Противотуманки

Автор RAS, 18 ноября 2011, 22:13

« назад - далее »

дмитрий 62

Алексей 150, у меня пока стояли оригинальные Philips H10 12V 45W все было ок ,поставил Който  и вот результат  :D хотя светят они очень и очень хорошо  *par*

самоха

Доброго времени суток всем!У меня штатно противотуманки не установлены!Покурив форум и купив все что нужно для установки (переключатель света с возможностью включения туманок,реле, провода, фишки), пришел в гараж и принялся за установку.Снял панель с переключателем света, обнаружил, что у меня к 3 и 6 контакту подходят провода!!!Полистав книжку выяснил, что под капотом в блоке предохранителей и реле, существует реле, 50А называется,включения птф!!!Сняв реле обнаружил 12V на одной клемме!!!При подключении переключатель света с противотуманками на контактах реле нет никаких изменений даже если включаешь (вытягиваешь) переключатель ПТФ.Отсюда вопрос, почему нет плюса на управление реле?Куда идет провод (он у меня желтый) 12v на включение ПТФ с реле?Может где-то что-то нужно соединить под приборкой или еще реле какое-то стоит?Может кто-то подключал по правильному?

sergo

По моему единственно правильный вариант установка птф с линзой или билинзу с ксеноном. Или вообще не делать ничего. Замена ламп на более дорогие мне ничего не дала

дмитрий 62

Цитата: sergo от 17 марта 2014, 16:35установка птф с линзой

думаю про такие ,но ни как не могу заставить себя поработать руками и напильником чтобы установить их себе  :D

sergo

Цитата: дмитрий 62 от 17 марта 2014, 18:20думаю про такие
Есть китайский аналог ничем не хуже. Я думаю вообще отказаться от ПТФ и установить биксеноновые линзы вместо штатных птф)))

Lev950

:o а зачем в птф биксенон??

дмитрий 62

Цитата: sergo от 18 марта 2014, 00:57Есть китайский аналог ничем не хуже.
suum cuique   ;)
Я китай не приемлю ,так как разница в цене не большая , а в качестве  *par*

Бурый

Цитата: sergo от 18 марта 2014, 00:57
Есть китайский аналог ничем не хуже. Я думаю вообще отказаться от ПТФ и установить биксеноновые линзы вместо штатных птф)))

утопический вариант.осуществить можно -но целесообразность под вопросрм
1-всегда грязные(по сравнению с верхними фарами)
2-правильно настроить тяжело-так как нет оперативного регулирования угла наклона этих фар
3-по пункту номер один-отпескаструяться очень быстро
4-так как всегда грязные и сзади то ксеноновое оборудование больше подвержено выходу из сьтроя
ставте билинзы в основные фары-это правильно и грамотно во всех смыслах
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

дмитрий 62

Цитата: Бурый от 18 марта 2014, 14:481-всегда грязные(по сравнению с верхними фарами)
пачкаются одинаково проверено не только мной
Цитата: Бурый от 18 марта 2014, 14:482-правильно настроить тяжело-так как нет оперативного регулирования угла наклона этих фар
в оригинальных предусмотрено
Цитата: Бурый от 18 марта 2014, 14:483-по пункту номер один-отпескаструяться очень быстро
не быстрее чем на пузотерках головной свет ,так как расположены приблизительно в 50 см от дороги
Цитата: Бурый от 18 марта 2014, 14:48так как всегда грязные и сзади то ксеноновое оборудование больше подвержено выходу из сьтроя
не про наш бампер ,грязи там не больше чем под капотом  ;)

Бурый

вот мне по поводу пункта 2 точно интерересно.ну настроете вы один раз-и тут вдруг с вами поехала ваша семья(а ещё не дай бог в багажнике полно всего) и что? вы просто начинаете слепить встречных!!!
а если предусмотреть эту ситуацию и правильно настроить фары в полной загрузке то когда вы будете на машине один то свет будет светить *под себя* что на скорости больше 60 км час вообще не эффективно.тогда зачем там свет?
да и в принципе если вы докажете правильность концепции положения основного света в ПТФ  то на полном серьёзе регистрируйте это открытие и продавайте лицензию ведущим автопроизводителям.вы обеспеченный человек до старости. 8)

ksenonspb.ru

Бурый

Цитата: дмитрий 62 от 17 марта 2014, 18:20

думаю про такие ,но ни как не могу заставить себя поработать руками и напильником чтобы установить их себе  :D
неплохой свет на момент их внедрения.сейчас есть намного интересней.и главное как только эти фары покрываются грязью и на включенных вы въезжаете в грязь-процентов 70 не меньше что стёкла потрескаються
ksenonspb.ru

дмитрий 62

Цитата: Бурый от 18 марта 2014, 18:01
неплохой свет на момент их внедрения.сейчас есть намного интересней.и главное как только эти фары покрываются грязью и на включенных вы въезжаете в грязь-процентов 70 не меньше что стёкла потрескаються
Вы экспериментировали ? у приятеля на гелике такие в бампере стоят , штатный тюнинг брабус , светят 5 год без нареканий ,даже брод форсировали со включенными , все Ок  ;)
;)

дмитрий 62

Цитата: Бурый от 18 марта 2014, 18:01сейчас есть намного интересней
какие ?предложите

Бурый

Цитата: дмитрий 62 от 18 марта 2014, 18:18
Вы экспериментировали ? у приятеля на гелике такие в бампере стоят , штатный тюнинг брабус , светят 5 год без нареканий ,даже брод форсировали со включенными , все Ок  ;)
;)
да эксперементировал и ставил.я же говорю-свет неплохой.и действительно я наблюдаю за многими авто с этими фарами.закономерности не вывел-но у одних они долго ходят а у других часто меняем.
щас светодиодные противотуманки и не греются и светят достойно
http://ksenonspb.ru/index.php/osram-ledriving-fog
ksenonspb.ru

дмитрий 62

Цитата: Бурый от 18 марта 2014, 18:59
да эксперементировал и ставил.я же говорю-свет неплохой.и действительно я наблюдаю за многими авто с этими фарами.закономерности не вывел-но у одних они долго ходят а у других часто меняем.
щас светодиодные противотуманки и не греются и светят достойно
http://ksenonspb.ru/index.php/osram-ledriving-fog
10 ватные диоды не греются , хи-хи ,уважаемый по образованию Вы кто?
пусть будет по Вашему ,но все что я видел из диодных технологий либо очень не бюджетно либо китай  ;)
я поменял все лампочки салона на диодные 2 по 2 Вт одна лампочка, 4000к ,светят в 4 раза сильнее чем штатные ,а греются также как штатные, через 30 сек хоть прикуривай
а Вы 10 ват  ;)