Расход топлива Э5

Автор radar, 18 августа 2011, 12:40

« назад - далее »

Vasay

Вчера ездил СПб-Выборг.
Расход - 11,5л

По городу (СПБ)  очень сильно зависит от пробок. Бывает 25. бывает 17....

Bambino

Цитата: sergeytv от 06 июня 2014, 02:27
Очень нормально для спорта! А если круиз отключить,  :-X то расход еще на 0.1 литра должен снизится ;)
Думаю отключение кондиционера порезультативней будет, а круиз думаю не много потребляет энергии ))
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

svarnavsky

Цитата: Bambino от 07 июня 2014, 18:23круиз думаю не много потребляет энергии ))
Круиз позволяет экономить 2-3 литра точно. У меня с самыми жесткими пробками (МКАД/вылетные) не получалось больше 14.9 зимой, приятель осенью за 2 недели успел догнать расход до 19.
Он водит немного активнее меня и не пользуется круизом. А машина одна :) сам замечал (по указателю моментального расхода) что круиз разгоняет эффективнее (ускорение по "жопомеру") с меньшим расходом топлива.
вот такие дела...

sergeytv

Цитата: Bambino от 07 июня 2014, 18:23Думаю отключение кондиционера порезультативней будет, а круиз думаю не много потребляет энергии ))
Это смотря с какой стороны на круиз посмотреть. В некоторых случаях вы без круиза будите ехать "накатом", а круиз в этих местах будет потихоньку бензоль расходовать...

Bambino

Цитата: sergeytv от 08 июня 2014, 11:24
Это смотря с какой стороны на круиз посмотреть. В некоторых случаях вы без круиза будите ехать "накатом", а круиз в этих местах будет потихоньку бензоль расходовать...
только возможно в том случае если я не пытаюсь как он ехать строго с постоянной скоростью

Сергей ВБ

Пробег 4000 км
Расход смешанный 13,6 литра. Не тошню.

olegs

Цитата: Сергей ВБ от 09 июня 2014, 14:46
Пробег 4000 км
Расход смешанный 13,6 литра. Не тошню.
Да как такое возможно. Вы что на педальку не давите совсем? Вчера специально поездил в смешанном цикле.  Но в основном город. Расход 18,3   Проехал правда всего 70 км
Explorer 5 2012г американец

maksway

Цитата: olegs от 12 июня 2014, 08:29
Да как такое возможно. Вы что на педальку не давите совсем? Вчера специально поездил в смешанном цикле.  Но в основном город. Расход 18,3   Проехал правда всего 70 км
Я как то вышел на 9л/100км, ехал на круизе 90-110кмч, а так от 15 до 20л/100км, в среднем 17-18л/100км, практически всегда город
двух литровым бывает только сок

alxs

Цитата: olegs от 12 июня 2014, 08:29Да как такое возможно
Чем больше ездить по трассе, тем ниже расход смешанного цикла, это ж очевидно. Смешанный цикл - это когда и того, и другого почти одинаково, а не когда из 70 км по трассе только 1
Цитата: olegs от 12 июня 2014, 08:29в основном город
Цитата: maksway от 12 июня 2014, 08:43практически всегда город

sergeytv

Цитата: alxs от 12 июня 2014, 12:55Чем больше ездить по трассе, тем ниже расход смешанного цикла, это ж очевидно. Смешанный цикл - это когда и того, и другого почти одинаково, а не когда из 70 км по трассе только 1
Все правильно, только комп не считает (точнее не показывает) ваш общий расход с момента обнуления. Если полазить в настройках на левом дисплее, то можно найти пункт, где выбирается расчет расхода бензоля за последние 10 (или 30) минут, или что-то типа того... Также не понятен учет расхода бензоля при простое. Что это означает? Точно вряд ли кто скажет, но ясно одно. Комп расчитывает и показывает расход бензоля не фактически точно израсходованного, а по какому-то своему алгоритму. В чью пользу этот алгоритм составлен догадайтесь сами.
На форуме с год назад один наш комрад после установки газобалонного оборудования описал на эту тему свои наблюдения. У него появилась возможность сравнить показания штатного компа и более точные показания с установленных датчиков ГБО. Чем больше едешь и меньше стоишь, тем точнее показания штатного компа. Т.е. на трассе штатный комп выдает правильные показания, а в городе с пробками и прогревами штатный комп занижает показания. В итоге, показания штатного БК занижены.
По моим личным наблюдениям (засекал пробег/расход от заправки до заправки, наблюдения весьма примерные, по сравнению с показаниями ГБО)... Летом меньше стоим, больше поездок за город..., расход бензоля по компу меньше фактического на 0.5л на 100км (иногда совпадает один в один). Зимой на 1-2л занижен.

alxs

Цитата: sergeytv от 12 июня 2014, 13:53комп не считает (точнее не показывает) ваш общий расход с момента обнуления
Эээ... Что?
Что значит "с момента обнуления"? Есть две "поездки", есть общий расход, все три метрики сбрасываются отдельно и считаются отдельно.
Насчёт расчета на холостом ходу - не знаю, не задумывался.
Зимой я, кстати, езжу за город столько же, сколько и летом. Правда, на экспе вообще ездить стал больше, надеюсь, пройдет со временем  :D
А вообще, по прикидкам, в денежном эквиваленте я трачу столько же, сколько на предыдущем авто (там заливал шелловский V-Power, тут 92й). Если бы ездил столько же, то по деньгам выходило бы 1 в 1 при моих маршрутах еженедельных, а так - хлебом не корми, дай покататься, поэтому больше...

sergeytv

Цитата: alxs от 12 июня 2014, 23:26Что значит "с момента обнуления"? Есть две "поездки", есть общий расход, все три метрики сбрасываются отдельно и считаются отдельно.
Я только хотел сказать... Например. ВЫ обнулили БК. Затем, Вы полчаса грели машину и потратили, допустим, 2л бензина, затем ехали 1 час по трассе без остановок со скоростью 100км/ч и потратили 10л бензина. ИТОГО: За полтора часа вы истратили 12л бензина и проехали 100км. "По чесноку",  ваш расход составил 12л на 100км. Но БК вам покажет ваш усредненный расход за последние 30 минут (или 10, или 15, в зависимости от настроек БК, которые выставляются на левом экране), т.е. БК покажет 10л на 100км.  И так и эдак вроде бы правильно, НО 10л на 100км смотрятся интереснее.... Цифры я взял "от балды" и просьба не придираться. Возможно, БК как-то учтет простой и выдаст, например 10.5л на 100км, но точно не 12/100... Это я и хотел сказать в предыдущем посте. Думаю, суть моих мыслей ясна. Кста, на БК нет показаний средней скорости передвижения. Как думаете почему?

SlaviusPrime

Нормально борт комп считает +-0,5 литра на 100 (не принципиально). Если БК занижает - вам недоливают на заправках.
Так же не стоит забывать о том, что бенз имеет свойство расширяться/сжиматься от температуры (не помню из школьного курса).

...и добавил:

Цитата: sergeytv от 13 июня 2014, 00:28
Я только хотел сказать... Например. ВЫ обнулили БК. Затем, Вы полчаса грели машину и потратили, допустим, 2л бензина, затем ехали 1 час по трассе без остановок со скоростью 100км/ч и потратили 10л бензина. ИТОГО: За полтора часа вы истратили 12л бензина и проехали 100км. "По чесноку",  ваш расход составил 12л на 100км. Но БК вам покажет ваш усредненный расход за последние 30 минут (или 10, или 15, в зависимости от настроек БК, которые выставляются на левом экране), т.е. БК покажет 10л на 100км.  И так и эдак вроде бы правильно, НО 10л на 100км смотрятся интереснее.... Цифры я взял "от балды" и просьба не придираться. Возможно, БК как-то учтет простой и выдаст, например 10.5л на 100км, но точно не 12/100... Это я и хотел сказать в предыдущем посте. Думаю, суть моих мыслей ясна. Кста, на БК нет показаний средней скорости передвижения. Как думаете почему?
вы говорите про мгновенный расход топлива. При том, что в БК можно посмотреть
1) мгновенный;
2) за последние 15 мин;
3) за последние 30 мин;
4) с момента обнуления "поездки 1";
5) с момента обнуления "поездки 2";
6) общий расход (который так же обнуляется), я его обнулял при выезде из автосалона.

Моё мнение, что БК считает объём сожженного бенза считает точно - на основании показания даления в топливной рейке, времени открытия форсунок (эти данные просто не могут быть неверными, иначе авто неедет). Исключение - забитые форсунки до состояния изменения выходного сечения.
Единственная неточная засада - пробег. Но его при любых попытках подсчёта невозможно правильно учесть (GPS трекеры тоже могут давать погрешность).

Bambino

Цитата: sergeytv от 13 июня 2014, 00:28
Ничего подобного, он покажет 12л, т.е. он учтет все потраченное после обнуления

SlaviusPrime

Цитата: Bambino от 16 июня 2014, 01:47
Ничего подобного, он покажет 12л, т.е. он учтет все потраченное после обнуления
+1 после оч. длительного простоя достаточно проехаться некоторое расстояние и в случае, если после обнуления прошло незначительное время, расход скаканёт весьма значительно.
На прошлой неделе был случай у меня - заправился под завязку, сбросил пробег "поездки 1". И через 1 км встал в дикую 2-х часовую пробку. Цифры расхода были очень весёлыми - 96 л/100км, о каких к чёрту 10 л/100км речь?  *pozor*

PS выровнялись цифры к "нормальным" городским 15 л/100км только через 200 км езды.