Изучаем ФЭ4 вместе

Автор vsh61, 20 июня 2009, 22:39

« назад - далее »

Алексей 150

Цитата: shaa35 от 18 марта 2013, 15:10
Или авто с такой скоростью пересекает климатические пояса, что нужно успеть до трусов раздеться и обратно, а для этого t должна быть всегда перед глазами? :D
Black   Limited

V1ktor#1

Цитата: shaa35 от 18 марта 2013, 15:10Или авто с такой скоростью пересекает климатические пояса, что нужно успеть до трусов раздеться и обратно, а для этого t должна быть всегда перед глазами?
Чтобы увидеть наружную температуру, нужно отвлечься от дороги, нащупать малюсенькую кнопку смены режима климата и разглядеть температуру. На центральном дисплее было бы гораздо удобнее.
Цитата: shaa35 от 18 марта 2013, 15:10что нужно успеть до трусов раздеться и обратно, а для этого t должна быть всегда перед глазами?
Смешно. Мне например хочется знать,когда при выезде за город температура опускается на пару градусов и важно уловить момент ее перехода в отрицательное значение, иначе можно улететь с дороги при гололеде если не поменять стиль вождения.
Москва

shaa35

Цитата: MBCity от 18 марта 2013, 21:12
Приветствую!
Хотел создать тему-не разобрался как, видимо настройки форума для минимизации тем-клонов.

[mod]Добрый день.  Если не разобрались как создавать тему, то задавали бы вопрос в ближайшей к Вашему вопросу.  А так перенесено в "курилку".  Удачи.[/mod]
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях!

NoPay

Подскажите по кнопкам в машине:
на рычаге есть кнопка O/D - что делает её нажатие? Как и когда её можно использовать?
Три кнопки: 4х4 Auto Low HighAuto - штатный режим эксплуатации, задний привод, подключается передний автоматом при необходимости
Low - что это? в каких случаях нужно её пользоваться?
High - постоянный полный привод - как и когда следует использовать эту кнопку?

Hawk

кнопка O/D не дает переключаться дальше 4 передачи и по моему на каждой передаче дольше держит, Low это пониженная передача с межосевой блокировкой то же самое High только повышенная передача, эти режимы нельзя использовать на асфальте и сухой дороге.
Ford Explorer V

Алексей 150

Цитата: NoPay от 14 ноября 2013, 07:44

на рычаге есть кнопка O/D - что делает её нажатие? Как и когда её можно использовать?
Она отключает высшую ( последнюю ) передачу, в Вашем случае - шестую. Использовать нужно при буксировке прицепа и тогда когда "рваный" режим движения вынуждает коробку часто переключиться с пятой на шестую и наоборот. Также при нажатии этой кнопки появляется выраженное торможение двигателем и держит передачи (во всяком случае на пятиступке).
Используя любую технически сложную вещь не плохо изучить мануал - там много интересного и полезного . Если книжки нет, ищите на форуме здесь я выкладывал электронную. Ссылку не дам, с телефона пишу.

P.S.: Пардоньте, я выкладывал электронную версию мануала на пятерку, а на четверку я живые книжки раздавал (на эксповстрече)
Black   Limited

ASV

Цитата: Алексей 150 от 14 ноября 2013, 09:03
Она отключает высшую ( последнюю ) передачу, в Вашем случае - шестую.
Пятая передача тоже повышающая и она так же отключается. Остается четыре передачи.

Алексей 150

ASV, а торможение двигателем при O/D off на 6R60 есть?
Black   Limited

ASV

Да. Если быть совсем тоным, то торможение двигателем на этой коробке есть на всех передачах во всех диапазонах.

NoPay

Про пониженное повышенное я понял, даже из названий.
Вот заехал я в лес, в самую чачу. Какую кнопку жать, чтобы добавить шансов проехать эту чачу самому?))
И чем должны различаться дорожные условия, чтобы в одно случае жать Лоу, а в другом Хай?
О/Д видимо надо жать на трассе, чтобы обгон проходил более резче?))

NoPay

тут было дублирующее сообщение из-за зависшего телефона

дмитрий 62

чачу надо пить  ;) а ездить туда куда волки с...ть не ходят нужно на кировце  ;)
OD\OF применяется на горных серпантинах ,в городе (если нет пробок) от светофора до светофора ,при гололеде тоже не плохо ,вроде тема где то есть про коробас Э4

NoPay

Спасибо за ответ))
Я примерно так и представлял себе Low.
Как-то скользко написано про покрытие, суть наверное в том, чтобы пользоваться этими кнопками кратковременно, на конкретных участках, где в этом действительно есть необходимость.

derwax

Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, что это за патрубок?

and032

derwax, Это не патрубок,это шлейф электропроводки