Расход топлива Э5

Автор radar, 18 августа 2011, 12:40

« назад - далее »

alxs

Цитата: sergeytv от 13 июня 2014, 00:28БК вам покажет ваш усредненный расход за последние 30 минут (или 10, или 15, в зависимости от настроек БК, которые выставляются на левом экране)
это в меню "расход", причем в той части, которая с графиком. А в меню "поездки" (или как там - не помню уже точно) указывается точный расход с момента обнуления поездки. Первую поездку я обнуляю на заправке, а вторая у меня не тронутая с покупки авто. Параметры во второй "поездке" совпадают с общим пробегом и общим расходом.

sergeytv

Цитата: alxs от 16 июня 2014, 22:51
это в меню "расход", причем в той части, которая с графиком. А в меню "поездки" (или как там - не помню уже точно) указывается точный расход с момента обнуления поездки. Первую поездку я обнуляю на заправке, а вторая у меня не тронутая с покупки авто. Параметры во второй "поездке" совпадают с общим пробегом и общим расходом.
А можно фотки? У меня в меню поездки (где обнуляемые "поездка 1 и поездка 2) расхода нет  *par* Я смотрю расход только в меню "расход"....

...и добавил:
Цитата: SlaviusPrime от 16 июня 2014, 04:02PS выровнялись цифры к "нормальным" городским 15 л/100км только через 200 км езды.
А откуда вы знаете, что потратили именно 15/100, а не 16/100 ??? Мне тоже нравятся те цыфры, что я вижу на БК своего авто, но.... Я же говорю, что:
Цитата: sergeytv от 12 июня 2014, 13:53На форуме с год назад один наш комрад после установки газобалонного оборудования описал на эту тему свои наблюдения. У него появилась возможность сравнить показания штатного компа и более точные показания с установленных датчиков ГБО. Чем больше едешь и меньше стоишь, тем точнее показания штатного компа.

SlaviusPrime

Цитата: sergeytv от 17 июня 2014, 00:15
А можно фотки? У меня в меню поездки (где обнуляемые "поездка 1 и поездка 2) расхода нет  *par* Я смотрю расход только в меню "расход"....

...и добавил:
А откуда вы знаете, что потратили именно 15/100, а не 16/100 ??? Мне тоже нравятся те цыфры, что я вижу на БК своего авто, но.... Я же говорю, что:
Забудьте про цитату с газобаллонным!!!!!!!!!!!!!! Мозги авто считают, что в бак заливают БЕНЗИН! И считает БЕНЗИН, а не хрен пойми что!
По поводу 15 или 16 литров - во первых - слишком мала разница, чтобы заморачиваться, во вторых - Да, уверен, что 15-16-17, а не 20.

alxs

Цитата: sergeytv от 17 июня 2014, 00:15А можно фотки?
можно, но вечером. Если кто-нибудь быстрее меня не выложит фото.

alxs

Вот расход топлива в "Поездка 1". Эти данные я сбрасываю каждый раз на заправке

Вот расход топлива в "Поездка 2", этот расход я не сбрасывал с момента покупки

Моментальный расход и средний за последние 30 минут, их я тоже не сбрасывал с момента покупки. На этих двух экранах пишется средний расход, который соответствует расходу в "Поездка 2"

Dmitry77

Аналогичные показатели!

sergeytv

alxs,
Цитата: alxs от 18 июня 2014, 10:56Вот расход топлива в "Поездка 1".
Спасибо за фотки. :) Настроил дисплей в пунктах "поездка 1" и "поездка 2" так же. До этого дисплей не показывал расход поездки1,2. А то при подсчетах расхода бензина, пользовался только "моментальным расходом"... собственно это и не устраивало, и напрягало :)

alxs

sergeytv, всегда пожалуйста
а моментальный расход - действительно странная и нестабильная штуковина. Расход в "поездках" и "общий" гораздо надежнее. ИМХО.

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 19 июня 2014, 09:20
sergeytv, всегда пожалуйста
а моментальный расход - действительно странная и нестабильная штуковина. Расход в "поездках" и "общий" гораздо надежнее. ИМХО.
а что странного? Всё логично и закономерно. Разве что не отображает расход более 30 литров (при тапке в пол эксп может по 50 лопать на первой и начале второй передачи)

alxs

SlaviusPrime, странного в нем то, что во время стоянки показывает непонятно что. По идее расход должен быть бесконечным или рассчитываться в литрах в минуту (или в час), а не на 100 км. Поэтому мгновенный расход во время стоянки - штука неоднозначная: как запрограммировали, так и работает (как прибили, так и держится).
Иными словами, как его не реализуй, все равно найдется разумное объяснение почему он реализован неправильно.
Ну а про ограничение столбика 30-ю литрами Вы и сами все уже сказали.

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 19 июня 2014, 14:49
SlaviusPrime, странного в нем то, что во время стоянки показывает непонятно что. По идее расход должен быть бесконечным или рассчитываться в литрах в минуту (или в час), а не на 100 км. Поэтому мгновенный расход во время стоянки - штука неоднозначная: как запрограммировали, так и работает (как прибили, так и держится).
Иными словами, как его не реализуй, все равно найдется разумное объяснение почему он реализован неправильно.
Ну а про ограничение столбика 30-ю литрами Вы и сами все уже сказали.
да видимо, у программеров форда не срослось сделать как на опелях - там на пробочных скоростях и при стоянке, отображение расхода идёт в литрах в час  *7*

Bambino

Цитата: SlaviusPrime от 19 июня 2014, 17:37
да видимо, у программеров форда не срослось сделать как на опелях - там на пробочных скоростях и при стоянке, отображение расхода идёт в литрах в час  *7*
И зачем вам нужны будут эти цифры? Что они вам дадут в эти короткие моменты или пускай даже длинные, нас интересуют только л/100км. )) И уж простите, что вам не сделали шкалу размером в бесконечность...))
ЗЫ кстати на шкале мгновенного расхода есть черта текущего значения среднего расхода, для уменьшения которого требуется как можно больше держать моментальный расход ниже нее, тренируйтесь! ))
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

SlaviusPrime

Цитата: Bambino от 27 июня 2014, 22:05
И зачем вам нужны будут эти цифры? Что они вам дадут в эти короткие моменты или пускай даже длинные, нас интересуют только л/100км. )) И уж простите, что вам не сделали шкалу размером в бесконечность...))
ЗЫ кстати на шкале мгновенного расхода есть черта текущего значения среднего расхода, для уменьшения которого требуется как можно больше держать моментальный расход ниже нее, тренируйтесь! ))
Да фиолетово как то... Я уже давно стал спокойно относиться к цифрам расхода. И когда мне борт комп кажет 13-14 л/100, и когда 18 л/100 мне абсолютно без разницы *par*
Никуда ведь не денусь! Закончится бенз в баке - поеду на заправку, без вариантов.
Самое главное - что авто в радость!!! ;D

...и добавил:

PS и как-то независимо от расхода, я исправно заправляю одну и ту сумму денег в месяц :)

Eguar

Цитата: SlaviusPrime от 28 июня 2014, 03:39
Да фиолетово как то... Я уже давно стал спокойно относиться к цифрам расхода. И когда мне борт комп кажет 13-14 л/100, и когда 18 л/100 мне абсолютно без разницы *par*
Никуда ведь не денусь! Закончится бенз в баке - поеду на заправку, без вариантов.
Самое главное - что авто в радость!!! ;D

...и добавил:

PS и как-то независимо от расхода, я исправно заправляю одну и ту сумму денег в месяц :)
Поддерживаю!

armager

У меня в среднем 14,4л / 100 км.
Увидеть реальность своими глазами, когда ненависть делает тебя слепым