У кого, что ломалось?

Автор taiger, 09 января 2009, 17:51

« назад - далее »

mda

Цитата: Dimson771 от 19 апреля 2009, 21:15
По 3 пункту или напрячь дилера или открутить, помыть-почистить и прикрутить новыми саморезами.

Это не помогает. Сам уже сменил 3 комплекта саморезов. Последние поставил на смазку (прозрачную) и сверку зпсазал погуще.

Dimitriy

А из нержавеющей стали не пробовали поставить? ;) Я поменял ещё зимой - сверкают. :D

Dimson771

Когда меняли решетку, мастер спросил, дырявить решетку будем или розетку приколхозим как-нить, сказал, чтобы не дырявили, в итоге аккуратно привязали ее хомутом (стяжкой нейлоновой) к ребру решетки, теперь розетки не видно снаружи.
Explorer 4, 2008, 4.0, Ltd
Explorer 5, 2013, 3,5, Ltd+

mda

Цитата: Dimitriy от 20 апреля 2009, 15:32
А из нержавеющей стали не пробовали поставить? ;) Я поменял ещё зимой - сверкают. :D

А где найти из нержавейки? Подскажи.

Rommel

Цитата: aleks-vyatkin от 20 апреля 2009, 12:45
Добрый день уважаемые коллеги! По поводу моих поломок (exp 04, 32 т.км.):
1. Не работает омыватель заднего стекла (пока не разбирался в чем проблема).
2. Сильно "потеет" задний мост в районе хвостовика (записался на сервис и назвали сумму в размере 450 руб. сальник и 1500 руб. работа). О результатах напишу.
3. Так же "потеет" правый передний привод.
4. Заменил правую рулевую тягу (около 6000 т.р. вместе с работой и развал/схождением).
5. При установке задней защиты бампера выявилась ржавчина на силовом элементе бампера. Куплю балончик черной краски или антигравия и самостоятельно сделаю).
6. К сожалению выяснилось, что после аварии предыдущая хозяйка поставила правую фару не оригинальную, а какого-то тайваньского заменителя. В итоге имею фару без гнезда под габаритную лампочку. получается "одноглазая машина  :o). Думаю как устранить этот деффект.

Если честно - то настораживают 2 момента:

1. Эксп 2004 года и пробег 32000 км!!!!  То есть в год -6000 км! Или в месяц -500 км (ВВП например в день! столько наматывает)
2. Хозяйка продает после аварии.

Я бы рекомендовал проверить пробег - спросите сервисную книжку с отметками (Предположение - Вам скажут, что потеряли. Хотя могу ошибаться.)
Также рекомендовал бы загнать на фирменный сервис и проверить всё от и до. И снизу и сверху и внутри. Также - проверьте развал сход. Часто машины продают после аварий, в которых "пошла" геометрия. А это и поломки и расход резины и.т.д.

Gunn

Через пять лет, если ничего не изменится, У меня будет тоже такой пробег.

aleks-vyatkin

1. Сервисная книжка в порядке.
2. Машина покупалась у официального диллера.
3. Перед покупкой машина была загнана этим же официалам и была проверена на вибростенде, а так же диагностика двигателя, коробки и т.д. и т.п.
3. Несмотря на то, что машина 2004 г.в., продажа была в марте 2005, таким образом 30 т.км. были накатаны за 3,5 года т.е. около 8000 км. в год.
По личному опыту сам накатываю около 10-12 т.км.

aleks-vyatkin

да и еще: скорее всего авария была незначительная и достаточно давно, так как есть места, которые покрылись небольшой ржавчиной (внутренние крепления фары, которые были сломаны и восстановлены термосваркой).

Dimitriy

Цитата: mda от 21 апреля 2009, 08:33

В любом приличном магазине торгующим метизами.

Рыбак

Знаю что точно есть в магазинах "Царь" и Мореман" в ТК "Спорт-хит"е (Сколклвское 31). Там полный набор метизов и нерж.

mda

Цитата: Рыбак от 21 апреля 2009, 20:40

Знаю что точно есть в магазинах "Царь" и Мореман" в ТК "Спорт-хит"е (Сколклвское 31). Там полный набор метизов и нерж.

Спасибо!

Вадим61(не робот)

Всем привет. Мой эксплорик 2006 г. приплыл в декабре. 42000 км.
Как считаете, можно ли доверять диагностике Рольф-сервиса?
У меня после смены резины при торможении на 130 стал подбивать руль. На сервисе сказали - тормозные диски "повело"... От того, что либо резко тормозил, либо заехал в лужу... Но это же для практически любой машины, а уж тем более внедорожника, - штатная ситуация. Диски поменяли за 29 000 рублёв! Конечно, руль уже не бьёт. Но, возможно, помогла просто балансировка?..
А ещё радиоантенна стала выезжать и втягиваться с каким-то жутким скрипом - опять говорят менять весь механизм...

Dimson771

У меня тоже руль бьет на 130.
Explorer 4, 2008, 4.0, Ltd
Explorer 5, 2013, 3,5, Ltd+

MrAli

Цитата: Вадим61(не робот) от 23 апреля 2009, 17:44
Всем привет. Мой эксплорик 2006 г. приплыл в декабре. 42000 км.
Как считаете, можно ли доверять диагностике Рольф-сервиса?
У меня после смены резины при торможении на 130 стал подбивать руль. На сервисе сказали - тормозные диски "повело"... От того, что либо резко тормозил, либо заехал в лужу... Но это же для практически любой машины, а уж тем более внедорожника, - штатная ситуация. Диски поменяли за 29 000 рублёв! Конечно, руль уже не бьёт. Но, возможно, помогла просто балансировка?..
А ещё радиоантенна стала выезжать и втягиваться с каким-то жутким скрипом - опять говорят менять весь механизм...
Obaldet´! Stolko deneg za paru gaek....

Цитата: Dimson771 от 23 апреля 2009, 23:44
У меня тоже руль бьет на 130.

Vot eto novost´! Ne rasskazival. Y menya takogo net. Nyzhno iskat´prichinu.
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Dimitriy

Если биение при торможении, то тормозные диски.
Если просто при движении, то балансировка колёс (обычно биение 90 - 110 км.ч), или регулировка подшипника ступицы (как вариант).
Кстати когда у меня был Тазик, биение тормозных дисков лечил их разогревом на трассе и плавным остыванием в движении без луж, а в сервисе первым делом предлагают проточку тормозных дисков, так что скорее всего регулировка подшипников ступицы.