Не разблокируется рычаг АКПП

Автор povar3452, 28 ноября 2011, 10:54

« назад - далее »

P_E_T_R

Такая же фигня имеет место быть. Ребята что-то подделывали, подзагибали...А теперь приноровился как-то... Не замечаю сам, но на сервисе ребята отмечают сей факт. :-\

Зауралец

valentinby, И как потом? Ну в смысле, только после выключения зажигания?

P_E_T_R

Цитата: Зауралец от 02 декабря 2011, 21:16
valentinby, И как потом? Ну в смысле, только после выключения зажигания?
Сань, не после выключения. Стоишь себе на светофоре и боишься включить Р, ибо потом , когда все тронутся, начинается дроч..вка с включением передачи. И на заправке такая же фигня была часто. Теперь как-то разработалась, или я привык что ли.... :-\

no Dm_NSK

Знать бы что там подделывать, подгибать Когда магнитофон менял провел внешний осмотр узла, на педаль тормоза несколько раз нажимал, отпускал. Все работало

У меня есть сомнения что дело в "лягушке", так как нажимая на педаль тормоза можно ногу накачать, а результата не будет
А если при этом рычаг немного шатать и кнопку на рычаге нажимать/отпускать то в какойто момент слышен щелчок и можно переключать!

Попробую подключить вольтметр к соленоиду, разблокирующему АКПП и буду ждать очередного заклинивания. Так хотябы будет ясно, в чем дело, электрику ревизовать или просто механически где то заклинивает.

Цитата: P_E_T_R от 02 декабря 2011, 21:10
Такая же фигня имеет место быть. Ребята что-то подделывали, подзагибали...А теперь приноровился как-то... Не замечаю сам, но на сервисе ребята отмечают сей факт. :-\
Шкода Кодьяк

povar3452

Заказал "лягушку" (412 руб). Пока не привезли, залепил фиксатор, который под подстаканниками, пластилином. Соответственно сейчас, рычаг АКПП не блокируется вообще. В общем, поменяю, как приедет, датчик, посмотрим, что получится... :-[

Зауралец

Цитата: povar3452 от 03 декабря 2011, 09:40
Заказал "лягушку" (412 руб). Пока не привезли, залепил фиксатор, который под подстаканниками, пластилином. Соответственно сейчас, рычаг АКПП не блокируется вообще. В общем, поменяю, как приедет, датчик, посмотрим, что получится... :-[

Тема, тема, тема ;D В принципе хорошее решение проблеммы :)

valentinby

Цитата: Dm_NSK от 03 декабря 2011, 07:09Знать бы что там подделывать, подгибать Когда магнитофон менял провел внешний осмотр узла, на педаль тормоза несколько раз нажимал, отпускал. Все работало
У меня когда смотрел был сильно разболтан разьем на датчике прикрепленном к педали плюс одна ножка в розетке слегка болтается. Там получается что педаль двигается, а на датчик жеский провод приходит который нагружает разьем. Если там контакт разносился, но не развалился, то несложно подделать и подогнуть. Дальше только снимать его и смотреть что внутри. Датчика должно быть два, я наблюдал только один  :-\

hohol48

Такая же беда обнаружилась  :o Глушу завожу и нормально.А так раза с 5-7 переключает :(
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

hohol48

Сань привет что тоже прихворал? У вас там наверно вирус какой на акпп я заболел в Петухово :o
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

Зауралец

hohol48, Да не у меня всё ОК, просто принимаю участие в дискуссии ::) ну и делаю для себя выводы на будущее ;)

povar3452

Поменял "лягушку" на новую, результат - никакого результата, т.е. дело не в "лягушке". Снял соленоид, который разблокирует рычаг АКПП, думал в нем проблема, прозвонил - все ок. Сейчас то, из-за чего может не работать ?

v.i.z

ЦитироватьЭксплорер – заклинивание рычага переключения передач:
1.       Причина выявленных и отслеженных случаев была в фиксаторе.
2.       Необходимо разобрать (частично) механизм и доработать. Простая замена фиксатора спасает ненадолго – нужна доработка.
3.       Цена вопроса (если в нашем случае ситуация идентична)  1900 - 2200 руб.
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2380.msg182366.html#msg182366

povar3452

Имеется ввиду механическая конструкция фиксатора ? Не думаю, так как при нажатии на педаль тормоза (с новой лягушкой и проверенным соленоидом)  сердечник соленоида остается на месте т.е. проблема на участке лягушка - соленоид, но что там еще может быть ?

WalkMan

У кого еще было? Есть предположения? Или у меня одного просто перестала нажиматься кнопка на кочерге? Что делать куда копать?
Explorer 2008 EB 4.6

shaa35

Цитата: WalkMan от 06 марта 2013, 14:27
У кого еще было? Есть предположения? Или у меня одного просто перестала нажиматься кнопка на кочерге? Что делать куда копать?
У меня перед новым годом было так около недели.
Разобрал лягушку - все нормально, поставил обратно - все равно не работает.
Поездил так с неделю и.... о чудо, снова все заработало.
Где сидел домовой -  хрен знает :-[ :D
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях!