.
он же на липучке!  :-[
Ford Explorer 2014 Sport

YMY

Мягко выражаясь - липучку делают для быстрой инсталяции.
Что мешает креативнее посмотреть на места крепления и способы инсталяции?( чтобы и красиво и не мешало)
Осмотрите внимательно заднюю панель зеркала и кабель- канал от потолка до этого зеркала.
Потом разберите потолочную панель( салонного освещения) и посмотрите где можно разместить адаптор.
Потом подсоедините 2 провода к плюсу и минусу питания бортовой сети (от потолочного освещения)  и протяните кабель через декоративную зашиту- и подайте +5 вольт от адаптора для активации девайса.
посмотрите - как наиболее благородно закрепить АР ( с задумкой - что зеркало иногда двигаете ) по сему решений установки множество:
Кто-то крепит на лобовое стекло на неодимовых магнитах, кто-то выпиливает кронштейны, кто-то плюет на все и лепит на присоску.

penquanta

Цитата: YMY от 02 декабря 2011, 01:45
Мягко выражаясь - липучку делают для быстрой инсталяции.
Что мешает креативнее посмотреть на места крепления и способы инсталяции?( чтобы и красиво и не мешало)
Осмотрите внимательно заднюю панель зеркала и кабель- канал от потолка до этого зеркала.
Потом разберите потолочную панель( салонного освещения) и посмотрите где можно разместить адаптор.
Потом подсоедините 2 провода к плюсу и минусу питания бортовой сети (от потолочного освещения)  и протяните кабель через декоративную зашиту- и подайте +5 вольт от адаптора для активации девайса.
посмотрите - как наиболее благородно закрепить АР ( с задумкой - что зеркало иногда двигаете ) по сему решений установки множество:
Кто-то крепит на лобовое стекло на неодимовых магнитах, кто-то выпиливает кронштейны, кто-то плюет на все и лепит на присоску.

Давайте на "ты"?:)
Спасибо за инструкцию, просто присоска оставляет следы на стекле, есть соблазн снять/убрать/отвалится, а липучка в одном месте повесил и забыл, насколько я понимаю. Никогда не баловался подобными штуками. Для меня автомобиль честно говоря темный лес, никогда не лазил внутрь, так что побоюсь, лучше заеду на сервис, пусть делают, кто умеет! Ну в зеркало же его не встроишь, поэтому единственно верным и гармоничным решением является повесить его на липучке прямо за зеркалом, чуть правее, чтобы не мешал датчику дождя, если вдруг он когда-нибудь будет устанавливаться.
Ford Explorer 2014 Sport

penquanta

ковырялись два часа, в итоге кабель питания спрятан под потолок, питается от напряжения идущего на лампочки подсветки. При всех условиях, когда на лампочки идет ток - начинается автоматическая запись. Прилепил намертво, с водительского места его даже и не видно  8)

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/0400/000/000/288/c78/88ce800fdd1b3ed3-main.jpg

при подключении тюльпана изображение выходит на центральный монитор, но при движении - отключается, так как воспринимает регистратор как TV, да и кабель этот слишком геморно под общивку прятать, в итоге он лежит в машине и при надобности настроек буду подключать и потом убирать его.
Ford Explorer 2014 Sport

YMY

]]]Правильный подход !!!

penquanta

Цитата: YMY от 06 декабря 2011, 00:56
]]]Правильный подход !!!
спасибо :) пока не совсем разобрался как он работает, но разберемся потихоньку)
Ford Explorer 2014 Sport

YMY

Проще некуда;
При подаче питания  начинается запись ( в зависимости от установок делится на куски 1,5,10 или 30 минут- зависит от прошивки и установок).
При заполнении свободного места на карточке- перезаписывает самую старую запись.
В общем, что нужно;- настроить это по желанию фиксацию даты и времени - или отключить эту функцию.
Все, благополучно забываем про этот девайс до случая.
Раз в месяц- желательно форматировать карточку в формате FAT32

penquanta

пока столкнулся с проблемой когда в какой-то момент запись тупо прекращается, приходится на ходу лезть под зеркало, выключать регистратор, отключать питание, подключать питание. Я был в Германии, поэтому два дня эксплуатирования не считаю честной выборкой, понаблюдаю как он работает еще. Так что пока забыть про него не получается  :(
Ford Explorer 2014 Sport

fast73

penquanta, ваши опасения оправданы (не лезьте в сложную электрику)  ваш космический корабль уникален-вдруг при спуске сгорите в верхних слоях атмосферы (от короткого замыкания)- вот я установил и теперь постоянно на изжогах -вдруг замкнет или того хуже официал снимет с гарантии -проще заплатить официалам и пусть они подсоединять 2 проводочка  :-X
Одним словом - Пепелац!

akato