Автосигнализация на Э5

Автор Рикки, 08 августа 2011, 09:57

« назад - далее »

Skipper

Цитата: Пилот от 05 декабря 2012, 15:24Всё ставится, и ставили не только сами, но и дилеры. Эта сигналка идет как ориг. доп. оборудование для 5-го Экспа. Дилер не имеет права отказывать, просто они не умеют и не хотят учиться.
Правильно понимаю, что говорим именно об 7L3Z 19A361-AA ?

Пилот

dallas

Цитата: Соболев от 30 ноября 2012, 15:18Если кому интересно оборудование от StarLine могу поинтересоваться, что они конкретно на FE5 уже реализовывали. Общаюсь именно с разработчиками и установщиками Головного офиса Starline.
C партнерским разделом тут у них еще все под вопросом.
было бы очень здорово узнать! смогли ли штатный автозапуск завести на их систему? ну и что доступно и что нет на текущий момент времени...
Спасибо!

Соболев

Цитата: dallas от 17 декабря 2012, 13:25
было бы очень здорово узнать! смогли ли штатный автозапуск завести на их систему? ну и что доступно и что нет на текущий момент времени...
Спасибо!
Кажут все системы работают, пересонально задал вопрос по штатному АЗ завтра отпишу

denig

Поставил Pandora 5000.
Делали в Митино. Цена самая дешевая по Москве (29 000 с установкой) Ребята 2 дня провозились. Говорят, что на Эксп сложно ставить.
Добавил электро-механический замок. + ксенон. 
Автозапуск предлагали сделать Пандоровский. Для этого нужно запрограммировать еще один ключ, чтобы обойти штатный иммо.
8 тыс. стоит. Я что то пожалел денег.
Думаю, попользуюсь штатным запуском. Он работает. И Пандора на охране остается. Но только сообщения приходят о предварительном датчике удара, дальность невысока и с телефона и по расписанию не запустишь.
Пойду доделывать за 8 тыс. Хочется комфорта.
Пандора - понравилась. Много удобных функций есть, например позвонить и послушать о чем в машине говорят. Или посмотреть все этапы передвижения прямо на карте, с расстоянием и временем. Только жене такое лучше не показывать.  :D А то....   :o

Yuris

А вот я вам задачку задам. Относительно штатной сигнализации и всяких остальных новомодных.
Для меня разница в стоимотси оказалась даже не 29 тысяч деревянных, а целых 71 000, причем ЕЖЕГОДНО!!!
В чем суть? Все просто - привык я, знаете ли, КАСКО покупать. Спиться как-то спокойно, даже когда я в командировке, а машина в аэропорту на обочине.
Так вот, история...
Прихожу в Ингосстаххх. Говорю: "Сколько стоит?" Мне сразу, с порога: "Автозапуск есть?" Говорю: "Есть!" Мне: "Только для вас, с вашей скидкой "45%" - 163 тыс. на год."
Чешу репу, у меня уже такая история с предыдущими двумя машинами, говорю: "Есть на п*пе шерсть, а с Вами, гражданин, давайте разбираться."
Вы, говорю, про какой автозапуск спрашивали? Отвечает - тот, который от сигнализации. Я говорю - так у меня и сигнализации нет, а автозапуск есть. Глаза у ИНГСТР-манагера начинают закатываться в сторону затылка.
Детализируем уже с привлечением более старшего и опытного специалиста. Получаем результат (обоснование) - Ингосстрах включает в расчет повышающий коэфициент если на машину устанавливается сигнализация с автозапуском, т.к. (по мнению ингосстраха) при установке сигнализации с автозапуском в машине необходимо поставить обманку имобилайзера (т.е. его отключить, что плохо), либо вообще оставить (спрятать) ключь от автомобиля для обхода имобилайзера при автозапуске (что совсем нехорошо).
Я объясняю - в моей машине автозапус реализован штатно. Т.е. для его работы отключение имобилайзера не производиться, в т.ч. и в результате установши штатной сигнализации. В результате КАСКО мне оформили за 92 тыс руб.
Возможно с первоначальной стоимостью КАСКО манагер хотел на мне денег срубить - не вопрос.
Суть - она в другом. В том, что при установке сторонней сигнализации с автозапуском, причем не зависимо по какой технологии она установлена (например САN-не CAN), при страховании придеться это указать и получить повышающий коэффициент. Если утаите - рискуете не получить возмещение при страховом случае.
При установке штатной - получил сигнализацию, автозапуск со штатного ключа и, как бонус, минимальную стоимость страховки.

Прошу учесть, что я не агитирую за штатную, просто рассказываю свою историю.
Штатная имеет свои неудобства. Например у жены Шерхан, и автозапуск работает хоть из сталинского бункера, а у меня только по прямой видимости. Плюс на брелке обратная связь "завелась-не завелась". У меня обратная связь только "через окно".
Так что каждому выбор делать самостоятельно. Я свой сделал, и не жалею.

Hero

Цитата: Yuris от 18 декабря 2012, 14:19при страховании придеться это указать и получить повышающий коэффициент
я бы не стал так говорить про все существующие страховые. Не знаю как в Ингосстрахе, я застрахован в Альфе - не спрашивали. В салоне считали так же Ренессанс и прочие - тоже не спрашивали. Читайте договор внимательно и будет вам счастье. В Альфе нет ни слова про автозапуск.

JOI

Страховка в ингосстрах КАСКО на Лимитед -76 деревянных рублей, похоже таки на Вас все равно нажились!

Томский

Наверное для МСК такие цены, я свою страховал по каско так цена вопроса 54000, я все жалавался на работу клуча то что они не видят друг другу машина и ключ в морозы, так вот поменял ключ и все заработала, открывает закрывает, заводится, может и вправду проблема не в сигналке 

Yuris

[/img]
Цитата: JOI от 18 декабря 2012, 19:03
Страховка в ингосстрах КАСКО на Лимитед -76 деревянных рублей, похоже таки на Вас все равно нажились!

Ох, порежет меня модератор, тема то про сигнализацию.
Но видимо сомнения требуют подтверждения, в т.ч. и про наличие в условиях страховки пункта про автозапуск.
Не поленился залезть в страховой калькулятор.

И в Ренессансе...

Так что пункт про автозапуск в КАСКО есть.

Ренессанс дешевле, но я от него оказался после того, как жене деньги через суд пришлось вытаскивать.
Про другие страховые ничего сказать не могу.

А вот то, что получилось у меня. Прошу прощения за то, что удалил часть информации в целях конфиденциальности.

Так что каждому выбирать самостоятельно.

dallas

Цитата: Соболев от 17 декабря 2012, 19:54Кажут все системы работают, пересонально задал вопрос по штатному АЗ завтра отпишу
ну как там, нет новостей?:) оч. уж хочется определиться с охранным комплексом :)

Игорь M

Yuris. вы правы на все сто, а вот кто не указывает этот пункт, то  при наступлении страхового случая вообще могут сильно пролететь. Страховой компании нужны ваши деньги, а остальное на авось пронесет, да они ничего и не теряют.

dimon

а у меня в ингострахе поставили нет автозапуска? Чего делать то?????? Хотя девушке в автосалоне говорил мне не обращайте внимания??????????

Outokumpu

Мне тоже сказали сначала про повышающий коэффициент, но после моих объяснений что это штатная система, соответственно никакого ключа в машине и консультаций со специалистами, все обошлось :)

dallas

dimon, Вам все правильно отметили. стороннего автозапуска на автомобиле нет, все выполняется штатными средствами.