Эксплорер 5 -Ответы на животрепещущие вопросы, или итоги некоторых обсуждений

Автор A888, 02 июля 2011, 14:06

« назад - далее »

Marat_vv

Цитата: bustboy от 31 октября 2012, 09:56
А кнопка аварийки поменялась с 2013-го модельного года. Т.е. с весны 2012.
Ну так как  уважаемые  форумчане  :)
Можно как нибудь кнопочку для включения салонного света замутить :D

bestter

Цитата: Marat_vv от 31 октября 2012, 19:01
Ну так как  уважаемые  форумчане  :)
Можно как нибудь кнопочку для включения салонного света замутить :D
Марат, ну ты и вопрос задал, я тоже теперь заморочился, может он всетаки включается как нибудь без колхоза?

Outokumpu

Aesculap

bestter

Marat_vv

Цитата: Outokumpu от 31 октября 2012, 19:43
мокрыми руками лучше в электрику не лазить  :D
Согласен, сам электрик. только напряжение чуть повыше ( 10 кВ и далее) 8)
а в машиннную электрику не влезаю, т.к. боюсь :-[

Cilmet

Цитата: Marat_vv от 31 октября 2012, 19:01Ну так как  уважаемые  форумчане 
Можно как нибудь кнопочку для включения салонного света замутить
А на переднем плафоне на лампочку нажимаешь - она и загорается. ;) Какой ещё свет надо включить? ::)

Marat_vv

Цитата: bustboy от 01 ноября 2012, 21:53
Да и на задний нажимаешь - загорается. Но бывает надо включить на ходу - а самому тянутся неудобно. А детишки маленькие не достают до плафона.
Вот именно, а еще у них (детишек) какая нибудь мелкая игрушка во время движения упадет на сиденье и начинаются слезы : ПАПА НАЙДИ!!!
Даже если не на ходу, тянутся к задним плафонам неодобно

Cilmet

Ну, игрушку под сиденьем и со светом не найдёшь!!! :D Да ещё на ходу!!! ;D
Лучше приколхозить фонарик под ноги задних пассажиров!!! :P
А если серьёзно - без дополнительных проводочков и кнопочки не обойтись! :(

Marat_vv

Да вот как раз под ногами то штатной подсветки хватает, а вот на сиденьях темновато. Мой ребенок проходит стадию " я сам" и пытаясь пристегнуться долго не может попасть, приходиться тянуться к плафонам и т.д
Но зато я узнал что если оставить свет в салоне включеным, он все равно погаснет через 10 минут. А то я все за аккумулятор переживал :D

fast73

вопрос по вину, когда заказываешь з/ч по вину иногда говорят по такому вину ничего не выдает - видимо данный вин для росс рынка, что надо изменить или добавить в вин -что бы авто можно было идентифицировать??
Одним словом - Пепелац!

Пилот

Цитата: fast73 от 08 ноября 2012, 10:55вопрос по вину, когда заказываешь з/ч по вину иногда говорят по такому вину ничего не выдает - видимо данный вин для росс рынка, что надо изменить или добавить в вин -что бы авто можно было идентифицировать??
Привет! Для идентификации пригоден только Американский - заводской VIN, начинаться он должен как: 1FMHK... и т.д.. У машин "передособранных" в Елабуге этот VIN вписан в особые отметки свидетельства о регистрации ТС.

fast73

Цитата: Пилот от 08 ноября 2012, 12:00У машин "передособранных" в Елабуге этот VIN
так наши авто и собраны в америке и вин начинается так как надо но, все равно по нему иногда отказываются работать??
Одним словом - Пепелац!

Пилот

Цитата: fast73 от 08 ноября 2012, 12:35
так наши авто и собраны в америке и вин начинается так как надо но, все равно по нему иногда отказываются работать??
Тогда это проблема тех "специалистов" к которым Вы обращаетесь, а вернее к их программному обеспечению. Оно устарело и не может поддерживать данные по свежим автомобилям!

sergmat1

Цитата: bustboy от 01 ноября 2012, 21:53
Да и на задний нажимаешь - загорается. Но бывает надо включить на ходу - а самому тянутся неудобно. А детишки маленькие не достают до плафона.
Была беда с плафоном в багажнике. После запирания авто горел поршивец. Жни не жми на него - горит и все тут. Пришлось снять и заново воткнуть разъем. Разболтался видимо разъемчик... Это так, для справки, вдруг у кого будет такая-же фигня - не пугайтесь, лечится.