Расход топлива Э5

Автор radar, 18 августа 2011, 12:40

« назад - далее »

miha

Цитата: alfaracingclub от 24 декабря 2013, 18:21средний расход упал до 15,4 расход
я проехал больше 15, средний не обнулял с момента получения авто, уже давно не смотрел но там что то около 17,5-17,8 на 100км.
может что то с авто не так? или нога тяжелая))

tornadoboss

проехал 28000км, средний расход показывает 13,8. По городу сейчас 14,5- 14,8.

SlaviusPrime

Все Ваши цифры как бальзам :) 14-17 литров на сотню, да по городу... Прям сказка :)

Ловец снов

Цитата: alfaracingclub от 24 декабря 2013, 18:21
Не обнуляйте больше и тыщам так к трем расход упадет до скромных показателей. Я проехал порядка 5000 км, средний расход упал до 15,4

оч этого охото)))))

Virus X

К 28000 км. расход упал с 19 л до 17,5 в городе. Стабильно уже где то 1000 км. Все по городу. Считаю нормальным для 293 кобыл. Предыдущая машина было Гранд-Витара, 2,0 л, стабильно ела 17 л, продал на 47 000 км. Так что считаю расход нормальным.

Dr.Mikhail

пока 5000 - 80% город, 20% трасса. Расход - 14.7

Виталий shel

Пробег 40000, в графе средний расход написано 16.1

Виталий shel

Не обнулял очень давно

bestter

Электроника враг реальности, залейте полный бак, потом на той же заправке залейте его снова под завязку, дальше легко посчитать столбиком. Поверьте, результаты приведут вас в восторг..., реально.

SlaviusPrime

Цитата: bestter от 01 января 2014, 22:22
Электроника враг реальности, залейте полный бак, потом на той же заправке залейте его снова под завязку, дальше легко посчитать столбиком. Поверьте, результаты приведут вас в восторг..., реально.
бред. Объясню почему:

1) реальный пробег - все спидометры врут. На показания одометра влияет много факторов.
2) все бензоколонки - ВРУТ. Это априори, все знают, что все заправщики недоливают (хз как у вас, в Московии, это другая страна)
3) точнее, чем комп, никто и ничто сожженное топливо не посчитает.

Итого пункт 1 возведенный в степень пункта 2 получаем, что методом столбика на бумажке никаких реальных цифр не получить.
Метод измерения бортовым компом считаю более правильным. Но и он неточен на 100%

Лично я забил на цифры расходов.

SlaviusPrime

Я обычно считаю не литры на 100 км, а рубли в месяц на езду :)  8)
У меня как правило, километраж от месяца к месяцу не меняется, исключение праздничные дни и отпуска.

paps

Пробег 1300 км-обкатка, 50% мкад свободный+ 50% пробки средний расход показывает 14.3
Может легче будет: 14-15 показывает турбированный куга2 согласно ихнему форуму.

paps

Коллеги, спор ваш относительно расхода топлива не уместен. Для любопытства почитайте на форуме форд куга с двигателем 1.6 экобуст 95 бензин расход топлива. Вы скажете что эксп на 92-м самый экономичный авто.(на мой взгляд). Купите карточку сети азс (у меня Татнефть не реклама-это -3-5% от цены) Эксплорер 5 -самый экономичный в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kim190887

Цитата: paps от 05 января 2014, 15:44
Коллеги, спор ваш относительно расхода топлива не уместен. Для любопытства почитайте на форуме форд куга с двигателем 1.6 экобуст 95 бензин расход топлива. Вы скажете что эксп на 92-м самый экономичный авто.(на мой взгляд). Купите карточку сети азс (у меня Татнефть не реклама-это -3-5% от цены) Эксплорер 5 -самый экономичный в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!

согласен, у меня 9000 пробега, расход 14,6 92 бенза

Виталий shel

Цитата: paps от 05 января 2014, 15:44

татнефть  не самый хороший бензин.