Замена колес, датчики давления

Автор YYY, 18 августа 2011, 21:41

« назад - далее »

al-vikt

Цитата: Буржуй от 12 июля 2014, 09:27
... какие датчики заказывать, программировать у нас их некому как быть.
Я покупал штатные TMPS через Exist.ru. Никакого программирования им НЕ потребовалось.
Explorer V, Limited+, Panter Black, ноябрь 2013

Dmitry77

al-vikt

Explorer V, Limited+, Panter Black, ноябрь 2013

Dmitry77

Ronaldo

Я вот тоже подумывал над тем, чтобы менять колеса в сборе, но взвесив все за и против так и не решился.
Минусы:
- вес колеса в сборе. Гаража нет, приходится хранить резину на балконе.Тащить одну резину то дело не простое, а всборе, спину надорвешь.
- стоимость дисков
- стоимость дополнительных датчиков

Учитывая, что переобувка стоит 2000-3000р наверное для такого радиуса  и учитывая тот факт что переброска колес тоже стоит рублей 500 наверное, то экономия тыщи 4-5 в сезон получается. Плюс время от времени лучше балансировать по новой, а это теже 1000-2000р.
Стоимость датчиков окупится только за 2-3сезона получается.
Стоимость дисков еще сезонов 5-10, смотря какие.
Итого экономия достигается только через 8-13 сезонов + получаешь геморой с тасканием и погрузкой тяжестей, т.е. потом на лечение спины больше потратишь.

Плюс только один, что датчики не поломают

SlaviusPrime

Цитата: Ronaldo от 22 сентября 2014, 21:11Плюс только один, что датчики не поломают
это мизерный плюсик.
Самый обалденный плюс - что можно в любой момент перекинуть колёса по нескольку раз за межсезонье :).
И зачем отдавать деньги за переставку колёс? Самостоятельно делается за 10 минут!

...и добавил:

Правада отсутствие гаража всё портит. У меня то гараж 8)

Bambino

У меня в распоряжении целый склад и 4 больших подкатных домкратов  8)
Поэтому у меня зима на дисках, хотя и без датчиков)
ЗЫ Домкраты наследие от моей тюнингомании в прошлом )))
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

alxs

Кто-нибудь озадачивался поиском приемника для наших датчиков давления? В инете куча вариантов датчиков давления (не штатных) с выносным информативным дисплеем, который показывает давление в каждом колесе. А у нас только надпись о низком давлении, которая, к тому же появляется при существенном снижении (в моем случае до 1.5 бар).
Если есть приемники, которые смогут подружиться с нашими датчиками, я бы приобрел такой... Отдельно ставить дополнительные датчики, конечно же, не хочется.

что-то вроде этого, только чтобы работал с нашими датчиками

MallorcA

Цитата: alxs от 04 ноября 2014, 19:34озадачивался поиском приемника для наших датчиков давления

плюсанусь! :)
все люди разные (с) аве мне

Клик

SlaviusPrime

Нужны товарищи с IDS VCM. Если мозги авто видят разницу, в каком колесе какое давление, то найти подобную штукенцию можно.
У меня есть подозрение, что все датчики в "кучу" валят сигнал. Т.е. нет привязки типа "датчик 1 = давление такое-то".
На такую мысль меня подталкивает опыт соклубников, устанавливавших купленные датчики давления без прописывания их в мозгах авто.

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 06 ноября 2014, 06:21нет привязки типа "датчик 1 = давление такое-то".
о, это вряд ли. У каждого датчика есть свой ID (и вроде бы даже своя антенна в колесной арке, но это совершенно не важно)
в видеоинструкции к маленькому приборчику для прописывания датчиков показывается (с 1 минуты 38 секунды на видео), что датчики прописываются по очереди, начиная с переднего левого колеса, и на дисплее идут указания какой датчик нужно прописать следующим. То есть система различает какой датчик от какого колеса.
Датчики на видео, кстати, TPMS-19 (на 1:18 есть коды каких-то запчастей) - это вроде как раз наши датчики?
Ford TPMS Sensor Training
Кстати , пока гуглил всякое-разное про датчики давления, нашел инструкцию (правда, от американского фокуса или фьюжена - не помню уже точно) как прописать датчики без этого прибора - все действия аналогичные, только надо вместо нажатия кнопки на приборчике спустить давление в том колесе, для которого система просит прописать датчики. Спускать нужно так же до гудка. Накачивать давление можно во всех четырех колесах после прописывания всех датчиков (т.е. не обязательно накачивать давление до начала прописывания следующего датчика).

Цитата: SlaviusPrime от 06 ноября 2014, 06:21устанавливавших купленные датчики давления без прописывания их в мозгах авто.
а вот это как раз ничего не означает - в случае если есть антенна в каждой колесной арке, то на этой антенне сигнал будет сильнее, тот датчик и пропишется для этого колеса. Либо при "самопрописывании" они пропишутся "в кучу", т.е. не будут знать какой датчик на каком колесе (но это и не требуется, т.к. система все равно не выдает детального предупреждения), но показания датчиков все равно будут идти индивидуально. Хотя бы потому, что если датчики вообще никак не разнесены по частоте или ID, то их сигналы могут наложиться друг на друга, что может привести к ошибке считывания

...и добавил:

кстати, раз уж зашел разговор про фордовские приблуды
есть сайт, на котором есть нужное оборудование для наших датчиков http://www.fordtpms.com/
но есть две проблемы (точнее даже три) - не нашел где бы купить эти штуковины у нас (производитель bartec), штуковины (даже самые продвинутые на этом сайте) считывают показания в непосредственной близости от датчика (надо поднести к колесу) и не факт что будут работать, лежа в салоне.
Ну и третья проблема - цена. Штуки эти многофункциональные, для диагностики и прописывания датчиков, а считывание показаний в них реализовано заодно, до кучи. Поэтому стоимость даже младшей модели TECH 200 зашкаливает для устройства, представляющего из себя (для наших целей - мониторинга) лишь "беспроводный манометр" (в смысле что так же надо выйти из машины и подойти к колесу, только колпачок с ниппеля скручивать не надо)

Montagnik

Заказал с aliexpress 4 датчика давления родные фордовские с частотой 433мгц.  Заплатил 2900 за все. В упаковке была бумажка
Т.е. датчики должны прописаться сами, либо прописать компом...

alxs

Montagnik, у меня датчики сами прописались, машина собрана в 13-м году (у более ранних вроде не прописывалось само). ОД, кстати, предлагал прописать датчики за энную сумму (больше 1000 рублей, точнее не помню), но запись к ним была на пару недель вперед, поэтому я решил, что "поезжу так, а если не пропишется, то поеду к ОД". Датчики прописались сами, причем я проверял - спускал одно колесо до 1.5 примерно, и выскочило предупреждение о низком давлении.

Bambino

Сегодня установил датчики. После этого машина простояла около 5 часов, потом 15 минут проработала на автозапуске, далее подошел, сел, завел, датчики были уже прописаны...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...