Замена колес, датчики давления

Автор YYY, 18 августа 2011, 21:41

« назад - далее »

tornadoboss

Цитата: JOI от 23 октября 2013, 18:33
Что еще объяснять, все уже написано 1000 раз ! НЕ ПРОПИСЫВАЮТСЯ ДАТЧИКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Минуточку. В апреле поставил r-20 и новые датчики- ничего не прописывал и до сих пор езжу ни разу не выскакивало ошибки. КАК ТО ТАК.

Бука

Цитата: JOI от 23 октября 2013, 18:33
Что еще объяснять, все уже написано 1000 раз ! НЕ ПРОПИСЫВАЮТСЯ ДАТЧИКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Прописываются. Но у меня через пару суток после смены колес загорелась ошибка, которая пропала в течении следующей недели катания. При этом новые датчики работали, что подтвердилось, когда добрался летом в Стокгольм - мне там пропороли колесо...

miha

Ставил 20-ки, все само прописалось. Может на пвто до 2013 модельного надо было прописывать, а после нет?

JOI

Это уже самому стало интересно, ведь раньше ни у кого не прописывались! :-\ :-\ :-\

Basic

Цитата: JOI от 24 октября 2013, 18:04Это уже самому стало интересно, ведь раньше ни у кого не прописывались! 

Сегодня поставлю опыт - рискну.
Поеду авто жены переобувать на шиномонтаж, заодно спущу у себя одно из колес и прокачусь.
Если ошибка появится - значит прописались сами, если нет, значит система контроля давления просто в спячке, т.к. однажды ошибка со старыми датчиками при спущенном колесе у меня уже возникала.

Бука

Цитата: Basic от 24 октября 2013, 18:09
Сегодня поставлю опыт - рискну.
Поеду авто жены переобувать на шиномонтаж, заодно спущу у себя одно из колес и прокачусь.
Если ошибка появится - значит прописались сами, если нет, значит система контроля давления просто в спячке, т.к. однажды ошибка со старыми датчиками при спущенном колесе у меня уже возникала.

Можно даже не кататься - выскочит сразу.

MallorcA

ждЁм результат ;)
все люди разные (с) аве мне

Bambino

Цитата: Jean от 20 октября 2013, 23:06
Сам всё лето без датчиков катаюсь. Вычислил закономерность.
А о проколе она (система) тоже после 30 км непрерывного пути сообщает?) Или для случая "не вижу датчика(ов)" и "низкое  давление" разные алгоритмы?

Кстати, сильно ли докучает отсутствие датчиков? Например, каким-нибудь зуммером или постоянно выскакивающим сообщением на табло?
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

JOI

Цитата: Bambino от 27 октября 2013, 13:33Или для случая "не вижу датчика(ов)" и "низкое  давление" разные алгоритмы?
Думаю что разные. Отсутствие датчиков - это отсутствие маячкового сигнала его присутствия, а при падении давления датчик начинает сигнализировать SOS! Примерно так.
Отсутствие датчиков вовсе не докучает, только при запуске двигателя выскакивает меню "СБОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ". Нажимаем на руле ОК и наслаждаемся поездкой.

Skipper

Цитата: Bambino от 27 октября 2013, 13:33или постоянно выскакивающим сообщением на табло?
Заводишь авто - сообщение выскакивает, нажимаешь "ок" и оно пропадает, но остается гореть значок на приборке.

alfaracingclub

Цитата: Skipper от 29 октября 2013, 13:14но остается гореть значок на приборке.
Какой значек? если значек низкого давления - то  он достаточно крупный и яркий, раздражать будет полюбому...

Bambino

Цитата: alfaracingclub от 29 октября 2013, 15:06
Какой значек? если значек низкого давления - то  он достаточно крупный и яркий, раздражать будет полюбому...
Да ладно ) Мне главное чтобы тахометр ничего не перекрывало...))
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

alfaracingclub

Цитата: Bambino от 29 октября 2013, 20:15Да ладно ) Мне главное чтобы тахометр ничего не перекрывало...))
Эх, на спорте, могли бы и тахометр посредине сделать вместо спидометра! иль жк, как в вольво в40 - там вся приборка жк и можно выбирать 1 из 4-х вариантов, в режиме спорт большой стрелочный тахометр посредине, а спидометр маленький цифровой...

Skipper

MrStranger

Та же беда.
Поменял диски с резиной - на третий день загорелся датчик...
Может можно как-то отключить через комп? на Х3 жены через комп инициализирую диски без датчиков - не докучает:)
Летом штатные диски с датчиками- и все работает