Противотуманки

Автор RAS, 18 ноября 2011, 22:13

« назад - далее »

and032

Тоже беда,стали потеть и сразу обе. Снял ,решил залить жидким герметиком - результат ноль,потеют.Снова снял и тут давай внимательно осматривать ,нашёл трещины,стекло -пластиковое снял вообще без усилия :-[ для перепаковки

Трещинку заплавил,всё перепаковал - не потеют.

BanderaZ

Приехал герметик и я смело расстелил картонку под передним бампером!)
Достаточно просто с помощью накидного ключа на 14 скинул ПТФ( к сожалению глубокой головки у меня не нашлось..)
И сразу заметил, как легко отходит стекло.
Отделил стекло.. все промыл водой... потом спиртом.. и даже ПТФ!))))
Нанёс герметик... соединил... ждал час по инструкции и обратный монтаж!

Делал подобную процедуру впервые, результатом доволен)

Всем спасибо за дельные советы!

AL98RUS

and032, а какие лампы стояли?
Некоторое время тому, Владимир (Бродяга) описывал подобную проблему - расплавление корпуса фары сверху до дыр.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

and032

AL98RUS, Штатные ,до этого светодиодные стояли :-[
BanderaZ, Водой хорошо ,а вот спирт зачем не поназначению *pozor* ,такую жидкость испортил :D :)

AL98RUS

Андрей, у нас с Бродягой стоят 65 Вт, причем уже не менее 5 лет, но у меня проблемы с фарами нет.
А по поводу спирта ты очень прав: как обезжириватель он никакой. Использую всегда либо спирто-бензиновую смесь, либо аккуратно что-то ацетоновое ( 647,8,9,50), а после этого чистый ректификат.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

and032

AL98RUS, Не доберусь всё ни как до 65 Ватт,диодные снял - что было в гараже ,то и пихнул :-\ *par*
Обезжиривал этим ,очень понравился

Бродяга

Цитата: AL98RUS от 04 июля 2017, 23:56Андрей, у нас с Бродягой стоят 65 Вт, причем уже не менее 5 лет, но у меня проблемы с фарами нет.
Напишу свои соображения по вопросу трещин, затемнения отражателя и т.д. Проблемы с противотуманками начинаются после того, как утрачивается герметичность, т.е. вода как-то попадает в фару, после этого процесс начинает приобретать лавинообразный характер, поэтому рекомендую при первых признаках запотевания или хотя бы сомнений по этому вопросу, как минимум снять фару и скрупулезно ее осмотреть на предмет трещин или утрачивания своих свойств герметика стекла. При малейших сомнениях стекло демонтировать все прочистить, обезжирить и установить на новый герметик, в противном случае проблемы неизбежны.

В Питере я нашел завод который может восстановить рефлектор, они имеют практический опыт по этому вопросу по технологии вакуумного напыления.
С уважением Бродяга.

BanderaZ

Бродяга,
Они делают напыление на пластик?
Если так..то они также и на гриль передний смогут хром восстанавливать..?
and032,  Я тонким слоем...на выдохе..))) :D

...и добавил:

А лампы в ПТФ у меня такие....( те что в коробке)
Очень достойный вариант, подогнал мне их Viktor85.  Также , как и в головной свет, задний ход и стопаки)

and032

BanderaZ,
ЦитироватьЯ тонким слоем...на выдохе..))) :D
прально - наш человек ;D

Бродяга

Цитата: BanderaZ от 05 июля 2017, 09:02Бродяга,
Они делают напыление на пластик?
Да на любой материал, но на решетку будет очень дорого, проще новую решетку купить.
С уважением Бродяга.

BanderaZ

Бродяга,
Так новая порядка 25т.р.... :'( *7*

Андрей Foolio

Цитата: BanderaZ от 05 июля 2017, 09:02Они делают напыление на пластик?

Если интересно, могу скинуть в лс контакты конторы, которая в Москве восстанавливает фары.
Сказали, отражатель на туманке восстановить будет стоит 1500, только фару нужно самостоятельно разобрать.
Про решетку тоже спрашивал, говорят, что снять хром 1500-2000 (отмачиваться будет в жиже 4 дня),
захромировать около 7000.

Алексей 150

Цитата: Андрей Foolio от 05 июля 2017, 10:29Если интересно, могу скинуть в лс контакты конторы, которая в Москве восстанавливает ....
Про решетку тоже спрашивал, говорят, ...
захромировать около 7000.
Мне скиньте, пожалуйста.   А то я решетку расхромировал, в черный покрасил, а вот ставить - рука не поднимается. Вид не тот  *par*
Black   Limited

Бродяга

На решетке мало восстановить металлическое покрытие, оно совершенно не стойкое, его необходимо будет еще покрыть несколькими слоями лака, думаю никак не меньше 4-х,  иначе оно облезет, глазом моргнуть не успеете.
С уважением Бродяга.

Алексей 150

Цитата: AL98RUS от 04 июля 2017, 23:56
либо аккуратно что-то ацетоновое ( 647,8,9,50)
Осторожно! Хромированное напыление там очень нежное и тонкое.

...и добавил:

Прошу модераторов объединить с темой : "Потеет противотуманка" http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23199.0.html
Black   Limited