Замена колес, датчики давления

Автор YYY, 18 августа 2011, 21:41

« назад - далее »

Дима123

Поменял резину - все норм. Датчик загорелся- низкое давление- через несколько км погас.

AL98RUS

Да кто ж скажет, как они устроены?
У меня после установки зимней два дня все было нормально, потом неделю "сбой", уже три недели - все норм.
Ошибку по сбою не сбрасывал, не знаю сколько времени она была реально. Сбросил (ELM327) только после того, как пропала индикация "сбоя".
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

MallorcA

Цитата: MallorcA от 24 октября 2013, 20:15
ждЁм результат ;)

2 пост 326 - уж неделю как обратно перекинул зимний комплект. тишина, и это гутт.
зы. прошивка сИньки - 3.6.2. - вероятно *это важно(с) ;)
все люди разные (с) аве мне

AL98RUS

О программаторе датчиков http://carax.ru/TPMS/datchiki_davleniyia_dlea_shtatnyh_system/Programmator_dlea_shtatnyh_system/CRX-1000P
Т.е. программируется не автомобильные "мозги", а ID в новом датчике заменяется на старый.

Eguar

Я машину брал из салона с уже поменянными на 20-ки шинами с дисками и с новыми датчиками. Стоковые лежали полгода на складе. Сейчас снял стоковые покрышки, купил хакку липучку, поставил на старые стоковые диски и ничего не пищит. Уже неделю. Видимо самопрописалося все!  *par*

AL98RUS

al-vikt

Вчера переобулся наконец-то (диски КиК 12 дней шли из Красноярска). Датчики заказывал в Exist.
Родные колеса оставил в гараже, покатался чуть-чуть, пока ничего не пищит и не пишет.
Explorer V, Limited+, Panter Black, ноябрь 2013

Bambino

Цитата: al-vikt от 11 декабря 2013, 07:27
Вчера переобулся наконец-то (диски КиК 12 дней шли из Красноярска). Датчики заказывал в Exist.
Родные колеса оставил в гараже, покатался чуть-чуть, пока ничего не пищит и не пишет.
от чуть-чуть ничего и не будет писать, я так 2 недели короткими перебежками по городу ездил без ругательств системы, пока не поехал в МСК...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

tornadoboss

неделю назад поставил родные 18 диски с зимней резиной ( есстественно с родными датчиками)- сегодня написал-сбой в  системе проверки давления в шинах. лето ездил на 20-х с датчиками давления ни каких сбоев не писал, просто чудо какое то

paps

А можно ли вообще отключить датчики, что бы не высвечивалось и не шумели? Всё равно компрессор в багажнике всегда. Хочу купить на лето диски, а датчики на лето не нужны, подкачать всегда и везде можно, подскажите.

ca4ok

Цитата: tornadoboss от 11 декабря 2013, 11:32неделю назад поставил родные 18 диски с зимней резиной ( есстественно с родными датчиками)- сегодня написал-сбой в  системе проверки давления в шинах. лето ездил на 20-х с датчиками давления ни каких сбоев не писал, просто чудо какое то

Абсолютно такая же беда!
Странно - колеса не бортировал, отбалансировал и перекинул, так что вряд ли умудрились датчики поломать.
Есть конечно одно "НО": на последнем ТО (летом дело было) обновили мне прошивку, других телодвижений не было :-\

walar

полный УЖОССС! :o
ЭТО ЧТО ИНИ С НАМИ ДЕЛАЮТ-ТО ПЕНДОСЫ ПРОКЛЯТУШШЫ!? >:D

вчерась вечером заказал зимние колёса а сег рано утром позвонили подтвердить доставку :D
думаю дай-ка покурю темку про зимние колёса и переобувку
пока не обнаружил этот СЮР про датчики :o
Быстро перезвонил и отказался от колёс :D буду ездить на штатных
РОБЯТЫ *pozor*ЭТО-Ж ЧТО ОНИ С НАМИ ДЕЛАЮТ-ТО???
Я щетаю двигаться нужно тольков одном направлении-ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭТОЙ ОПЦИИ В КОМПЬЮТЕРЕ С ДАТЧИКАМИ!!! 8)

и сразу наступит СВОБОДА ;D
меняй колёса и диски как хочешь  и на какие хочешь
а давление проверяй пинком ноги и подкачивай на любой заправке за 100 р
*band*ЛЕПОТА!

Виталий shel

А в чем проблема со сменой колес? Что вы хотите менять? Я менял все.  Могу рассказать

Бука

Зачем паниковать? Можно с датчиками колеса ставить, можно без... никаких проблем! Если хочется пинать ногами и подкачивать, то на здоровье - это можно и без отключения системы делать...

Bambino

Цитата: walar от 26 декабря 2013, 09:18
РОБЯТЫ *pozor*ЭТО-Ж ЧТО ОНИ С НАМИ ДЕЛАЮТ-ТО???
Я щетаю двигаться нужно тольков одном направлении-ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭТОЙ ОПЦИИ В КОМПЬЮТЕРЕ С ДАТЧИКАМИ!!! 8)
А в чем ужас? На скорость абсолютно не влияет, заводится и едет. Зачем что-то делать?
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...