Расход топлива Э5

Автор radar, 18 августа 2011, 12:40

« назад - далее »

escapesg

За год наездил 40 тысяч. Расход не изменился не на йоту. По трассе (езжу со скоростью 110-130км/ч) + 20 км по деревне: расход плотно стоит на 11.0-11.1л/100км. [Каюсь (и в качестве праздничного отступа), с неделю назад меня "кобра" заловила на трассе возле границы – сказали, что ехал 148 км/ч. (кто не в курсе, в Онтарио при превышении на 50км/ч, отнимают авто и жестко наказывают). Я не стал оправдываться, уставший был, ну и ляпнул что не уверен в этой цифре, дескать, вроде как не должен был двигаться быстрее 140ка... Полицейский, видать, не ожидал такого хамства, заинтересовался, аж улыбнулся, и вместо того, чтобы сразу запросить права, стал прикалываться, спрашивает, типА, а можно ли поинтересоваться, зачем в принципе так быстро ехать и куда так можно вообще спешить. Ну, я ответил как было: ехал около 110 за фурами, попал камень мне в лобовое, я разозлился, решил по-быстрому обогнать гадёнышей, а тут вы, милчеловек, со своим радаром. Ну, взял мои права, ушёл, пробил по компу, опять подходит – а я ему пальцОм тычу в спидометр – там как раз автопилот был выставлен на 110км/ч с перечёркнутой линией. Дескать, вот. Выписали мне штраф за превышение на 15км/ч без штрафных очков, пожелали счастливой дороги и, уже оборачиваясь: "and slowdown man, please slow down!" Вот ведь как бывает!  ;) ]

По городу с невестой проездить и целый день убить на покупки – 12.1-12.2л/100км.

Насчёт расхода на кондиционер: при его включении летом, расход повышался на 0.1л/100км (по крайней мере, в этих пределах, и это моё субъективное - специально не замерял).

miha

Видать у вас город как у нас трасса...
Город, пробег 700 км., расход 24 литра. Прогревы 15-20 мин.

MallorcA

год владения, пробег 25 тык, средний расход 15.1 :)
все люди разные (с) аве мне

bildingst

машине 4 месяца, хоть газуй или медленно ездишь 18,5 и баста

miha

У меня уже упал до 17,3 средний за 450 км., средний за 1180 км. 23,5 и постоянно падает с момента покупки...

STATUS

Всем здравствуйте. Внесу свои пять копеек ( пробег авто 1000 км): в городе с пргревами и пробками по показометру 27 л/100км (с 200-м у меня +- та же песня 27-30), вчера прокатился по трассе скорость 120-140 км/ч, расход по показометру 12,5/100 (реально 12,9 в принципе терпимая погрешность, у того же крузаля погрешность 16 по показометру, 26 по факту). Как то так.....

JOI

Сегодня прокатил по Москве 150 км, перед выездом обнулил датчик расхода. Результат: расход 14,0 на сотню, при не совсем умеренной езде, на улице -7 гр. Где вы все берете 18-20 литров не знаю. :-[ :-[ :-[

fantomas

10 000 км расход 13,5 л. От Мытищ до м. Партизанской утром и вечером.

Bombat

Покупал в Москве, гнал домой (3500 км, лето) - расход 11 л. Сейчас зима, с прогревом и спокойным вождением - от 18-ти.

STATUS

Цитата: JOI от 06 января 2013, 20:07
Сегодня прокатил по Москве 150 км, перед выездом обнулил датчик расхода. Результат: расход 14,0 на сотню, при не совсем умеренной езде, на улице -7 гр. Где вы все берете 18-20 литров не знаю. :-[ :-[ :-[

Вот и у меня така я же история с 200-м - брат катается 17-19 на сотню, я сажусь из 25-26 не вылажу..... хотя и не педалирую....Думаю тут больше из-за ситуации на дороге, у меня дорога от дома до офиса пробка....что туда что обратно, днем в принципе та же песня. Он же мотается больше за городом, пролеты большие в пробках мало стоит...

miha

я езжу от м.Белорусская до м.Авиамоторная
туда обратно если без пробок минут 20-30, в зависимости как ехать, если через набережную то куча светофоров, если по трешке по км больше. Но по трешке без пробок экономичнее в плане расхода топлива.
С пробками 1,5-2 часа. Вот тут то и налипает постоянно дополнительный расход.

Андрей999

Пробег 5300 км. Расход зимой по городу сред.17.5 на короткие расстояния, причем с прогревом по 20 мин. 3 раза в день. По трассе (со сред.скоростью 100-110) расход 10.8 л.. Проверял как кушает без длительного прогрева -  по городу 15.5.-16.5 , т.е. почти как по паспорту. :) Расход устаканится после 3000 км если конечно до этого часто  не выжимали свыше 3.500 об.мин.... так что ждите-ссс!!! :D
Люби свою машину и твоя машинка, как ни одна баба, обязательно ответит тебе взаимностью!!)))

STATUS

В мануале написано что наш авто хороший и не требует обкатки ;D в течении 1500 км устраняйте все косяки у ОД и наслаждайтесь.... *car*

SplitAero

Пробег 55к средний расход 14,9 литров 92ой горючки :)
У нас много желаний, и очень часто одно исключает другое.

miha

STATUS, а почему в течении 1500 км.?