Sync. Работа системы. Проблемы, обновления ПО.

Автор A888, 05 июля 2011, 21:12

« назад - далее »

Илька

Илька

Делюсь своими историями:
Купили с другом в октябре 2013 в Рольфе Центр 2 одинаковых машинки, и началась история, у друга постоянно синк сам по себе перезагружается стабильно раз в день а то и два прям во время движения, далее у него периодически не работает микрофон(как у всех) потом случилась вообще опасная ситуация хорошо что он медленно ехал у него заклинил руль он остановился заглушил машину и завел и все заработало, естественно поехал на диагностику но она ничего не показала, далее возникают ситуации что машина не открывается с кнопки на ключе, приходится дверь открывать ключем, хорошо что замки не примерзают(было 2 раза у него и у меня за все время эксплуатации 4 месяца), потом такая ситуация, открываешь машину, садишься, вставляешь ключ в зажигание, поворачиваешь его и ничего не происходит, долго мучились, но нашли решение всем на заметку: Вытаскиваешь ключ из зажигания и закрываешь машину сидя в ней, ждешь 5 сек и нажимаешь на ключе комбинацию для авто запуска и о чудо завелась вставляешь ключ и поехали. У меня через 2 недели пользования начал хандрить микрофон меня то слышат то нет, то как будто из бочки в итоге он все таки умер, приехал в Рольф на диагностику мне говорят оставляйте машину до завтра говорю вы чего, вам 5 сек микрофон вытащить и проверить они говорят нет это не так просто мол два дня может занять в итоге после серьезных криков с моей стороны все таки взяли машину в работу и при мне вначале пере прошили синк но это не помогло, далее начали снимать микрофон это просто пипец что бы его снять необходимо снять обшивку потолка обшивку боковой стойки и там фишка пипец нельзя фишку рядом сделать, проверили микрофон действительно умер, заказали новый я его получил через 2 месяца поменяли по гарантии и через месяц опять то не работает то сука когда к дилеру приезжаешь он работает, мое предположение что микрофон не работает именно в погоду когда 0 градусов и большая влага т.к. он находиться рядом с люком и если рукой потрогать там влажно конденсат, надо его чем то проложить или перенести в другое место, в общем жду пока сломается и к дилеру просто хрень американская, к стати мне дилер бесплатно активировал ДХО но в начале говорили это стоит 1 300 рублей, но когда меняли микрофон я попросил диагноста он сделал это за 5 сек...

Bambino

Цитата: Илька от 23 февраля 2014, 11:46
потом такая ситуация, открываешь машину, садишься, вставляешь ключ в зажигание, поворачиваешь его и ничего не происходит, долго мучились, но нашли решение всем на заметку: Вытаскиваешь ключ из зажигания и закрываешь машину сидя в ней, ждешь 5 сек и нажимаешь на ключе комбинацию для авто запуска и о чудо завелась вставляешь ключ и поехали.
Все гораздо проще: ключ вытаскиваем, убираем усилие руля на его электромагнитный блокиратор, вставляем ключ и заводим...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Илька

Спасибо, Bambino, если такое у меня произойдет еще, попробую потом отпишусь

Илька

К стати не нашел темы у каго какой расход бензина?
У моего друга 294 л.с. пробег 9000км расход упал в городе до 17,4л. по среднему показателю за весь пробег, у меня 294 л.с. пробег 6 000км расход упал до 18,6л. город по среднему показателю за весь пробег

Bambino

Цитата: Илька от 23 февраля 2014, 13:25
К стати не нашел темы у каго какой расход бензина?
У моего друга 294 л.с. пробег 9000км расход упал в городе до 17,4л. по среднему показателю за весь пробег, у меня 294 л.с. пробег 6 000км расход упал до 18,6л. город по среднему показателю за весь пробег
Как же без такой темы? Форум не вчера образовался...))) Она всегда в топе! ))
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,5645.msg546206.html#new
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

skart25

По-поводу синка и уже известных проблем с операционкой яля Виндовс - не далее как сегодня узнал, что Форд то ли планирует, то ли уже отказался от услуг Майкрософта в пользу Блэкбери, в связи с меньшими затратами и более стабильной работой, чего не скажешь о Виндовсе, из-за чего столько негативных отзывов.
Машинка очень хорошая и красивая, но я сужу только как человек, не ездивший на ней даже в качестве пассажира, надеюсь когда-то это исправить, но пока что системы, подконтрольные Винде не внушают доверия, испытано на обычных компах как, в некотором роде, айтишником - виндовс это  *7*. Надеюсь, что операционку сменят уже в 2014 году и машинка будет только радовать, только интересно - на авто, которые уже на дорогах операционка останется та же?...

SlaviusPrime

Цитата: skart25 от 24 февраля 2014, 00:38
По-поводу синка и уже известных проблем с операционкой яля Виндовс - не далее как сегодня узнал, что Форд то ли планирует, то ли уже отказался от услуг Майкрософта в пользу Блэкбери, в связи с меньшими затратами и более стабильной работой, чего не скажешь о Виндовсе, из-за чего столько негативных отзывов.
Машинка очень хорошая и красивая, но я сужу только как человек, не ездивший на ней даже в качестве пассажира, надеюсь когда-то это исправить, но пока что системы, подконтрольные Винде не внушают доверия, испытано на обычных компах как, в некотором роде, айтишником - виндовс это  *7*. Надеюсь, что операционку сменят уже в 2014 году и машинка будет только радовать, только интересно - на авто, которые уже на дорогах операционка останется та же?...

Как системный администратор с 10 летним стажем и общим стажем в IT 20 лет заявляю - винда вот такая  *7* только в кривых руках. С головой на плечах и с прямыми руками вполне надёжная ОСь.

skart25

[spoiler]
Цитата: SlaviusPrime от 24 февраля 2014, 03:04Как системный администратор с 10 летним стажем и общим стажем в IT 20 лет заявляю - винда вот такая   только в кривых руках.

Разве что NT да 7 работают нормально, остальные не особо радуют, наши 90 "специалистов" (там где я работаю) почему-то настолько быстро убивают эти Windows, что только успеваю возится с ними.[/spoiler]

Расскажите о том, что у них кривые руки тем, кто на Экспа лепит данное ПО Майкрософтовское, возможно пристыдите и сразу все Sync избавятся от косяков а система начнет работать без багов - одумаетсссо  :D

SlaviusPrime

Цитата: skart25 от 24 февраля 2014, 07:22
[spoiler]
Разве что NT да 7 работают нормально, остальные не особо радуют, наши 90 "специалистов" (там где я работаю) почему-то настолько быстро убивают эти Windows, что только успеваю возится с ними.[/spoiler]

Расскажите о том, что у них кривые руки тем, кто на Экспа лепит данное ПО Майкрософтовское, возможно пристыдите и сразу все Sync избавятся от косяков а система начнет работать без багов - одумаетсссо  :D

вышесказанное мною относилось совершенно к иному.

Lucky

Уважаемые соклубовцы! Кто поможет пробить по моему Российскому ВИНУ версию Синки? Сам сделал по инструкции в первом топе выдает ошибку :( ВИН: Z6FBXXESWBDC03783. Спасибо тому кто откликнется!

Surface

Тут можешь сам еще глянуть, надо ли обновляться

https://www.etis.ford.com/selectedVehicleDetails.do

у тебя еще сервисная компания как раз не пройдена:
Не пройденные кампании обслуживания на местах
3S553 - EXPLORER — ДИСТАНЦИОННЫЙ БЕСКЛЮЧЕВОЙ ВХОД

И версию Синка надо обновить пишет, значит не последняя.

regiser

Цитата: Surface от 24 февраля 2014, 13:12
Тут можешь сам еще глянуть, надо ли обновляться

https://www.etis.ford.com/selectedVehicleDetails.do

у тебя еще сервисная компания как раз не пройдена:
Не пройденные кампании обслуживания на местах
3S553 - EXPLORER — ДИСТАНЦИОННЫЙ БЕСКЛЮЧЕВОЙ ВХОД

И версию Синка надо обновить пишет, значит не последняя.

А что значит - НАДО ОБНОВИТЬ??? Это что, приезжаешь к оф дилеру - и тебе бесплатно обновляют? Или за деньги?

Lucky

Цитата: Surface от 24 февраля 2014, 13:12Z6FBXXESWBDC03783
Спасибо! Жалко не видно номер версии прошивки в этой проге.

SlaviusPrime

Цитата: regiser от 24 февраля 2014, 14:43
А что значит - НАДО ОБНОВИТЬ??? Это что, приезжаешь к оф дилеру - и тебе бесплатно обновляют? Или за деньги?
можно самому. Написано же в шапке.