шумит подшипник ступицы

Автор Argans, 07 ноября 2011, 23:14

« назад - далее »

Letchikov

Цитата: AL98RUS от 16 июня 2020, 18:55
Letchikov, а как догадался, чтозадний подшипник приехал. Щупал/нюхал или как обычно - ппц, приехали?
Задолго до замены шум появился?
Мои уже больше 250тык без видимых замечаний, думаю🤣
Александр. Меня Николай зовут).
Шум появился примерно на 190 тыс. Км. Причём  только на трассе при 100 и выше он усиливался. Но западозрил я его по тому, что резина на заднем правом начала как то лысеть быстрее остальных (при чем только по центру колеса как будто колесо перекачано)  и гул от поворота руля практически не изменялся. Когда гонял в Питере по КАД. Туда и обратно около 130-140 кмч. На скоростях меньше мне в салоне его не слышно было. Хотя знакомый говорит что в городе меня видел я проезжал и у меня что-то грохотало.  Короче вариант мой поднять  на подъёмник и газануть. И слушать ккк кто рычит из 4 колёс.

AL98RUS

Да, Николай, я в курсе. Не первый день на форуме.  *beer2*
А профилактику подшипника задней ступицы реально выполнить? Или не стоит потерянного времени, если это более трудоемко, чем установка нового подшипника?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Letchikov

В принципе замена заднего не так сложна, но одно надо  сделать осностку для выпресовки из корпуса. Тк там упор надо. В сервисе где перепрессовывали в принципе чел делал первый раз на экспе.  Внутрянку выдавил почти сразу, а вот на наружу он оснастку из трубы диаметром наверное около 300 мм  вырезал два полукруга. И дело сразу пошло.  Пресс пару раз скрипнул пукнул и подшипник вышел. Запресовал  за 5 минут и собрал все обратно ещё минут за 30.. В общей сложности около 2.5 часов ушло. Из них часа полтора не хотел трубу резать...)

KBig

Какой размер ступичной гайки у нас? Что-то в районе 30-32 вроде?

И для статистики - передняя ступица Timken прошла 73 тысячи тысячи и 4 года.
При замене, т.к. датчик оставлял старый, заодно просил набить смазкой -  но лично не проконтролировал - могли и не сделать.

Бродяга

Друзья, напоминаю всем, пожалуйста сохраняйте фото в нашей галерее, а то на сторонних ресурсах картинки пропадают.
С уважением Бродяга.

Filipp

Сегодня поменял передний Тимкен. 20 рупий и 3 дня ожидания приезда из питера. У меня в среднем передние ходят по 150 т.км.

Letchikov

Цитата: Filipp от 12 августа 2020, 14:06
Сегодня поменял передний Тимкен. 20 рупий и 3 дня ожидания приезда из питера. У меня в среднем передние ходят по 150 т.км.
Странный ты какой то Филипп, у вас в Москве  наш одноклубники   Bacs продаёт в наличии. Одна. Оставалась всего за 15 тыс.

vladvo

Цитата: Letchikov от 16 июня 2020, 23:56
Пресс пару раз скрипнул пукнул и подшипник вышел.
Мне левую заднюю когда меняли (на трешке), пресс стонал, плакал и вопреки наказам президента просился на пенсию. Давление там какое-то лютое создали и выдавливали постепенно. Один-два качка и ждали. Всем было страшно. Потом пришел парень из соседней мастерской и со словами "да чё вы ссыте" начал активно качать рукояткой. Надо отдать должное военной подготовке в нашей стране - персонал и клиенты отреагировали молниеносно. Все попрятались в надежные укрытия. Были опасения, что вся система проставок могла отправиться в свободный полет по территории сервиса. Пресс еще поскрипел, смирился со своей участью и выдавил-таки привод. Как сказали на сервисе - левая задняя почти всегда намного труднее правой выходит.

Filipp

Цитата: Letchikov от 12 августа 2020, 19:21
Странный ты какой то Филипп, у вас в Москве  наш одноклубники   Bacs продаёт в наличии. Одна. Оставалась всего за 15 тыс.

Не видел, лоханулся.

Негоциант

Всех приветствую. Может кто подскажет, можно ли поставить на FE4 ступицу RAYBESTOS 715050 от FE3. На сколько смог найти информацию у них разница только в датчике АВС, точнее в длине провода и в разъеме. Кто нибудь перепаивал разъем датчика?
Лучший друг – тот, кто делает меня лучше.
Генри Форд 1908 г.

Бродяга

Цитата: Негоциант от 20 октября 2020, 15:02
Всех приветствую. Может кто подскажет, можно ли поставить на FE4 ступицу RAYBESTOS 715050 от FE3. На сколько смог найти информацию у них разница только в датчике АВС, точнее в длине провода и в разъеме. Кто нибудь перепаивал разъем датчика?
От трешки на четверку встает без проблем, так же и наоборот, но вот РАЙБЕСТОС я бы не стал покупать.

...и добавил:

А чем вас ИЛЬЖИН не устраивает?
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Негоциант от 20 октября 2020, 15:02Кто нибудь перепаивал разъем датчика?
дело не блогодарное , берите  то что Володя советует , не прогодаете

Негоциант

Спасибо ребята за советы. Сейчас почитал форум аж с семнадцатого года. По Райбестосу мало информации конечно, подумал может надежнее будет, чем Илджин, раз его в штатах продают. Да и ценники вроде одинаковы. Но где то тут видел, что Илджин делает подшипники для GM. Сейчас думаю заказать его, раз народ советует.
Кстати, что то не совсем уловил: в ступицу смазку нужно забить, а затем обязательно дать компрессором туда давление пока не выдавит масло через сальники? Или давление вовсе не обязательно, а масло само по себе распределиться внутри.

...и добавил:

Да и еще, может кто разрезал эти Илджины? Что внутри шарики или конусы?
Генри Форд 1908 г.

Бродяга

Негоциант, На передние ступицы не ставят шарики
С уважением Бродяга.

Негоциант

Цитата: Бродяга от 21 октября 2020, 12:18
Негоциант, На передние ступицы не ставят шарики
Ну говорят что Китай славиться данными изобретениями! *par*
Генри Форд 1908 г.