Получение нового авто у ОД

Автор oleg_0007, 30 сентября 2011, 09:26

« назад - далее »

Golden Boy

Цитата: deep от 01 июля 2012, 10:05. А ответ гласит о том, что все машины начиная с апреля разбираются на крупные узлы и собираются в Елабуге. Я уже размещал инфо об этом.
И когда обещают машинки???
Если так на самом деле будет,интересно как будут у нас двери установленны..))

kudriavtsev

Цитата: deep от 01 июля 2012, 10:05
Прежде чем что-то говорить про бред, запросите ответ у Форд соллерс раша на официальном сайте, что я и сделал с указанием vin кода производства 04.04.2012. А ответ гласит о том, что все машины начиная с апреля разбираются на крупные узлы и собираются в Елабуге. Я уже размещал инфо об этом.
А про отсутствие кипятильника начиная с марта, я вчера сам рассматривал машину мартовского производства. там его нет.

подтверждаю - кипятильник отсутствует, " в связи с наличием автозапуска" как сказал менеджер. Ну да и ... с ним, не дизель чай)

Bombat

Ну вот... а я на кипятильник рассчитывал (

Dedushkasa

Цитата: Golden Boy от 30 июня 2012, 12:21поздравляю....)) ждём отзыва))

Спасибо! В общем по получению машины как-то странно все, в том плане что нет четкой и понятной спецификации, что должно быть в машине. Например коврики. Дилер сказал, что машина пришла без ковриков. Но я распечатал комплектацию по Vin с сайта etis, сказал, что там указаны коврики, спасибо дилеру пошел навстречу подарили резиновые на все три ряда.  Но, например в тойже комплектации  с etis указан "кипятильник", но машина пришла без него и дилер тут нипричем и не поможет. Я так понял все мартовские машины без него. Потом сказали,  что это последние машины напрямую с США, апрельские уже через Елабугу, некоторые покупатели из-за этого отказываются. По мне это странно, я думаю в США мексиканцы не лучше :)   Еще на русском только экраны приборной панели, большой экран пока на английском, сказали через неделю только  начнут русифицировать, что-то косяки какие-то, тут на форуме ранее это обсуждали.

Впечатления от машинки положительные, у меня до этого была  Тойота 110л.с. , после нее 294  сами понимаете :) .  Мало того я на автоматах не ездил и немного непривычно, когда педаль порезче нажмешь, она  долю секунды думает, типа низкий старт берет, потом как втопит. Попробовал "игрушки":
- парковку, прикольно, руль крутит так быстро, аж гудит :), и немного страшновато, что впереди стоящую машину заденет. В общем плюс в том, что можно очень быстро диагонально поркануться, если есть место. Это актуально на оживленных трассах, когда постоянно едут в правом ряду.
- адаптивный круизконтроль - тоже прикольно, например  на мкаде , встанешь в ряду за кем-нибудь, а далее тачка сама разгоняется и притормаживает. Но очко то же играет, когда нога не на педали тормоза. Такое чувство, когда кого-то обучаешь вождению, и думаешь сейчас, блин, не остановится и в зад въедет. Осталось форду придумать какую-нибудь приблуду в пробках тупить, что бы с утра на мкаде спать, а машина сама ехала :)
- система предупреждения о столкновении.  Думаю стоящая вещь, реально уже успела помочь. У меня навигатор в айфоне, а поставить пока некуда, наклонился копался в нем, пока не быстро ехал в потоке, вдруг эта система затарахтела, и красным замигала, я среагировал и по тормозам (впереди идущая машина притормозила).  Вот не факт что бы я без этой системы остановился. Правда скажу честно, на правом сиденье сидел "дублер" данной системы :)  и затарахтели они одновременно :)
- ну про ценность задней камеры для такого бегемота  думаю тут рассказывать никому не надо.  Попробовал голосовые команды,  ну так,  есть и есть, пока не знаю зачем они мне, и еще на английском. Обогрев руля, сидений, винтиляция сидений, электрорегулировки сидений водителя и пассажира, электропривод задней двери и третьего ряда создают чувство комфорта. Вот по жалуй все по первым впечатлениям.
Недостатки и косяки. Что-то не нашел или нет индикации, что включены габариты или ближний свет. Как-то не привычно. Не нашел температуры за бортом. В тойоте привык к этому. Еще подскажите, реально что ли поворотник надо все время держать, что бы он продолжительно работал? Еще вопрос, когда включаешь задние противотуманки снизу горит один красный фонарь (левый) это нормально?  Главный  косяк,  через 50 км, начал мигать сбой датчика давления в шинах.  Завтра поеду к дилеру. Опять-таки из форума я так понял, распространенная поломка, что напрягает.  Точнее к дилеру заехал, что-то там посмотрели на компьютере, сказали ошибка не сбрасывается, надо связываться с форд, а это только завтра. Моя тойотка за 6 лет вообще не ломалась, только масло менял и подрашивал после аварий :).  Всем удачи на дорогах.

Evgeniy

поворотник не надо держать,лёгкое нажатие и три раза мигает а если нажать до щелчка будет долго мигать пока не отключишь или руль не вывернешь.

Dedushkasa

Цитата: Evgeniy от 01 июля 2012, 17:18поворотник не надо держать,лёгкое нажатие и три раза мигает а если нажать до щелчка будет долго мигать пока не отключишь или руль не вывернешь.

Спасибо попробую, слабый я что ли стал  :)

Aesculap

Тоже сегодня забрал. Покатался, разочарований нет. Едет хорошо, по подвеске-мягкости еще не понял до конца... Крупные и средние неровности глотает хорошо, а шершавость асфальта чувствуется... Может резина перекачана. А какое, кстати, давление должно быть? Чегойто я в инструкциях пока не вычитал.  :)

sav101

Приветствую всех
недельку катаюсь на белой красавице мартовской сборки на черной коже с пакетом плюс
600 км за неделю проехал, доволен как слон. :)
провод на обогреватель не дали, комп и доки на англицком языке (на сл неделе дилер обещал выдать русскую доку)
из допов: купил на экзисте защиту (металл), у Армена дефлекторы дверей и поставил сигналку у дилера (Старлайн)

Вопрос к счастливым обладателям
Я привык на прошлом авто, что при постановке на охрану закрываются двери,окна, люк и складываются зеркала
на Эксплорере при закрытии дверей с ключа окна и люк не закрываются. Поставили сигналку у дилера, но закрытие окон и люка
с помощью сигналки дилер тоже не смог сделать. Кто смог преодолеть данный косяк?
Андрей.

Dedushkasa

Цитата: Aesculap от 01 июля 2012, 21:25А какое, кстати, давление должно быть? Чегойто я в инструкциях пока не вычитал

На стойке между дверей состороны водителя написано, 240 если мне не изменяет память

Глеб

А датчик давления есть,кто знает?

Глеб

Есть,я имею ввиду, посмотреть можно какое на данный момент давление или нет?

ENDRY

Цитата: Глеб от 02 июля 2012, 09:43
Есть,я имею ввиду, посмотреть можно какое на данный момент давление или нет?
Нет не льзя, Глеб, удели ПЛИЗ немножко своего драгоценного времени изучению отделов форума, тут про многое уже написано и про датчики тоже и даже фото есть.

YK115

Получил VIN, пробил по ETIS.

Дата изготовления:     24.06.2012
Chicago Plant Build

Вот задумался, как так? или в etis не будут писать, что их пересобирают в России?

По словам ОД сроки не изменились, ждем машину в конце августа.

Outokumpu

YK115, информация для размышления: апрельская сборка ожидается в конце июля (в лучшем случае)

Bombat

Проехал уже 3600 км. Подвеска отличная. Гнал машину из Ярославля через Пермь. Парни, это проклятое место. Порядка 500 км убитой дороги. Дальше дорога тоже была не супер, но значительно лучше. Под Екатеринбургом поймал камень и получил "звездочку". В Тюмени стекольщики "заклеили". В остальном все супер. 3 тыс. км за 36 часов и ни спина, ни попа не устали.
При включении задних противотуманок, как и у Dedushkasa, горит только левая... это у всех?
Обладатели серых салонов, подскажите, у вас кожа не пачкается от джинсов? А то тут меня друзья пугают. Говорят что-нибудь бросать на кресла, иначе джинсы покрасят кожу.