Замена колес, датчики давления

Автор YYY, 18 августа 2011, 21:41

« назад - далее »

YMY

Цитата: ENDRY от 26 июля 2012, 13:20Лучше в хорошей шиномонтажке у них есть професиональные.
ХМ - буду краток.
Не видел любительских манометров- это такая штука- либо работает - либо нет.
Но разность давлений в 0,01 Бар - Паскаль - чего угодно - не окажет в нашем деле никакого влияния.
Если шины накачаны воздухом -  есть алгоритм проверки, и если желаете точности- он прост.
А) на холодной резине проверяем давление по кругу - 2,4 БАР - принимаем( дальше по шкале манометра у кого как оттарирован или по таблице перевода величин)
Б) проезжаем - парку КМ - меряем, если давление равное - нет причин для переживаний.
ВОзможные причины разности давлений ;
А на ПРОФФИ автосервисе- вам закачали Азотную смесь- а при проколе - "Дядя Федя "- накачал воздух из компрессора.
+ без предподготовки воздуха с жижей .
Так и вычислите- тот "каток"- что нужно перебрать.
ИМХО.

sergmat1

Цитата: Praid от 16 мая 2012, 22:18Пришли датчики давления. ...как и обещали за 3 недели. Сегодня был в Аларм моторс на Савушкина. Прошел техническое обслуживание 1 и прописал датчик. Ничего не мигает)))
Интересный факт. Купил новые датчики на ебей. Новая зимняя резина, новые датчики, новые диски... Все это собрал, накачал, отбалансировал и бросил в багажник. Приехал к ОД. Пропишите датчики, говорю, плиз. Не будем! Восемь колес, ласточка может не сообразить, запутаться и т.д. Вот когда переобуешся, будет ровно четыре колеса, тогда и пропишем. Делать неча... переобуваюсь и езжу уже неделю без проблем. Датчики не прописаны, система молчит, ничего не мигает. Спустить колесо лениво и немного сыкотно - вдруг начнет визжать, а мне в отпуск. Так может ничего прописывать не надо! 450 руб. стоит, недорого, но сам факт. Может нас дурят?

srv

Нет, не дурят...тема многократно обсуждалась...
Пока ездишь в городском потоке датчики о себе не напоминают...А пока машина ночует в гараже рядом с прописанными датчиками-ошибка обнуляется.
Система дает о себе знать после езды со скоростью свыше 60 км/ч при протяженности от 20 км.
Можно проверить...
А после нахождения авто в компании летнего комплекта-все будет ок!

Александр_

Цитата: sergmat1 от 17 октября 2012, 12:09Купил новые датчики на ебей.
А на ебей есть датчики 433 МГц ? Я месяца два назад искал, не было.

sergmat1

Цитата: Александр_ от 17 октября 2012, 12:50А на ебей есть датчики 433 МГц ? Я месяца два назад искал, не было.
Купил 315 МГц по каталожному номеру. Хотя на сайте прочитал, что есть универсльные 315 и 433. Ездил более 140 км/ч. В гараж не ставил. Читал давным давно, что сбрасывается ошибка если рядом летние колеса. Поэтому, когда ехал с колесами в багажнике, не удивлялся отсутствию ошибки. Ладно, раз такая пьянка, попробую спустить колесо. О результате доложу. Доберусь до дома, выложу сайт производителя датчиков. А может я вообще не то поставил? Жена убьет...

Коc

когда у меня была проблема с колпачками на золотниках, мне на шиномонтаже поддомкратили машину и спустили проблемное колесо. Я ради интереса завел двигатель проверить TPMS, так вот система сработала мгновенно: начала пищать, на левом мониторе WARNING "LOW TYRE PRESSURE" а внизу желтая пиктограмма загорелась. После накачки колеса опять завел - все нормально.

JOI

Я тоже уже писал, что сменив резину (в сборе) на зимнюю вообще без датчиков, откатал км 100 по Москве в том числе и со скоростью свыше 100 км/ч. И в гараже со старой резиной машина не стояла, но ни одного писка нет! Я подразумеваю, что в Елабуге данную систему убрали, так как частотный диапазон датчиков для Америки у нас закрыт, а наш частотный диапазон поленились ставить, так что думаю кататься нам без датчиков до старости! ::)

Outokumpu

Видит опытный водитель, зачем его понапрасну беспокоить? а вот с не очень опытными лучше предупредить)) кибирнетика :D

sergmat1

Цитата: bustboy от 17 октября 2012, 19:52Вот и пойми логику работы системы.
Сработало. Горит сволочь. Две недели нифига, а сейчас ехал на работу... и на тебе фашист гранату! Буду прописывать у ОД. Обещенный сайтик - www.itmautoparts.com.

Александр_

Цитата: sergmat1 от 17 октября 2012, 13:17Купил 315 МГц по каталожному номеру.
Цитата: sergmat1 от 18 октября 2012, 07:01Буду прописывать у ОД.
Отпишите после прописывания. Очень интересно как 315 МГц пропишется на 433 МГц.

sergmat1

Цитата: Александр_ от 18 октября 2012, 08:43
Отпишите после прописывания. Очень интересно как 315 МГц пропишется на 433 МГц.
Цитирую себя же: А может я вообще не то поставил? Жена убьет...

Александр_

Цитата: sergmat1 от 18 октября 2012, 11:23А может я вообще не то поставил? Жена убьет...
Ну что бы другие целы остались... :)

sergmat1

Цитата: bustboy от 18 октября 2012, 17:12Серж, на мой вгляд стоит приготовится к атаке со стороны супруги
Если проводить параллель с ключами зажигания то 315-е увы не прописываются.
Попал...

sergmat1

Lastnovik

А кто-нибудь уже заказывал себе за бугром датчики давления?

Дайте ссылку. На ебэе только 315 МГц...